Illustrator, Corel и иже с ними… - соц. опрос @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4 5 6  >  Страница 4 из 6 [ Сообщений: 189 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 09:20:27 
Hemul, (alt+046), коллеги: программы, как и конфигурацию компа, нужно подбирать не по принципу "круче и навороченней", но по принципу "нужно (хватает) для работы или нет". И все споры на этом можно прекратить.
А мерять, что лучше - Кварк или ИнДиз, Иль или Корел. Просто не корректно. Потому как в каждой есть свои плюсы и минусы.

Прежде всего ориентируйтесь на свои потребности. И я думаю, говоря: "Кварк (ИнДиз) более рульная прога", нужно добавлять: "для моих нужд"…
:gent:

постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 10:07:06 
Хи-хи-хи-хи. :laugh: :laugh: :laugh:
(Под%%бка удалась)
:laugh:

Ин-ди-зайн гав-но!!! :killanasshole: :P

;)
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 10:15:22 
@TSV, расист :killanasshole: :laugh:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 10:26:25 
на работе

Photoshop CS - скорость охрененная, глюков серьёзных пока не наблюдалось
Illustrator CS - рулит
QuarkXpress 4.11 - потому как: "старый друг лучше новых двух"
да и в типографии с которой работаю … боюсь об индизе даже и не слышали :yes:

Mac OS 10.3 :up:

дома:
Quake 2
Unreal 1, 2
Need for Speed
дома отдыхать надо – маньяки :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 10:32:57 
Nikolai Kolesnik, :laugh: :laugh: :laugh: :beer:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 10:50:21 
@TSV, эх мля подхвачу твое знамя !!! :laugh: :laugh:

Кварк - гавно !!! :killanasshole:

Бей тех кто не умеет сам писать постскрипты !!!! :killanasshole:

:laugh: :laugh:

Hemul, Миша, у меня только одна ложка дегдя ! - это сложная система треппинга, я пока не очень понимаю ее принципы, но система явно крайне гибка и функциональна !

11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 11:04:27 
DarkLight, :P

Кварк - рулеззз!!! :super:

А что такое "писать постскрипты"? :? :confused:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 11:29:10 

Цитата:
что такое "писать постскрипты"?

"А тех кто будет жульничать - мы будем бить по морде... По наглой-рыжей морде..." (с) Анекдот...
Прекрати хулиганить... :dont: :laugh: :laugh:

144
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 11:29:56 
А я вообще писать не умею. :confused: Я тока печатаю...

постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 12:05:13 
А я видел align в кварке.
видел видел видел... :P
des
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 12:10:05 
На работе я не дизайню сильно:(
но,
1. PH5.5 PH7
2. Ill9 Ill10
3. нету
4. PC win2000

Дома:
1. PH5.5, PH7, Painter 8
2. Ill9, 10 Corel 11(файлы открывать)
3. InD 2, Quark просто не достал ещё
4. PC winXP
5. quake1, quake2, quake3 (скорость клика и клавы тренировать)

7
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 12:19:17 

Цитата:
Прежде всего ориентируйтесь на свои потребности. И я думаю, говоря: "Кварк (ИнДиз) более рульная прога", нужно добавлять: "для моих нужд"…

Дык а я о чем? НуNikolai Kolesnik, ну можно ж было пободаться чуть-чуть. Тем более такая тема провокационная, так и тянет х... программами померяться. Так приятно иногда поспорить на старую добрую тему. У меня с подобным спором связано столько воспоминаний! Благо никому хуже не стало: ни я на Индезайн не перешел, ни DarkLight на Кварк не вернулся. :lol:

ЗЫ Кстати, спасибо господа, это был самый корректный спор из пары сотен подобных в которых я учавствовал. Никто не стал доставать из штанов свои регалии и потрясать ими с криком "а сам-то ты кто такой?" :gent:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 12:24:13 
(alt+046), а сам-то ты кто такой? :dont: :spy:
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 12:35:46 
@TSV, да фиг его знает... :confused: Пойду, посмотрю в зеркало... ОЙ! :eek: Похоже на Homo Sapiens.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 12:37:02 
(alt+046), :laugh: :laugh: :laugh: :beer:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 13:36:45 
(alt+046), да тема не стара-добрая, а просто настал момент банальной конкуренции програмных продуктов... Все очень просто: пока кварк почивал на лаврах, и скажем честно, ничего не делал после выпуска 4.1, ибо 5 и 6-ой язык не поворачивается назвать полноценными версиями; Адобе тихой сапой выпустила на рынок не только конкурентно-способный продукт, а и куда более мощьный... Смею уверить, что вопрос кончины Кварка - вопрос времени... Если они резко не выбросят на рынок что-то новое... А я в это не верю...

