144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 19 Май 2004, 09:20:27
Hemul, (alt+046), коллеги: программы, как и конфигурацию компа, нужно подбирать не по принципу "круче и навороченней", но по принципу "нужно (хватает) для работы или нет". И все споры на этом можно прекратить.
А мерять, что лучше - Кварк или ИнДиз, Иль или Корел. Просто не корректно. Потому как в каждой есть свои плюсы и минусы.
Прежде всего ориентируйтесь на свои потребности. И я думаю, говоря: "Кварк (ИнДиз) более рульная прога", нужно добавлять: "для моих нужд"…
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Photoshop CS - скорость охрененная, глюков серьёзных пока не наблюдалось
Illustrator CS - рулит
QuarkXpress 4.11 - потому как: "старый друг лучше новых двух"
да и в типографии с которой работаю … боюсь об индизе даже и не слышали
Mac OS 10.3
дома:
Quake 2
Unreal 1, 2
Need for Speed
дома отдыхать надо – маньяки
Hemul, Миша, у меня только одна ложка дегдя ! - это сложная система треппинга, я пока не очень понимаю ее принципы, но система явно крайне гибка и функциональна !
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Прежде всего ориентируйтесь на свои потребности. И я думаю, говоря: "Кварк (ИнДиз) более рульная прога", нужно добавлять: "для моих нужд"…
Дык а я о чем? НуNikolai Kolesnik, ну можно ж было пободаться чуть-чуть. Тем более такая тема провокационная, так и тянет х... программами померяться. Так приятно иногда поспорить на старую добрую тему. У меня с подобным спором связано столько воспоминаний! Благо никому хуже не стало: ни я на Индезайн не перешел, ни DarkLight на Кварк не вернулся.
ЗЫ Кстати, спасибо господа, это был самый корректный спор из пары сотен подобных в которых я учавствовал. Никто не стал доставать из штанов свои регалии и потрясать ими с криком "а сам-то ты кто такой?"
(alt+046), да тема не стара-добрая, а просто настал момент банальной конкуренции програмных продуктов... Все очень просто: пока кварк почивал на лаврах, и скажем честно, ничего не делал после выпуска 4.1, ибо 5 и 6-ой язык не поворачивается назвать полноценными версиями; Адобе тихой сапой выпустила на рынок не только конкурентно-способный продукт, а и куда более мощьный... Смею уверить, что вопрос кончины Кварка - вопрос времени... Если они резко не выбросят на рынок что-то новое... А я в это не верю...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
1. Photoshop CS CE (скорость, скриптинг, новые скоростные "замесы" по коррекции...)
2. Illustrator CS CE (скорость, качество PS)
3. QuarkXpress 4.1 (качество PS, привычка - вторая натура, не падучесть, предсказуемость...)
4. PC (вот така злая судьба, попасть макаковцу на писю-чку)
Adobe - меня полностью устраивает, хотелось бы еще п.3 поменять на Indesign CS CE, но есть масса вопросов
вот один из них
А выдержит ли одна публикация в индезе страниц эдак 200-300? При условии, что макет цветной с кучей графики и текста, с массой линков и таЙпо-приколов. Мои эксперименты показали: 40 страниц чистого текста (грамотно залитого) вызывали падение индеза.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 19 Май 2004, 14:20:05
Mouse_L, а зачем 300 страниц в одну публикацию впихивать?
Я, как правило, разбиваю на несколько частей - и бегает комп пошустрее и рыться в большом ворохе страниц не нужно.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
DarkLight, посмотрим. Кварк пережил уже двух убивцев: шестопятого, когда в нем появились фреймы, и Индизайн 2. Единственно, кого пока убил Индезайн - это седьмого пижамкера, причем несмерть. Он даже Фрейммейкер вытеснить из его ниши не смог. По моему ХО Адоба пошла по порочному кругу мелкомягких: что ни год - то новая версия пакета, но в отличие от микрософта у адобы достаточное количество очень сильных конкурентов. К сожалению Кварк, похоже, лезет в ту же дырку. Кварк 4.11 я использую на всю катушку и мне совершенно нигде не жмет. Количество экстеншенов к нему просто немерянное и при необходимости в какой-то новой фиче я легко ее добавлю.
german, вот-вот и я о томже... А молодеж просто еще не понимает существенности момента...
(alt+046), ну как сказать... Я тоже так думал, пока не подсел на Индез. И скажу тебе без всякого фанатизма - Адобе грамотно закрыла всю нишу !!! Сквозная цветокалибровка, полная совместимость пакетов, а одно превью "по сепарациям" чего стоит !!!! Наконец-то нормальная поддержка ПС3 !!!! Господи какое это облегчение... Верстать ПСД-шниками, не думая о том, что при апдейте могут слететь пути или альфа-каналы... Все видно сразу, не надо писать ПДФ, чтобы посомтреть макет - Наши Дизы в восторге. Для потоковой верстки просто клад, как у нас полноцветная газета...
german, единственно я все никак не разберусь с его треппингом, там какая-то странная система... Ты описания на нее толкового случайно не видал ?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Да, как говорится - Век живи, век учись. Выловил с помощью этой команды спотовый цвет и композитный черный у иллюстраторовских епсов. Ощутил полное счастье
DarkLight писал(а):
german, единственно я все никак не разберусь с его треппингом, там какая-то странная система... Ты описания на нее толкового случайно не видал ?
