144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 18 Май 2004, 12:55:26
DarkLight, да ни киваю я на зеркало. Можно и из 12 Корела постскрипт нормальный писать, если руки из нужного места выросли. Но нужно ли это делать из 12-ки, если все то же можно сделать и из 9-ки?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, а я и из корела запечатаю при необходимости. Мне вообще побарабану в чем работать.
Нет мужики давайте разберемся. Естественно стабильность и привычность превыше всего, но..!
Я вот поневоле, а не по здравому размышлению, попал на работу в индезе... Он намного, намного, удобнее и лучше кварка, намного функциональнее. Я уже писал, что работа в нем экономит, как минимум неделю работы, мне во всяком случае.
Про стабильность и качество работы можно говорить, только проверив - я лично проверил, на 4-х миллионных тиражах... Как видите жив и здоров. Так что называть проверкой ?
Nikolai Kolesnik, а про Корелы... Я знаешь-ли уже лет 12 или 15 по типографиям работаю, и всегда все принимающие верстаки ноют "...ой эти ламерские программы...", и сам ною, но ведь берем ? Ведь один-хрен несли, несут и будут нести ! Посему куда как продуктивнее научиться пользоваться этими програмными продуктами, чем устало закатывать глаза... Хотя естественно лень, и некогда, да и вообще "Кто они, и Кто я..." - поверь мне это тоже знакомо...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, у меня дизигна - 1% работы. Вот надежность - очень нужна. И как входные материалы поступает всякое... ОЧЕНЬ разное... А глазки у меня с будуна таращатся.
(драчливо) Гавно полное этот ваш индизайн. Неделю работы он витте ли сэкономил. Враки.
@TSV, "...а я, а я, а я... Да я Вам всем щас 3ю14159-ы дам и все !" (с) Медвежонок из анекдота
@TSV, ты лучше проверь !!! Я вот уже подсел... Просто мне даже интересно в чем можно делать наш заказ акромя него ? Ну в кореле еще можна... Но он же так будет тормозить...
А про неделю не враки нихрена... Вон Майкла спроси, он видел это чудо. Он подтвердит.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 18 Май 2004, 13:37:48
Да ладно вам. Оно конечно удобно когда три проги (растр, вектор и верстка) от одного производителя и поют меж собой.
(В идеале было бы что бы все это было в одной проге, но... вернемся к реалиям)
На выводе, во всяком случае в Киеве, больше предпочитают макеты в Кварке, нежели в ИнДизайне.
Кривятся препрессоры на ИнДиз. Конечно втихаря, но кривятся - это факт.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май 2004, 14:18:15
Nikolai Kolesnik, а кривятся они только потому, что мало с ним работали. Ты б видел, как кривились в свое время люди от Кварка и Шопа, поскольку привыкли к АлдусПижаме, Корелю2 и ФотоСтайлеру. Но - появились Маки, появился Кварк, Шоп, стал доминантом в препрессе - и voila - все кривятся уже от Пижамы. И ты себе не представляешь, какую я мать вспомнил, когда пытался первый раз верстать, например, во Фрейме...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
DarkLight, я исхожу я вот из чего: дано - публикация в Индизайне, 4 часа попыток записи PS, он таки записан, сдан, итог - 10 запоротых пленок формата A3. Переверстка в Кварк с теми же картинками, шрифтами, на той же машине, итог - все идеально. Повторюсь: я НЕ ЗНАЮ в чем была проблема. Мне нужно сдать публикацию и у меня НЕТ ВРЕМЕНИ читать 600 страниц учебника по Индезайну, ковырятся в Интернете в поисках решения проблемы, потом ковырятся в файлах, в реестре, в ОС, в драйверах, женить их между собой и т.д. Я не говорю, что Индезайн - плохая программа. Просто я знаю, что в Кварке можно делать, а что - нельзя. Про Индезайн такого я не могу сказать. На самом деле я не вижу ни одной вещи, которую делает Индезайн и которую я не смог бы реализовать в Кварке. Нужной мне вещи, я имею ввиду. Когда мне потребуется что-то особое, типа многоязычной верстки, таблиц, еще чего - возможно, что я и возьмусь за изучение Индизайна, как изучил Пижамкер, когда потребовалось верстать книги. Но скорее всего я пересяду на новые версии Кварка. Эргономика программ от Адобе меня напрягает.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май 2004, 14:43:36
(alt+046) писал(а):
...дано - публикация в Индизайне, 4 часа попыток записи PS, он таки записан, сдан, итог - 10 запоротых пленок формата A3.