0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 13:47:20 
ну раз такая "пьянка"…

1. Photoshop CS CE (скорость, скриптинг, новые скоростные "замесы" по коррекции...)
2. Illustrator CS CE (скорость, качество PS)
3. QuarkXpress 4.1 (качество PS, привычка - вторая натура, не падучесть, предсказуемость...)
4. PC (вот така злая судьба, попасть макаковцу на писю-чку)

Adobe - меня полностью устраивает, хотелось бы еще п.3 поменять на Indesign CS CE, но есть масса вопросов
вот один из них
А выдержит ли одна публикация в индезе страниц эдак 200-300? При условии, что макет цветной с кучей графики и текста, с массой линков и таЙпо-приколов. Мои эксперименты показали: 40 страниц чистого текста (грамотно залитого) вызывали падение индеза.

Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 14:00:31 
Mouse_L, только что попробовал... Индез 3.01 100 полос текста. Заверстал и сохранил. Открыл, потягал... ОК !

144
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 14:20:05 
Mouse_L, а зачем 300 страниц в одну публикацию впихивать?
Я, как правило, разбиваю на несколько частей - и бегает комп пошустрее и рыться в большом ворохе страниц не нужно.

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 16:18:04 
Nikolai Kolesnik, я за него отвечу - можно? Это как в старом анекдоте про суровых сибирских мужиков и новую японскую бензопилу, которой подсунули лом.

7
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 16:40:29 
DarkLight, посмотрим. :| Кварк пережил уже двух убивцев: шестопятого, когда в нем появились фреймы, и Индизайн 2. Единственно, кого пока убил Индезайн - это седьмого пижамкера, причем несмерть. Он даже Фрейммейкер вытеснить из его ниши не смог. По моему ХО Адоба пошла по порочному кругу мелкомягких: что ни год - то новая версия пакета, но в отличие от микрософта у адобы достаточное количество очень сильных конкурентов. К сожалению Кварк, похоже, лезет в ту же дырку. Кварк 4.11 я использую на всю катушку и мне совершенно нигде не жмет. Количество экстеншенов к нему просто немерянное и при необходимости в какой-то новой фиче я легко ее добавлю.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 17:18:59 
(alt+046), а Фреммейкер-то как Индизайн вытеснить бы смог? Ниша совсем другая.

24
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 17:37:45 
А мне вот, ИнДез очень по душе пришелся. С его возможностями и простотой. Очень хороший продукт вышел.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 18:01:12 
german, вот-вот и я о томже... А молодеж просто еще не понимает существенности момента... :dont:

(alt+046), ну как сказать... Я тоже так думал, пока не подсел на Индез. И скажу тебе без всякого фанатизма - Адобе грамотно закрыла всю нишу !!! Сквозная цветокалибровка, полная совместимость пакетов, а одно превью "по сепарациям" чего стоит !!!! Наконец-то нормальная поддержка ПС3 !!!! Господи какое это облегчение... Верстать ПСД-шниками, не думая о том, что при апдейте могут слететь пути или альфа-каналы... Все видно сразу, не надо писать ПДФ, чтобы посомтреть макет - Наши Дизы в восторге. Для потоковой верстки просто клад, как у нас полноцветная газета...

german, единственно я все никак не разберусь с его треппингом, там какая-то странная система... Ты описания на нее толкового случайно не видал ?

24
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004, 20:15:23 

DarkLight писал(а):
а одно превью "по сепарациям" чего стоит !!!!

Да, как говорится - Век живи, век учись. Выловил с помощью этой команды спотовый цвет и композитный черный у иллюстраторовских епсов. Ощутил полное счастье :)

DarkLight писал(а):
german, единственно я все никак не разберусь с его треппингом, там какая-то странная система... Ты описания на нее толкового случайно не видал ?

Нет еще. Я по хелпу его изучаю. Как я понял, у него два пути: обычная работа с трепом и с in-rip separation. Надо будет поизучать. Че-то там столько всего :)
-=dk=- Муж.
участник
19
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 08:54:23 
DarkLight, а что с трепингом... насколько я понял, в ручную он выставляется там через stroke, а в основе всё расчитанно на Adobe In-RIP Trapping, но это работает только с PostScript3, но я пока этим не чем не озадачивался, у моих основных печатников треппинг РИП хорошо делает, а так блек оверпринтом

70
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 09:50:19 
1. Photoshop CS (любите ли вы фотошоп так как люблю его я ?)
2. Corel Draw 12 (привычка)
3. Dreamweaver MX (для инета)
4. XP и Win2003
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 12:28:46 
-=dk=-, там очень хитрая система взаимодействия цветов... Есть понятие "порядка цвета при печати", понятие "плотности краски", и еще что-то... и в зависимости от совокупности всех этих параметров и их взаимодействия индез расчитывает что и куда трепать... Не как в кварке, где просто сказал это на это с таким-то трепом... Система явно очень мощьная и гибкая... Но описания нет, а в хелпе как-то непонятно... я симдел экспериментировал, но еле-еле что-то понял...

