48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2004, 10:26:56
Дык и мне позвольте замолвить словечко за... Владея базовыми знаниями по основному пакету программ на ИнДиз пересаживаешься за день, потом уже начинаешь пробивать тонкости!
2all несогласнымНе будьте ретроградами! CS - очень мощный пакет.
@TSV, Серега, ну не только в пакет, но тут уже личные физиологические поводы для гордости... Varlamov, german, воистину так !!!! Hemul,
(alt+046), кстати, я заради эксперимента, попробовал вывести все на выводе ПС2, так вот... При записи пс уровня 2 ВСЕ ВЫВЕЛОСЬ АБСОЛЮТНО КОРРЕКТНО - НИ ОДНОГО СЛЕТА !!!!!
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, а вот и нифига... злонамерено проводились эксперименты, PS L2 и L3, выведенные из ИД, с виду отличается только количеством градаций в градиенте...
это я к тому, что при выводе на третьем левеле можно подлиннее градиент делать, хотя если его в два метра зафигачить, то наверное заполосит... (мы здесь не берем в расчет растрирование градиента в Фотошопе с добавлением шума, как все нормальные (ретрограды) люди делают)
DarkLight, хех ладно будем тоды пробовать переходить
Nikolai Kolesnik, Ежедневник, с кучей линков по текстовым блокам (там восход, заход, праздники, именины и т.д.)
Hemul, спасибо конечно за поддержку
А выдержит ли одна публикация в индезе страниц эдак 200-300? При условии, что макет цветной с кучей графики и текста, с массой линков и таЙпо-приколов. Мои эксперименты показали: 40 страниц чистого текста (грамотно залитого) вызывали падение индеза.
Что-то у тебя на компе неладно.
Я позавчера сдал в печать 222-страничную публикацию — ликованная графика, графика собстенная InD-шная, много текста со сложным форматированием, в том числе и с таблицами, частично в 2, частично в 5, частично в 4 краски.
Верстал это дело ок. 5 дней по многу часов непрерывно, и ни одного падения InD или ещё како-нибудь глюка с его стороны не было.
Так что не боись!
===========
1. Photoshop CS — безальтернативно, начиная с 4-го (или с 3-го — плохо помню).
2. Illustrator CS CE — безальтернативно, хотя и не так долго, а лишь с 9-го. До AI 9 работал в Кореле, начиная с 6-го. Кабы не таскали со стороны кореловских файлов, да самых свежих его версий, так вообще Корел снёс бы и не вспоминал о нём.
3. InDesign CS — безальтернативно, начиная с версии 1.5.2. До того в PM. Кварк в наших краях массово не водится, а те немногие, кто в нём работают, те вёрстку на сторону не отдают — для этого существует PDF (PS, EPS). INDD-файлы, кстати, тоже не шибко-то кочуют — InD-юзеры тоже, в основном, умеют PDF (PS, EPS) отписывать. А вот PM-вёрстка, передаваемая на вывод — явление заурядное.
4. PC под WinXP. Альтернативой может быть только новая версия Винды на NT-ядре. До WinXP работал под Win2000, до того — под NT 4 WS. Пару-тройку лет, что до того просидел под Win9x, вспоминаю с содроганием.
Причём, «писюки» предпочитаю AMD-шные, начиная с K6-2 и по нынешние Athlon-ы. Intel с его «пнями» с HP-технологие и без таковой — понты корявые.
Маки в наших краях, хоть и были в небольшом количестве, уже почти все вымерли — дряхлеют ведь и Маки. Чтобы кто-то тут у нас новый Мак себе купил — слыхал я один раз про такого чудака.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Май 2004, 22:40:53
-=dk=-,
Цитата:
редкий профи с запорожцем не мечтает о Субару Импреза
Я не мечтаю! Я на ней езжу и мечтаю об одном - как бы ее продать на хрен... Ну, это так - оффтоп.
Вот пока что мой инструментарий -
Фотошоп 6.01
Кварк 4 (поставил себе 6-й, да там полезли такие заморочки со шрифтами, что я его задвинул куда подальше от греха)
Фрихенд 8 (ага, ага...)