...Просто я знаю, что в Кварке можно делать, а что - нельзя. Про Индезайн такого я не могу сказать.
...Когда мне потребуется что-то особое, типа многоязычной верстки, таблиц, еще чего - возможно, что я и возьмусь за изучение Индизайна, как изучил Пижамкер, когда потребовалось верстать книги.
alt+046, так может быть потому и 10 запоротых пленок, что еще не изучал? А если нет на это времени, то зачем из него писать PS?
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
дано - публикация в Индизайне, 4 часа попыток записи PS, он таки записан, сдан, итог - 10 запоротых пленок формата A3. Переверстка в Кварк с теми же картинками, шрифтами, на той же машине, итог - все идеально. Повторюсь: я НЕ ЗНАЮ в чем была проблема. Мне нужно сдать публикацию и у меня НЕТ ВРЕМЕНИ читать 600 страниц учебника по Индезайну, ковырятся в Интернете в поисках решения проблемы, потом ковырятся в файлах, в реестре, в ОС, в драйверах, женить их между собой и т.д. Я не говорю, что Индезайн - плохая программа.
а-а-а-а-а-... 600 страниц... Да там на 20-то не наберется...
Мда вот она косность в ее апофигее... Что там женить ? С чем, прости, женить ?
Вот блин... Hemul, Мишка, я временами не понимаю - ка мы с тобой работаем и все у нас само женится ?
Не-е-е-е- братья... Учите блин мат-часть...
Если ты знаешь одну программу верстки - ты знаешь их все... Ровно как и с вектором, ровно как и с растром.
Индез, по сути тот же Иль. Мне для пересаживания понадобилось дня 2-3, или я просто гений ?
"...Просто вы все …. А я ….
Просто я Бэтмен ! "
(с) Несчастный Случай
Добавлено: 18 Май 2004, 14:58:33
Не... Че не говорите, а некоторая инертность и неприятие присутствует почти у всех.
Я вот тоже раньше, когда в Кореле сидел, на Иль бочку катил. А потом пересилил себя - пересел, и балдеть начал...
Корел сейчас редко открываю.
Ладно, померялись и будет... Работать надо, однако.
Если быть совсем об'ективным... Мне, в общем, по барабану в чем сделан макет, который мне принесли. Если его делал профи - то и кореловский, и индизайновский и фрихендовский и какой угодно еще файл откроется/поправится/выведется без проблем, а выбор программы - дело вкуса и личных пристрастий на которые все равно нифига никто повлиять не сможет.
Добавлено: 18 Май 2004, 17:23:34
(alt+046),
Вот тут согласен! Тогда мы приходим к логическому выводу - в упомянутой истории с запоротыми пленками были виноваты два человека - ты, выводящий из того, чего не знаешь, и он, верставший просто хреново. А вовсе не ИД сам по себе.
Hemul, да ни Боже ж мой. Покажите, где я сказал, что Индезайн - плохой пакет верстки? Я просто об'яснял, почему я не перехожу на него. Собственно. Старый спор из разряда: "что лучше - Мерседес или БМВ". Просто зацепили "косностью в ее апофигее"
Я одновременно сел на Кварк и на Инди.
Кварк — дуб, многие функции надо делать через задницу. За счёт этого работа тормозится.
За Инди приятно сидеть. Да, тормозит чуть-чуть, когда в большой макет дофига иллюстраций завёрстано и высшее качество отображения на мониторе стоит, но это же регулируется! Кроме того в Индизайне куча нужных и приятных функций.