Нет еще. Я по хелпу его изучаю. Как я понял, у него два пути: обычная работа с трепом и с in-rip separation. Надо будет поизучать. Че-то там столько всего
DarkLight, а что с трепингом... насколько я понял, в ручную он выставляется там через stroke, а в основе всё расчитанно на Adobe In-RIP Trapping, но это работает только с PostScript3, но я пока этим не чем не озадачивался, у моих основных печатников треппинг РИП хорошо делает, а так блек оверпринтом
-=dk=-, там очень хитрая система взаимодействия цветов... Есть понятие "порядка цвета при печати", понятие "плотности краски", и еще что-то... и в зависимости от совокупности всех этих параметров и их взаимодействия индез расчитывает что и куда трепать... Не как в кварке, где просто сказал это на это с таким-то трепом... Система явно очень мощьная и гибкая... Но описания нет, а в хелпе как-то непонятно... я симдел экспериментировал, но еле-еле что-то понял...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
12 Сообщения: 171 Зарегистрирован: 04.09.03 Откуда: Питер / Новосибирск
Добавлено: 20 Май 2004, 15:02:13
1. Photoshop 7
2. CorelDraw 9 + sp 2. имеется еще 11 версия, но в ней практически не работаю. до 12 еще просто руки не дошли. Имеется также Illustrator 10, но в нем я жутко не люблю работать.
3. InDesign + PageMaker. Сам предпочитаю ИнДи.
4. Win 2k (дома ХР)
_________________ Romayor 314 DI - формы рисуют восковым мелком прямо на машине
DarkLight,german, да вы психи, братья верстаки! ПСДшники в верстке??? С альфа каналами? С путями? Только не говорите, что и АИ-шки тоже того... В верстку. Вы, наверно, или сами выводитесь, или с одной единственной типографией работаете. ЗЫ 3-его уровня??? Офонареть можно!
Меня щас инфаркт хватит. Боже, ну как ты такое допускаешь? Не, ну до чего везучие люди! Ну за что такое везение?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2004, 00:34:27
(alt+046), может, мы и психи, даже наверное, но вы, граждане, в таком случае параноики и клаустрофобы...
ЗЫ Так и будете от ПСД в верстке всю жизнь шарахаться?
ЗЗЫ С ПСД у меня пока все пучком, а вот воткнул товарищь по незнанию как-то не тот ЕПС из иля8 - такое вывелось... Так что дело было не в бобине...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Насчет psd-файлов могу сказать следующее (в поддержку): мы делаем периодически небольшое количество буклетов по одежде. Снимаем модели, у которых волосы не сострижешь:) Приходиться руками вырезать-рисовать эти волосы. Обтравить их просто нет никакой возможности. Раньше. в фотошопе складывал слои (фоны и буквы, если присутствовали). Создавал тифы и в верстку. Если что-то не нравилось, переделывал и опять в тифы. В ИнДезе все проще. Подготовил psd-шник, вырезал фон (сделал его прозрачным), втянул в ИнДез. Вся компоновка происходит уже в нем. Работа сама упрощается и время работы тоже.
Так что, может мы с DarkLight и психи, но ресурсы свои теперь бережем. Производительность увеличилась.
Кстати, очень помогает мне ИнДез в работе над различными меню для ресторанов. Раньше в фотошопе со слоями работал, времени действительно много тратил. Сейчас в ИнДезе на несколько порядков быстрее делаю.
Таблицы. Что говорить, в Кварке через табуляторы и rules таблицы делаются...долго. В ИнДезе, втянул из ворда или экселя, максимум на оформление 10-15 минут, если таблица средней сложности и готово.
Работа со стилями (тут я просто плакал от удовольствия). Оформляем параграф, где, например первое слово должно быть выделено полужирным. Таких параграфов, например от 10 до 50-ти. В кварке я должен пройти каждый параграф и выделив слово назначить ему шрифтовой стиль. В ИнДезе все проще, создаю стиль, в разделе nested указываю, что, например первое слово использует полужирное начертание. Выделяю все параграфы и назначаю им стиль. И все, во всех параграфах, первое слово - полужирным. В nested можно варировать различные варианты по вкусу.
Кварк, на сегодняшний день очень сильно отстал. Давно уже говорят, что им нужен прорыв. Вместо них, этот прорыв совершили разработчики ИнДеза. Печально, пришлось резко изучать незнакомый продукт. На изучение ушло немного времени. А что делать, если программа более продвинута и продумана для юзера?
german, для таблиц (да и не только для них) смею посоветовать плугу Smart Styles, вещь просто офигительная... Простая таблица форматируется в один драгндроп...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.