Дримвивер 4
Ну и инсталлашка 9-го Корела валяется где-то на всякий случай, 10-й Илл в закромах, 6-й (6-й, да? не 6,5? не помню уж) Пейджмейкер где-то забытый...
Система - пока что Win2000pro, а там видно будет. 3 года без переустановки - это о чем-то говорит все-таки...
Ну и плюс держу на всякий случай
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 24 Май 2004, 00:17:08
А скажите мне, господа, что это за продукт такой - Фрейммейкер. Один только раз мне попался файлик в этой... этой... ну, в общем, в этой программе... Т.е. я понимаю, что это что-то для секретарш, очевидно... или я что-то не понимаю? В общем, если можно - дайте, кому не в лом, короткую характеристику и описание задач.
Thanks a lot in advance
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Как раз наоборот — не для секретарш, а для весьма квалифицированных верстальщиков (плюс авторов и редакторов). Там есть всё для вёрстки сложно структурированного текста с таблицами, с формулами и пр. — научные тексты, справочники и т.п.
С графикой и цветом в FM, говорят, туговато.
И без литературы или хорошего наставника хрен освоишь.
Shlyapa, Спасибо, обнадежил! Буду обязательно пробовать! Вероятность что проблема в железе, конечно существует, "планки" памяти меня давненько смущали. так что еще одним индезо-версталой будет больше.
Читаю - безраздельно влавствует Фотошоп.
Такой вопрос: я пользую только Корел Фотопайнт, чем он хуже по сравнению с Фотошопом и имеет ли смысл на этот Фотошоп перейти?
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 24 Май 2004, 12:34:20
Sempai, имеет. Фотошоп, по сравнению с Фотопайнтом намного ергономичней, удобней, быстрей... (можите продолжить список по своему желанию).
Более того, если речь идет о работе с графикой для печати, то ни одна известная мне программа не работает с растром так же корректно как Фотошоп.
Если о Corel vs. Illustrator еще и можно поспорить. То, выбор Photoshop vs. Еще что-то - просто отсутствует...
Имхо.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
quote="(alt+046)"] приближается к Фотошопу - это Гимп. [/quote]
В изобразительных возможностях, рисовальных инструментах — может быть. Но знает ли он слово такое —CMYK?
Говорят (не проверял) в последней версии впервые это слово в нём упоминается. Инетресно, на каком движке там это работает? (Если вообще оно там есть.)
Corel PhotoPaint, как рисовальный инструмент — на любителя. На очень большого любителя.
Как интсрумент для ДПП — такая же фигня, как и CorelDraw.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 24 Май 2004, 17:02:26
Цитата:
Такой вопрос: я пользую только Корел Фотопайнт, чем он хуже по сравнению с Фотошопом и имеет ли смысл на этот Фотошоп перейти?
Где-то, возможно даже на DeForume встретил такое суждение: "Photoshop более предназначен для редактирования bitmap-графики, Photopaint - для рисования с нуля..."
Возможно и так. По крайней мере, в PhotoPaint есть ряд инструментов, упрощающих жизнь и которых нет в явном виде в Photoshop.
Что касается применения, то я, например, использую Paint для оперативной правки bitmap-а включенного в документ Draw. Мне это кажется более удобным, чем скакать между Draw и Photoshop.
Однако предварительно, все обрабатываю только в Photoshop!
Мне часто нужно использовать регулировку по контрасту белого цвета, а таковой в Paint просто нет.
DarkLight, посмотрим. Кварк пережил уже двух убивцев: шестопятого, когда в нем появились фреймы, и Индизайн 2.
Вопрос времени.
(alt+046) писал(а):
Он даже Фрейммейкер вытеснить из его ниши не смог.
Тоже вопрос времени. Adobe уже объявила о прекращении с будещего года поддержки FM на Mac. Следующим будет под Win. Потом и вовсе закопают.
(alt+046) писал(а):
По моему ХО Адоба пошла по порочному кругу мелкомягких: что ни год - то новая версия пакета,
Раз в два года.
