1 Сообщения: 1091 Зарегистрирован: 07.06.02 Откуда: яблочный город
Заголовок сообщения: Илюстратор!!!! Добавлено: 6 Октябрь 2003, 10:20:25
Люди добрые поможите, пожалуйста!!!
Не знал, куда кинуть этот топик и решил в раздел Общего. Если не туда, то модераторы поправьте плиззз.
Вопрос для знатоков и мастеров Иллюстратора (у меня 10, если это имеет значение). Вообще вопрос такой. Нет лучше немного объясню ситуацию. Есть некое количество объектов, одни из них черного цвета, другие оранжевого. Преобладает большое количество линий. Мне нужно оранжевый (он стоит у меня Пантоном) поменять на красный (тоже пантон). Как можно этот процесс упростить? И возможно ли это сделать? Просто если бы в одном месте это ладно, можно ручками поднапрячься и вручную цвет поменять. Но мне нужно это проделать с 350-ю файлами.
ПОМОЖИТЕ, СРОКИ ПОДЖИМАЮТ!!!
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 10:46:41
Belchonok, чистое любопытно - никогда не работал сразу с 350 файлами, что за задание такое? А поменять цвет линий не проблема : Select>Same>Stroke color, только впрямь 350 раз это сделать придется.
А про Пантон поподробнее: если формульный, то какая пофигу что за колер в кипсейку выкладывать - форма-то та же самая!
Последний раз редактировалось Firs 6 Октябрь 2003, 10:53:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 10:58:06
t_pavlova, это тоже вариант, но для избежания брака решили перестраховаться.
Firs, ой неповеришь. Это ежедневник, где каждый лист это отдельный файл. Объясню почему. Печататься он будет в Италии, и они выставили свои требования, каждая страница отдельный файл, в Илюстраторе 10. Зачем незнаю.
Если кто знает зачем так может подсажите!
Firs, огромное спасибо, уж лучше так 350 раз, чем сначало выделять а потом менять.
Да но есть одно но, он перекаршивает все! А как сделать чтобы только оранжевый???
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 11:01:10
t_pavlova, ну это само сабой что акшеном пользоваться. А то что здесь 350 раз это проше, либо кнопку 350 раз нажомить, либо выделять все перекрашивать, сохранять. Я думаю что есть разница.
homola, спасибо, но вот к сожалению с англ. проблемы, а переводчика на этом компе нет. Но все равно спасибо!
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 11:07:31
Belchonok, ну разберись, ё! Слово Automatic тебе не понятно, чтоли? Это то же самое, как в фотошопе Batch (пакетная обработка файлов). Только в илле меню Batch находится внизу палитры Actions. Пишешь Action, потом напускаешь Batch на нужную папку - и готово дело.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:03:42
Belchonok, ну забыл сказать... ты это добавь запись выделить все и разгруппировать...
сложнее будет если у тебя там навороты разные...
ну "поковыряйся" сам чуть ,)
Belchonok, Corel. Только скрипт придется по-честному писать на Visual Basic.
Зато он тебе и споет и спляшет. Там можно все что угодно написать. Вплоть до полноценного приложения с собственным интерфейсом.
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:17:40
Belchonok, ну ты даешь )))))
смотри: предположим у тебя все объекты разложены и свободны от всяких заморочек. что нам надо?
возьми открой файл. открой палитру где у тебя тот пантон который тебе надо заменить.
включай запись макроса.
кликай в палитре по пантону. (это и будет шаблоном для дальнейшей комманды)
выбирай в меню выделить тем же самым цветом.
далее в палитре инструментов двойным кликом выбирай необходимый цвет -- ок.
теперь прекращай запись макроса.
он готов.
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:21:31
…..не теряяяяяяяй врееееемениииии.….
@TSV, на счет Корела да, но вот боюсь ,что может все потом в ужас превратится если в иллюстраторе открыть
(хотя иногда волей волшебной палочки получается) контуры рвутся или сливаются.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:21:44
Ну раз пощла такая пьянка, Иллюстратор поддерживает JavaScript, соответственно, автоматизирповать можно что угодно, если под боком есть программист и пива ему поставить... Я Жаваскриптом преобразовывал 200 с чем-то файлов в ГИФ-ы...
COLТ, ты еще вот это дело вспомни:
http://partners.adobe.com/asn/illustrator/download/win/Illustrator10-SDKWin.zip SDK, в смысле. Чтобы по-честному написать плагин на C++. Я не спорю, штука хорошая, сам с ними работал. И документирована хорошо, и работает без глюков. Но... если нужно что-то быстренько накропать, выходящее за рамки обычного батча, но не особо сложное => Corel Script Editor.
Последний раз редактировалось @TSV 6 Октябрь 2003, 13:34:18, всего редактировалось 1 раз.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:40:59
TeoKaplia, Жавой прикольней :о) да и контроля больше, можно размеры менять как угодно, можно скажем все портретные повернуть в ланшафтные, а ланшафтные оставит как есть... вобщем всё-таки нормальный язык + объектная модель помощьней будет. Впрочем, это на любителя.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:49:10
@TSV, да проще всё. Экшн и Батч пишуться точь в точь как в ФШ. Большего здесь не нужно. Select Some fill Color - перекрасить, Select Some Stroke Color - перекрасить.
Бельчонок - тормоз. Не хочет разбираться.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Добавлено: 6 Октябрь 2003, 13:54:22
homola,
Цитата:
Бельчонок - тормоз.
сам ты тормоз!!!killanasshole:
Я все так и делаю, я же говорю что он все и перекрашивает. Или всмысле надо выбрать надо выделить то что надо перекарсить а потом акшен запустит, СПАСИБО ЗА МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.