|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
Dina
новый человек
|
|
Люди, подскажите, что такое творится? Вибираю в палитре один цвет, а в итоге получается другой. Не сильно, но отличается. Раньше такого не было. Из-за чего это может происходить?
|
|
|
|
|
Herluff Bidstrup
соучастник
|
|
Dina, твердость руки отстроить надо... Покопайтесь в настройках...
_________________ Сидят папаши, каждый подл, Водки попьют - упадут на пол... (с) Herluff
|
|
|
|
|
Dina
новый человек
|
|
hippy, Нет, не в печати. Сейчас попробую объяснить. Допустим я выделяю объект и нажимаю на квадратик с цветом на панели инструментов, появляется "Color Picker". Там я выбираю цвет, нажимаю ОК, и выбранный цвет меняется. Снова открываю "Color Picker", а там уже другой цвет, тот на который меняется выбранный.
Я нашла такой выход: открываю старые иллюстратовские файлы, тогда ещё не было такой проблемы ( в них даже палитра Swatches выглядит по-другому) и в них уже работаю, тогда всё нормально - цвета не меняются. А в ново-созданных, меняются. Что такое?
|
|
|
|
|
Dina
новый человек
|
|
Herluff Bidstrup, не могу найти где это регулируется...
|
|
|
|
|
Eprinter
новый человек
|
|
Dina, а версию иллюстратора не могли бы сообщить?
Впрочем неважно, всё равно непонятно что не так... Ведь "квадратик в панели инструментов" всегда показывает цвет выделенного объекта, либо который был выделен последним. Если выделено несколько, с разными цветами, то он покажет знак вопроса. Что там куда слетает??
А вообще для замены цвета создана специальная панель, Window - Color
|
|
|
|
|
Dina
новый человек
|
|
Eprinter, Версия 10-ая. Дело не в том, что квадратик показывает цвет выбранного объекта, а в том, что я не могу объекту присвоить цвет, который я хочу. После выбора цвета, цвет объекта автоматоматически смещается от выбранного. Не сильно. То есть, голубой будет голубым, но уже другого оттенка.
|
|
|
|
|
Eprinter
новый человек
|
|
Dina, это скорее всего виноваты профайлы монитора (или ещё какие). Но не могу утверждать, так как раньше не сталкивался. Отображение "Color Picker"'а может показываться напрямую, без искажений, а цвета объектов "корректироваться" в соответствии с выбранным профайлом.
|
|
|
|
|
olegf
участник
|
|
Случайно заменяются не на Safe web colors???
Тогда сними галку в левом гнижнем углу пикера (по крайней мере на маке она там)
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
|
|
|
|
|
Bagratid
новый человек
|
|
Заходим во вкладку File / document color mode и меняем галочку с RGB на CMYK или наоборот.
|
|
|
|
|
stat
новый человек
|
|
Заливка контролируется еще рядом параметров, кроме цвета и типа, например: - Типом "наложения" - Normal, Dissolve, Darken, Multiply... Для "классической" заливки нужно выбирать Normal.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|