(alt+046) писал(а):
но в отличие от микрософта у адобы достаточное количество очень сильных конкурентов.
НуКварк ему конкурент. Пока. Ну Корел много имеет. Пока. Macromedia — не знаю, у нас тут её присутствие как-то не особо ощущается уже сейчас. И всё. А кто ещё? Тем более, что все стандарты отраслевые у Adobe в руках. Это «ружьё» рано или поздно как-нибудь «выстрелит», и останутся конкуренты не трудно догадаться где.
(alt+046) писал(а):
и мне совершенно нигде не жмет. Количество экстеншенов к нему просто немерянное и при необходимости в какой-то новой фиче я легко ее добавлю.
Ага, Unicode добавь, OTF, Optical Kerning, Nested Styles, таблицы. Это для начала.
Потом поддержку Duatone из PSD-файлов, да с прозрачностью.
CMS не кондовой кодаковский, а хоть какой-нибудь поприличнее.
Не-е-е, запаришься ты расширения Кварк до InD дотягивать.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2004, 11:23:48
Почему-то, споря на тему Quark vs ID, защитники Кварки забывают, что, покупая его, получаешь голый скелет, на который, да, можно навернуть дох... разного, но это все надо покупать! И сумма выходит невялая. А при покупке ID получаешь все сразу и остается доставить (докупить) очень специальные вещи, типа InBooklet для спуска или что-то для связи с БД, что нужно далеко не каждому, не сказать больше. Вот и выходит, что ID не только удобнее, о чем можно спорить, но и экономически выгоднее, что бесспорно. И капиталисты уже голосуют... долларом...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, Миша, ну тут момент из разряда, столь дорогого твоему сердцу, Мелкомягкого, их операционка тоже полный пакет, как собственно и офис. Да тяжелая, но зато есть практически все, что надо...
Aledo, для рисования, с нуля или нет, есть Дизайн Паинтер ! С его инструментарием никакой другой пакет не поспорит.
Кто как, а я голосую за Адобе ! Кварк слишком долго позволял себе вообще ничего не делать ! На этом рынке это смерть.
Да путь Адобе к Индезу был тернист и полон досадных ошибок. Но кто скажет, что они не исправились ?
Да и смерть Корела "не за горами"… Их финансовое положение крайне плохое. У них был шанс сделать конкурентноспособный продукт, но их повело в другую сторону. Вобщем на данный момент алтернативы Адобе - весьма призрачны. Хотя с точки зрения рынка это и плохо...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Shlyapa, Вопрос времени говорите? А я про что? Кварк двух пережил, а вот переживет ли ID хоть одного... А закопать собственный продукт прекратив его поддержку - милое дело. Мелкомягкое. Несложное. Это точно, вопрос времени. Только Кварку поддержка от Адобы - до фонаря
Мда... Блин, ну говорила же мне мама, не лазай по (г)люкам... Четыре полосы. А3. Черно-белых... Много таблиц. Таблицы - в Ворде. Два модуля в PSD. Время есть. Чего, думаю, буду уродоваться Кварком, когда говорят что он скоро окочурится, да и макет-то элементарный, три линейки-две плашки. Посмотрю, думаю, что ж за зверь такой навороченный этот ID. А то может и правда, апофигел я. Купил по дороге на работу диск с ID CS, поставил... Ну, я вам скажу, это что-то! Когда он мне сходу АТМ похоронил, я как-то не воспринял, мало ли, а надо было. Я так не уродовался с тех времен, когда книгу из ворда выводил... Интерфейс ИМХО секретарски-дебильный - ладно, вопрос привычки. ID + PhShp и мой бедный четвертый Пенек со своим 1,7 ГГц и полугигом оперативки чуть ли не в коматоз впал - ладно, старенькая машинка, хотя с Кварком кроме Шопа еще и Иль с вордом и осликом держала без особых проблем. (И только не надо про железо, я с трудом воспринимаю программы которые надо покупать в комплекте с новой машиной. Раз в два года.) Шрифты друг-друга нафиг послали - мелочи, знакомая проблема. Рендеринга страниц ждать - поседеешь (в чем преимущество полного разрешения - не понятно) - ладно, Пижамкер тоже этим страдал. Но то, что на выходе вместо PS - куча хлама - это уже, простите, ни в какие ворота. Я конечно понимаю, что все дело скорее всего в вордовских таблицах и несфлаченных PSD, но в чем тогда достоинства, о которых так много говорят? Не-е, нафиг, нафиг это Идизюг... Все поразвлекался, а теперь работать надо. Один раз - это может быть ошибка, но два раза - это уже тенденция, однако...
