|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
Svoy
новый человек
|
|
Возникла проблема при работе со старыми АТМ шрифтами и Новой версией илюстратора. Если кто-то решил эту проблему проше ответить.
_________________ Живи полноцветом
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
какого рода проблема?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
jes
новый человек
|
|
наверно проблема в том, что часть шрифтов не может использовать. у меня он их поместил в начале списка шрифтов
|
|
|
|
|
Svoy
новый человек
|
|
ПРОБЛЕМЫ:
1. некоторые шрифты которые отлично работали в CS2 неработают в CS3
2. другие установлены в системе, работают со старыми файлами, но нигде в шрифтовых панелях иллюстратора неотображаются.
3. хотел установить Adobe Type Manager Deluxe но под Vist-ой не хочет устанавливатся.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
вот блин любители экстрима... CS3, Виста и старенькие корявые шрифты...
не знаю даже что посоветовать
судя по всему - проблема в некоторой некорректности самих шрифтов
можно попробовать прогнать их через TransType
|
|
|
|
|
jes
новый человек
|
|
Svoy, кстати один любитель новизны на офисе поставил АТМку на Висту но шрифты, а конкретно "Mуriad Pro" глючит.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Я ЦС3 еще не ставил, но меня волнует вопрос: почему после каждой новой версии программ от Адобы, появляется куча вопросов на форумах о шрифтах?
Есть же спецификация от Адобы, ЕМНИП, датированая 1998 годом, и шрифты которой ей соответствуют, соответственно работали (-ют? надеюсь)
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
P0r0syuK, а ты уверен, что на диске "10000 дизайнерских шрифтов" все соответствуют спецификации?
|
|
|
|
|
Svoy
новый человек
|
|
Hemul,
[quote="Hemul"]вот блин любители экстрима... CS3, Виста и старенькие корявые шрифты...
Я конечно понимаю все подобные возмущения, но комутоже надо начинать ковырять эту хрень. А за совет насчет перегнать шрифт при помощи TransType, огромное спасибо. Я этого и хотел добится, тоесть нормального рабочего совета, а не насмешек.
Кстати я нашел еще один способ, при помощи FontLab 5 генерить шрафты в Opentype и инсталировать, но всеравно както кривовато построена работа со шрифтом в ЦС3.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Svoy, "начинать ковырять эту хрень" - это называется бета-тестинг. И то, что вы им занимаетесь бесплатно и с риском для текущей работы, говорит о том, что этой работы у вас не сильно много или вам на нее наплевать.
Svoy писал(а): | кривовато построена работа со шрифтом в ЦС3 |
это она как раз правильно построена, если с кривыми шрифтами работать не желает. Вам же меньше проблем на выводе.
А гонять шрифты советую все же через TransType, ибо он автоматом сохраняет все, что можно (все-таки называется - конвертор), а добрый FontLab заставит многие вещи делать ручками (ибо - редактор).
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Как по мне - так ГОРАЗДО проще один раз потратить около трёх дней (мне, во всяком случае, хватило трёх) на выявлений всх стрёмных шрифтов и безоговорочном их удалении из системы. А оставшиеся (у меня осталось так 458 шрифтов) хранить как зеницу ока и таскать их с работы на работу. Проблем знать не будете.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
jeine писал(а): | и таскать их с работы на работу |
спорный вопрос
есть такое понятие - workflow
и личные, пусть трижды проверенные, шрифты в него не вписываются
но по сути - абсолютно верно
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
оффтопик: Hemul, Сегодня (что б далеко не ходить за примерами) был случай. Приносит девушка макет на флэшке. А на ней стандартные 10 файлов Autorun.*. Я ей говорю, так, мол, и так, у вас вирусы и они не только на флэшке, но и на винте. На что она отвечает: "Я знаю, я говорила нашим системщикам, но они ничего (!!!) сделать не могут." Так что какой там воркфлоу, когда такое понятие актуально, дай Бог, в 5% контор.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
оффтопик: jeine, классные у них системщики...
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: в тех местах, где понятие воркфлоу является не пустым звуком, шрифты обычно проверены (как вариант, куплены ) и синхронизированы между всеми рабочими станциями
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Hemul, я уверен, что нормальные люди, такой сборник шрифтов использовать не будут.
И ваще, я уже склоняюсь к мысли, что уже сейчас шрифты проще купить. Ибо знание фонтлаба и транстайпа вещь конечно хорошая, но надо иметь недюжие способности и хотелось бы анлимный инет, чтоб это сначала скачать, найти лекарство, втыкнуть как работает, уфф... када работать та?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|