Насчёт постскрипт писать — со всеми может случиться, я тоже из Кварка выводил 4 часа 48-и полосную брошюру, вней дофига графики (соответсвенно ps долго пишется) и ничего не выходило, никакого ps. Из-за какого-то крохотного eps-а (как впоследствии оказалось). Так что Кварк тоже любит поговниться.
Недавно надо было срочно на китайском верстать — хрена с 2 кварк с маком китайский понимают. Уже хотели печатать из Ворда на принтере, сканировать и завёрстывать китайский текст, потому что времени вообще не было. Я всех за Инди сагитировал и на писюке-ноутбуке шефа сверстал в Инди без проблем. Причём: 1 вариант (немецкий) делался в Кварке на Маке, китайский, как уже сказал, на писюке в Инди. Ну и что, вот он тираж, в обоих вариантах абсолютно одинаковое качество и цвета. Так штаа…
А всё равно Индя рулит
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
Кварк — дуб, многие функции надо делать через задницу.
Какие? Нет, если шлепать по менюшкам, тогда, конечно, да. Кварк изначально был ориентирован на использование шоткатов.
Цитата:
Да, тормозит чуть-чуть, когда в большой макет дофига иллюстраций завёрстано и высшее качество отображения на мониторе стоит, но это же регулируется!
Возможно. Могу сказать точно, что не регулируется: занимаемое место в оперативке, немерянный своп файл, место на винте, отжираемые ресурсы процессора.
Цитата:
Кроме того в Индизайне куча нужных и приятных функций.
Расскажите! Только про те, которых нет в Кварке и которые реально нужны ежедневно.
Цитата:
Насчёт постскрипт писать — со всеми может случиться, я тоже из Кварка выводил 4 часа 48-и полосную брошюру, вней дофига графики (соответсвенно ps долго пишется) и ничего не выходило, никакого ps. Из-за какого-то крохотного eps-а (как впоследствии оказалось). Так что Кварк тоже любит поговниться.
Ну! И причем тут Кварк? Проблема-то в битом EPSe. С тем же успехом он не вывелся бы и в Индизайне.
Цитата:
хрена с 2 кварк с маком китайский понимают
Про Мак (если имелся ввиду "Макинтош") ничего не скажу, не сталкивался за ним с версткой китайского текста, а вот Кварк с Виндами вполне понимают. И очень даже. Если бы вы начали верстку на ноутбуке в Кварке - результат был бы тот же.
Цитата:
Причём: 1 вариант (немецкий) делался в Кварке на Маке, китайский, как уже сказал, на писюке в Инди. Ну и что, вот он тираж, в обоих вариантах абсолютно одинаковое качество и цвета.
Причем тут тираж? Если бы вы печатали публикацию Кварка в хорошей типографии, а публикацию Индизайна в плохой, вы бы сочли, что Индизайн - плохая программа?
Какие? Нет, если шлепать по менюшкам, тогда, конечно, да. Кварк изначально был ориентирован на использование шоткатов. Расскажите! Только про те, которых нет в Кварке и которые реально нужны ежедневно.
Функции — управление цветами, добавление стилей. Я не хочу постоянно лезть в меню и там шарится либо шифт+f12 тыкать. В Кварке нельзя совмещать стили абзаца (в Инди CS можно). Если в одной строке мне что-то надо выделить, к примеру курсивом, использовать только для одного слова этот стиль не получится. Либо у выделенного слова менять шрифт, либо переносить отдельно слово, применять стиль, а только потом возвращать его назад. (говорю про 4-й Кварк). Если уж мне, не делающему периодику, эта функция так важна, представляю, как она нужна тому, кто верстает журналы etc. Об одном откате назад я вообще молчу. (Кажется в 5-ом Кварке их ненамного больше)
Цитата:
Ну! И причем тут Кварк? Проблема-то в битом EPSe. С тем же успехом он не вывелся бы и в Индизайне.
