Да путь Адобе к Индезу был тернист и полон досадных ошибок. Но кто скажет, что они не исправились ?
Я скажу.
Изменились, а не исправились. Кому вся эта хрень нужна? У меня знакомый решил сделать "сайт" - 1 страница с фотографиями из похода. Дык начал с того, что поставил Borland C++ 6.0 и Visual Studio .NET.
Кому-то надо работать, а кто-то любит головоломки, каждому свое.
Shlyapa, Hemul, german, -=dk=- ладно, ладно, вы все продвинутые, навороченные, ИД - продукт века, который скоро заменит собой все программы и операционную систему включительно, а кто против, того Адоба патентами загнобит. Я — криворукий, тупой ламер, который устанавливая программу даже на версию не смотрит, апофигевший застойный флеймер, чтоб ему руки монтировкой к плечам от кормы перемонтировать. Фиг с ним не суть... Кваркеру -кварково, Индизайнеру - индизайново.
Суть: что с АТМ'ом-то делать? Не работает, зараза, выпадает на "недопустимую". ИД я снес. АТМ переставил. Реестр и темпы почистил. Не работает. Ни тройка, ни Делюкс. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В инете ничего не нашел. ОС переставлять как-то не хочется.
ЗЫ Я понимаю, что это уже полный оффтоп, но заводить новый топик по этой теме... Раз уж тут начали обсуждать. Рас уж тут собрались.
ззы-=dk=-, я видел в "Буквоеде" какую-то тоненькую книжечку. "ID CS - новые возможности", так кажется... Только вряд-ли это тоже учебник.
1. Photoshop CS, Corel Painter 8, FireWorks (когда во флеш рисую).
2. Ил 10. Потому что я для своих задач глюков там не нашел.
3. Хомсайт. ибо я только верстаю, никуда это потом не подключаю
4. писЮк.
еще 3дмах. и позер.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2004, 21:17:26
(alt+046), я не великий знаток писюка, но вот на Маке АТМ при подключении шрифтов (в классике во всяком случае, в Х не проверял, там АТМ нет ) создает фонтлист с именем AdobeFnt.lst. При возникновении глюков рекомендуется его (их) грохнуть. И вообще, проверить, чего такого этот твой ИД понапихал в папку Adobe, касаемо шрифтов, уж не помню, где он там ее создает.
ЗЫ Кстати, эту папку стоит по любому найти, т.к., если сносился АТМ по стандартной процедуре удаления, свои фонтбазы, сеты и прочее он мог не удалить, а старые базы под новой установкой на 99% вызывают глюки.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
(alt+046), А какой именно делюкс не работает? Для ПЦ их 3 штука - для 98, для NT и для всего 4.1.
ЗЫ: кстати в 2000 и ХР действительно встроена поддержка шрифтов Type1 и OpenType. И АТМ там нужен только в качестве менеджера (без которого впрочем грустно ).
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2004, 07:34:23
Платформа МАС. 10 машин G4/OS9+PowerBook17/OS10. Сеть на Xserve
1. Photoshop 7
2. Illustrator 10
3. QuarkXPress 4. Альтернативы нет – производство 9 периодических изданий, необходимость совместимости с препрессом других издательских домов, огромные архивы рекламы и т.д. InDesign не конкурент по технологическим причинам. Плавно переходим на 5-ку для того, чтобы потом (года через 2) также плавно перейти на G5/OSX/QXP6
(alt+046), на самом деле, тебе никто, как я понял, не впаривал InD... просто все отстаивали его право на существование.
По моему, каждый творит в том, в чём у него лучьше получается, а все эти споры, типа Корел или Ил, Кварк или InD возникают только из-за фраз, типа "...да ваш этот е***ный InD(кварк) - полное Г и работать в нём совершенно не возможно.…." Ан нет... можно... и в том и в другом, главноее - конечный результат...
а по поводу АТМ - сносить ещё раз, удали папку PSFONTS из С:\ (конечно у тебя сохранён отдельно шрифтовый архивчик), перезагрузись и ставь всё с нуля.… насколько я понял у тебя ведь `98?
Photoshop CS поставил проверить как он, на нем и остановился, старый снес
Corel 11 по тому, что с 9 спрыгнули, а 12 пока некогда всем поставить
обычно не верстаю, но ежели нужно будет, то InDesign CS (ничего другого просто нет),
а верстальщики у нас работают в Corel Ventura 8 (нравится им очень , но зато от корки до корки знают)
система Виндовс ХэРэ Про
0 Сообщения: 751 Зарегистрирован: 23.04.04 Откуда: Бишкек, Мыркистан
Добавлено: 27 Май 2004, 11:03:34
Adobe PhotoShop 6.0 - потому что в 7.0 укосячили аэрограф и присвоили его функцию чуть ли не всем инструментам, а пока настроишь парметры - забэбэшься...
CorelDraw 9.0 - потому что выбран из линейки от 4.0 до 12.0 как самый оптимальный по соотношению "возможности/глюки" (правда Paragraf Text курвлю в 11.0) отдельные эффекты применяю во FreeHand… стоит у меня 9.0, раньше в ней работал, но большинству подавай в дровах...
Adobe PageMaker 6.52 - потому что в 7.0 файл в 10 раз больше, а в Quark я как-то лазил... очень не понравилось, что значения кегля и интерлиньяжа только до десятых... до InDesign никак руки не доходят...
PS / Win98 - потому что компактна и лётает, как пчёлка... по сравнению со старушкой ХР просто гроб неповоротливый... Хотя работал и на Мас... Давно, еще G3...
А вообще по этому поводу...
Производители софта давно снюхались с производителями железа, тем самым стимулируя постоянное обновление компов и рост рынка...
Появляется новая версия... работающая только под свежую ОС... для которой требуются большие ресурсы... для которых нужно купить большой винт... добить ОЗУ... и т.д.
7-й пижамкер сохраняет файл 4.12 МБ, а 6-й - 420 КБ!!!… На хрена мне резать новую матрицу, если я эту рабочую срань запишу на дискету... несмотря на то, что у меня два CD-райтера и матрицы китайские я покупаю по 6 рублей на ваши деньги...
Нас пытаются поиметь, но старые юзеры не сдаются!!
Поэтому у меня любай прога грузится от 1 сек (король дров) до 5 (фотожопа)…
_________________ а завтра снова в бой... или в герл...
Ага. Спасибо всем, разобрался... Как-то не додумался я в PSFONTS заглянуть.
-=dk=-, ну зачем же сразу так? Я из под 98 уже лет пять не работал. NT4 - чудная ОС, просто замечательная, так бы в ней и работал, если бы не заразы мелкомягкие.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.