12 Сообщения: 263 Зарегистрирован: 15.07.03 Откуда: Ростов. на реке.
Добавлено: 17 Май 2004, 10:52:58
rdes02 писал(а):
PS 7.01 (ждем пак на CS (на всякий случай)… Corel 11 (со всеми фиксами) В жопу идеологию, работать надо... Illustrator 9.02, 10.03 (открываем EPS, сверяем, все нормально как обычно - спи дальше)… Отсутствует (не надобно) Win 2000 SP4 RU (Opera 7.5)
1. угу
2. Иллюстратор 10.0.3+Xtream Path (ну и 10-й корел со 2-м сервис паком висит) Идеология там же.
3. InDi 2.0 CE
на CS перейду когда патчи официальные повыходят
4. ХР профешинал SP1
1. PS 6 (лениво апгрейдить, да и не зачем), Painter 7 (рисование)
2. Illustrator 9 (консерватор я)
3. QuarkXPress 4.11 (не вижу смысла менять), ID CS (крайне редко, если верстка чужая)
4. Maxon Cinema 4D 8.1
5. Apple Macintosh (Mac OS 9)
PS CS - глюков пока не нашел, стабилен и явно быстрее.
IL CS - после отсмотра постскриптов вопрос с резолюшеном снял (насколько я понял фишка с
редактированием aiprefs помогает)
Indes CS 3.01 - безальтернативно при моей работе. И на мой взгляд кварк видимо свое уже отжил Адобе Рулит !
IL 10 - просто так валяется, как и 8... Рудимент блин.
Корел 12 - Стоит на машине раде жены и заказчиков. На работе отсутствует
Quark 4.1 - а зачем остальные ?
Вебом не занимаюсь.
Платформа PC.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 17 Май 2004, 16:14:00
DarkLight, хм... так "фишка с редактированием aiprefs" действительно помогает, или же это твои субъективные наблюдения?
Просто для меня это сейчас больной вопрос, пересел недавно на 10-ку, потому как 9-ка после переустановки винды начала тормозить
безбожно... А переустановить еще раз винду нет возможности.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, ну он полюбе проставляет не менее 800, если пересохранять в его формат... А если отгружаешься в младшие версии, то уже в них и можно изменить...
Во всяком случае, я уже давно пересохраняю в цс и запечатываю... Все ОК!
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
57 Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 05.11.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Май 2004, 17:54:38
Photoshop CS и 7.01. UpDate-CS открывает большое файло намного быстрее (метров 200 3х6 допустим)
Corel 11 / Illustrator 10-Корел … ну привык я к нему - никуда не денешься...12 не ставлю из-за шрифтов (пока), хотя 12 тоже открывает большие файлы быстрее ранние версии. Илл только если векторный макет растяжки или биллборда какого-в Питер-по почте отослать.А так илл редко.
Версткой не занимаюсь последнее время …
Платформа - на одной работе Win 2000, вечером - Win 2000 Server.
PS 7.01 - привычка.
Illustrator 10 - потому что Corel не люблю
Painter 7 - для того, что бы не забыть со "следующей зарплаты" планшет купить (все равно забываю)
Creature House Expression v2.4.1.288a - просто нравится
Dreamweaver MX - стили удобно в нем создавать
AceHTML 5 pro - из-за удобного интерфейса (на Delphi похоже)
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 17 Май 2004, 19:55:29
1. ps cs (или corel painter 8 когда просто порисовать - хоть и мелочами, но удобнее семерки. иногда экономит нервы и время.
2. ai 10 (ибо нету денех на cs к корелу неприязнь с детства (с 5ки).
3. ну... только вэб, когда был в полиграфии был PM6.52. а для вэб - куча и dwmx2004 и far+colorer и xmplspy2004 enterprise
4. PC (athlon) + XP pro (sp1)
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 17 Май 2004, 21:06:44
Photoshop 7, пока хватат
Illustrator 8, 10, ну нравятся они мне
Quark, не подсказывайте, сам знаю что пора переходить на In Design
Платформа по барабану, т.к. приходится на обеих (чуть ли не одновременно)
Довольно старые вещи, потому что лицензионные
Раньше временно на OS X сидел, там поновее были версии.