Я весь в слезах по твоему поводу, (alt+046).
Всех жалко — и ATM твой почивший, и «пенёк» колом вставший, и пр.
И InD CS твой, biuld 404 (скорее всего) — а это «бетка» недоделанная.
> Но то, что на выходе вместо PS - куча хлама - это уже, простите, ни в какие ворота.
Конечно. Ни в какие ворота. Никогда такого не допускаю, не позволяю это поганцу InD, аж с версии 1.5.2 начиная (но не Beta-версий), ничего подобного. И ведь слушается, и бегает быстро… Правда, не на «пеньках», а на Athlon-ах.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2004, 23:06:40
"Прислали мне тут файлик - смотрю на него и думаю - ето чевой-то за хрень такая с расширением QXD? Ну, потом знакомая секретарша подсказала, что это такая загадочная замечательная программа Кварк есть, все хвалят очень... Зашел по дороге домой на Савеловский, купил диск, давай ставить... Ну, что по дороге пришлось Корел прибить, чтоб не мешал ставить - а то не ставилось - это ерунда, потом заново залью, но вот Paint перестал работать - это плохо. И таки шоб вы думали? Не открыл файлик! Потом оказалось, надо было Пассспорт какой-то покупать..."
(alt+046), и как вам такая интермедия? И вопрос два - вам сколько времени потребовалось, чтоб Кварк освоить и всю прелесть почуствовать? Один день? Не поверю никогда.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Не-е, нафиг, нафиг это Идизюг... Все поразвлекался, а теперь работать надо. Один раз - это может быть ошибка, но два раза - это уже тенденция, однако...
Так, с налета нельзя. Лучше спокойно достать правильную версию (которая ничего убивать не должна , поставить и постепенно пробовать.
Кстати, сейчас пытаюсь паралельно разобраться с InCopy. Это колоссальный плюс для работы в связке с ИнДезом. Если все грамотно отстроить, можно сэкономить еще массу времени на внесение всевозможных правок и исправлений в тексте.
(alt+046), а вот за разведение флейма, можно и из плюсомета схлопотать !!! А если все действительно так, то вывод один - на фабрику ! На руковыпрямляющую фабрику !
Hemul, что это я перепутал ? german, а это что за зверь ? У меня вот есть несбыточная мечта VersionCue настроить...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Это такой редакторский инструмент. Например, редактор может в ИнКопи вносить изменения и правки, верстаку только остается апдейт сделать. Причем, редактор в нем может и саму верстку видеть. Плюс, может сам присваивать стили новому тексту. В общем, очень полезная вещь.
DarkLight писал(а):
У меня вот есть несбыточная мечта VersionCue настроить...
Да он в три присеста настраивается. Выбираешь один диск для работы (общий для всех) в Version Cue. Включаешь во всех ЦШ-ных прогах enable version cue, сождаешь там нужное количество папок. Все готово. Работаешь с файлом, можешь хранить внутри него несколько версий. Очень мудрая вещь. Один файл, а версий его редакции - много.
Заголовок сообщения: Re: Illustrator, Corel и иже с ними… - соц. опрос Добавлено: 26 Май 2004, 11:57:13
1. Photoshop CS Безальтернативно с любовью, но держу 5 на случай (CS, почему-то некоторые рендеры открывает некорректно)
2. Illustrator CS Привычка, но некоторые объекты в CorelDRAW 11
3. InDesign CS Необходимость, жаль не PageMaker 6.5, иногда приходится в CorelDRAW 11
4. Букет на PC-платформе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.