То что Кварк не показал битый файл. А вообще это я из опыта работы с Кварком пишу, так что не придирайтесь
Цитата:
Причем тут тираж? Если бы вы печатали публикацию Кварка в хорошей типографии, а публикацию Индизайна в плохой, вы бы сочли, что Индизайн - плохая программа?
Нет. Тут многие утверждали, что из Индизайна очень геморройно выводить ps, якобы постоянные глюки и комплекты запоротых плёнок. Вот вам пример.
Мнение да, субъективное, я говорю за себя
Добавлено: 19 Май 2004, 00:17:47
(alt+046) писал(а):
Кварк изначально был ориентирован на использование шоткатов. (skip) Расскажите! Только про те, которых нет в Кварке и которые реально нужны ежедневно.
1. Это не правда. Ни про одну известную мне программу нельзя сказать, что она ориентирована только на шоткаты или только на мышу, тем более про Кварк. Да, шоткаты активно используются, даже были, кто помнит, в фирменных коробках такие накладки на клаву с шоткатами. Но. Я знаю людей, играющих на клаве в Кварке, как на пианино, а также таких, которые работают не менее быстро только мышой. Это все - от человека и привычки.
2. Рассказываю:
а) Одновременное назначение параметров нескольким объектам.
б) Nested styles
в) Русские переносы как естественная часть программы - и, как следствие, включение/выключение переносов в параграфе через параметр, а не через команду расставить/убрать символы мягкого переноса. А запрет переноса отдельного слова - это вообще что-то...
г) Встроенный префлайт и, как его часть, оперативный просмотр эффективного разрешения графики
д) нормальные слои
е) булевы операции по человечески
ж) родной, встроенный и нормальный align
з) ТАБЛИЦЫ, мля!!! Вопросы к ним есть, но даже таблицы 6-го кварка в пыль не попадают!
и) баланс ragged lines как параметр
к) оптическое выравнивание и paragraf composer
л) параметр текстового бокса Ignore Text Wrap (наконец-то!!!)
м) градиенты!!! нормальные!!!
н) поиск (свой!) по кому и чему угодно
о) create outlines для текста - человеческий, а не этот дебильный построчный Кварковский
п) фиттинг - опять же свой! - это сказка
р) режимы просмотра страниц - Preview/Bleed/Slug Mode (как мне их не хватало раньше!!)
…
алфавита может не хватить.
ЛЮБОЙ пункт могу развернуть и объяснить кому угодно, почему он важен именно каждый день, а то и каждую минуту и почему я не воспринимаю последнее время Кварк.
Кстати. Прошу обратить внимание - я даже не упоминал про интеграцию пакета ЦС, про трансперенси, левел3, режимы наложения, маски, режимы Wrap'а и прочую шнягу, которая ТОЖЕ ЕСТЬ в ИД и НЕТ В КВАРКЕ! Она тоже работает, но на нее препрессеры ругаются...
Я ответил?
Hemul, НЕТ.
Правда, лень писАть. Особенно порадовало... Ой, задолблюсь копировать/вставлять. НИЧЕГО, что бы мне требовалось реально каждый день. Ничего, что нельзя реализовать средствами Кварка БЕЗ ГЕММОРОЯ. Нет, все-таки напрягусь...
Цитата:
градиенты!!! нормальные!!!
Градиенты в программе верстки...
Цитата:
оптическое выравнивание и paragraf composer
Да кому... б/к
Цитата:
булевы операции по человечески
б/к А самое главное - МЕЧТА ЛЮБОГО ВЕРСТАЛЬЩИКА:
Цитата:
create outlines для текста - человеческий, а не этот дебильный построчный Кварковский
Не. Все. Hemul, я читал рекламные проспекты Адобе. Спасибо.
Hemul, о, поподробнее мысль развил!
Выпьем за Инди
Насчёт align-a, выравнивания: мне с первых минут в Кварке это башню снесло. Вообще где видано, чтобы в программе вёрстки не было такого? Что, каждый раз за гидами тянуться или икс с игреком с клавы вводить?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.