12
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 15:02:13 
1. Photoshop 7
2. CorelDraw 9 + sp 2. имеется еще 11 версия, но в ней практически не работаю. до 12 еще просто руки не дошли. Имеется также Illustrator 10, но в нем я жутко не люблю работать.
3. InDesign + PageMaker. Сам предпочитаю ИнДи.
4. Win 2k (дома ХР)

7
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 15:49:02 
DarkLight,german, да вы психи, братья верстаки! :) ПСДшники в верстке??? С альфа каналами? С путями? :eek: Только не говорите, что и АИ-шки тоже того... В верстку. Вы, наверно, или сами выводитесь, или с одной единственной типографией работаете. ЗЫ 3-его уровня??? Офонареть можно!

Меня щас инфаркт хватит. Боже, ну как ты такое допускаешь? Не, ну до чего везучие люди! Ну за что такое везение? :weep: :tomato:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 17:23:21 

(alt+046) писал(а):
DarkLight,german, да вы психи, братья верстаки! :) ПСДшники в верстке??? С альфа каналами? С путями? :eek:

Не, мы были психами раньше, когда ИнДеза ЦС-а не было
:lol:
:beer:
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 18:23:27 
Не... что не говорите, а ПСДшки в верстке, это уже немного ни из той оперы.
Скоро макеты домохозяйки будут подготавливать.
Будет все такое - http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=23394

Да - хорошо когда проще, интуитивней и безгемморойней. Но не крайности же...

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 00:34:27 
(alt+046), может, мы и психи, даже наверное, но вы, граждане, в таком случае параноики и клаустрофобы... :laugh:
ЗЫ Так и будете от ПСД в верстке всю жизнь шарахаться?
ЗЗЫ С ПСД у меня пока все пучком, а вот воткнул товарищь по незнанию как-то не тот ЕПС из иля8 - такое вывелось... :insane: Так что дело было не в бобине...

24
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 07:11:01 
Насчет psd-файлов могу сказать следующее (в поддержку): мы делаем периодически небольшое количество буклетов по одежде. Снимаем модели, у которых волосы не сострижешь:) Приходиться руками вырезать-рисовать эти волосы. Обтравить их просто нет никакой возможности. Раньше. в фотошопе складывал слои (фоны и буквы, если присутствовали). Создавал тифы и в верстку. Если что-то не нравилось, переделывал и опять в тифы. В ИнДезе все проще. Подготовил psd-шник, вырезал фон (сделал его прозрачным), втянул в ИнДез. Вся компоновка происходит уже в нем. Работа сама упрощается и время работы тоже.
Так что, может мы с DarkLight и психи, но ресурсы свои теперь бережем. Производительность увеличилась.
Кстати, очень помогает мне ИнДез в работе над различными меню для ресторанов. Раньше в фотошопе со слоями работал, времени действительно много тратил. Сейчас в ИнДезе на несколько порядков быстрее делаю.
Таблицы. Что говорить, в Кварке через табуляторы и rules таблицы делаются...долго. В ИнДезе, втянул из ворда или экселя, максимум на оформление 10-15 минут, если таблица средней сложности и готово.
Работа со стилями (тут я просто плакал от удовольствия). Оформляем параграф, где, например первое слово должно быть выделено полужирным. Таких параграфов, например от 10 до 50-ти. В кварке я должен пройти каждый параграф и выделив слово назначить ему шрифтовой стиль. В ИнДезе все проще, создаю стиль, в разделе nested указываю, что, например первое слово использует полужирное начертание. Выделяю все параграфы и назначаю им стиль. И все, во всех параграфах, первое слово - полужирным. В nested можно варировать различные варианты по вкусу.
Кварк, на сегодняшний день очень сильно отстал. Давно уже говорят, что им нужен прорыв. Вместо них, этот прорыв совершили разработчики ИнДеза. Печально, пришлось резко изучать незнакомый продукт. На изучение ушло немного времени. А что делать, если программа более продвинута и продумана для юзера?
:beer:
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 10:21:41 
german, для таблиц (да и не только для них) смею посоветовать плугу Smart Styles, вещь просто офигительная... Простая таблица форматируется в один драгндроп...
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4 5 6  >  Страница 4 из 6 [ Сообщений: 189 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100