дома:
1,2,3, Adobe Creative Suite
Меня прёт, отличная совместимость, всё удобно
Есть ещё Кварк, Корел и Фря но это в основном для открытия чужих файлов
-Win XP
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
1. PhotoShop 5.5 (легко и точно калибруется)
2. CorelDRAW 9.439 sp2 (за удобный интерфейс, и за надежность)
3. QuarkXPress 4.11 (no comment) + Passport 4.11 (буржуинские файлы перерабатывать)
4. PC, WIN98SE (из вредности, и потому что быстро работает )
До кучи:
5. Для Web:
- DreamWeaver 4 (а на хрена оно новой версии?)
- Apache 1.3.27 + PHP 4.3.4, CygWin, FAR, Putty
6. 3D - Bryce 4D (потому что только эскизы, как правило, а интерфейс оч. хорош)
7. Много работы делается в Word и Excel - написание текстов для полиграфии и Web, планы всякие.
8. C++ Builder, MS Visual Studio 6
9. Куча всякой мелочи
Я ж вообще ретроград.
А если точнее, то помешан на том, чтобы количество глюков = 0 .
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 18 Май 2004, 11:53:49
Corel 11 и 9 (из под 9-ки на катере работаю)
Illustrator 10 PhotoShop 7 3d max 5 иногда надо бывает
Quark 4 вот с таким набором и работаю ,ну и еще сами понимаете в процессе может использоватся куча других
программ
6 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Питер
Добавлено: 18 Май 2004, 12:11:29
CorelDRAW 9.439 - Так как наиудобнейшая и наинадежнейшая вещчь
PhotoShop CS - работает стабильно - вот пусть и будет
Ну и Illustrator CS, CorelDraw 12, FreeHand MX - приносят-то разное...
Nikolai Kolesnik, причем тут круги ? я например достаточно быстро перехожу на новые продукты... Ибо не вижу смысла сидеть на старом, да и часто, это неоправдано по времени. Например ту работу, что я делаю сейчас, делать в старых пакетах просто немыслимо, из-за немеряноых трудозатрат. Так что не шали дАрАгой.
Я согласен, что для диза, зачастую, привычность воркфлоу (с любовью к Гомоле ) намого важнее скорости и эргономичности. Но я, как человек работающий на потоке, не могу себе позволить тратить время попусту, ибо этим подставляю тех же дизов на внеурочную работу.
Посему я стараюсь идти на гребне прогресса.
@TSV, вот-вот. Посидишь пару ночей с выводом пошкрипта иш под Индишайна ши эш, получишь три фитиля - от заказчика, от типографии и от начальника по хвост, оплатишь десяток запоротых пленок так и вообще станешь из под ДОСа работать.
DarkLight, хм... Мне моя любовь к прогрессу вышла боком (см. выше - это все из личной практики). Я тоже работаю на потоке и у меня ФИЗИЧЕСКИ нет времени разбираться почему новый пакет выводит кривой PS или почему он не выводит его вообще, кто там виноват: я, программа, драйвер принтера, операционка, шрифты, картинки или все в месте, или в произвольной комбинации...
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 18 Май 2004, 12:42:19
DarkLight, оно то в новых фитч может и поболее, но стабильность и качество работы перевешивает.
Ну и приносят мне макеты сделанные в 12 Кореле, с применением его фильтров, ну и что?
Все равно всю эту халепу перекоцываешь в Епсы и сохраняешь последний раз перед выводом макет из Иля 8-го.
Спрашивается - кому нужны эти навороты (кроме новичков, естественно)?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
(alt+046), видимо ты плохо прочитал руководство. Я запечатываю сейчас ТОЛЬКО из индеза. Никаких проблем НЕЗАМЕЧАНО !!!!! Так что - нечего на зеркало пенять...
@TSV, Серега, давай не заводи старую бодягу... Ты в моей классификации, как раз подходишь под диза - посему сиди на своем 98 спокойно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.