144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Illustrator, Corel и иже с ними… - соц. опрос Добавлено: 16 Май 2004, 15:49:07
Коллеги, интересует кто какими прогами пользуется и почему?
Упаси бог, это не мерянье сами знаете чем – просто действительно интересно в какой программе вы работаете и почему именно в ней.
Думаю из этого маленького соц. опроса, может нарисоваться интересная картина, которая будет тем или иным образом полезна.
Итак, нужно ответить на несколько вопросов:
1. Растровый редактор (название/версия)
(кратко, почему именно он)
2. Векторный редактор (название/версия)
3. Верстка (название/версия)
4. Платформа
Вот в принципе и все, ну и, покажу пример.
1. Photoshop 7.0 Другой альтернативы нет. Семерка проверена в боях.
2. Illustrator 9.0.2 Проверен в боях. Не перехожу на 10 или CS в основном из-за отсутствия “output resolution”. Сложные векторные объекты рисую в Corel 9.0 – имхо, там работа с кривыми намного удобней.
3. QuarkXPress 4.1 Другой альтернативы нет – PageMaker еще не умер. InDesign пока не народился. Хочу пересесть на пятерку, но все как то руки не доходят.
4. Ну и весь этот букет на PC-платформе.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
1. PS CS - с глюками пока не сталкивался;
2. Corel 9 sp2 - безальтернативно.
3. ID CS - многополосной периодикой сильно не занимаюсь, для моих нужд - лучше не бывает. кварк отдыхает.
4. PC
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Май 2004, 16:55:00
Photoshop CS — особого отличия от 7-ки не так много. Глюков не приметил. Из плюсов — блокирование состояния кистей, что при работе то планшетом, то маусом - оч. удобно.
Illustrator 10, Corel 11 — исторически соложилось.
Dreamwaver MX 2004 — см. коммент Фидюкова + UltraEdit10 для «доводки мелким напильником». Для «сборки» макетов под полиграфию пока хватает Illustrator'а. Присматриваюсь к ID.
Win2K Pro SP4, соответственно платформа — PC.
_________________ Вот такие вот пироги с котятами...
0 Сообщения: 243 Зарегистрирован: 11.02.04 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Re: Illustrator, Corel и иже с ними… - соц. опрос Добавлено: 16 Май 2004, 18:39:13
Nikolai Kolesnik писал(а):
1. Photoshop 7.0 Другой альтернативы нет. Семерка проверена в боях. 2. Illustrator 9.0.2 Проверен в боях. Не перехожу на 10 или CS в основном из-за отсутствия “output resolution”. Сложные векторные объекты рисую в Corel 9.0 – имхо, там работа с кривыми намного удобней. 3. QuarkXPress 4.1 Другой альтернативы нет – PageMaker еще не умер. InDesign пока не народился. Хочу пересесть на пятерку, но все как то руки не доходят.
4. Ну и весь этот букет на PC-платформе.
1. Photoshop CS - альтернатива, проверенная в боях.
2. Работа с кривыми намного удобна и быстра во Freehand 9, 10, MX
3. Для меня InDesign СS народился, очень даже.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 16 Май 2004, 18:45:40
1. Photoshop CS - есть все, что нужно, и даже не нужно
2. Corel Draw 12 - мне так удобнее, + буквально вчера столкнулся с тем, что размер файла, содержащего один и тот же векторный логотип в Corel составляет 106 Kb, в формате AI - более 1 Mb
3. Macromedia Dreamweaver MX 2004, Macromedia Flash MX 2004 - мне удобно, результат качественный.
4. PC, Windows XP Pro Sp1
1) PS 7.1 - ибо хорош собой и удобен!
2) Corel Draw 11 - ибо всегда прав и удобный! И еще под себя сделать можно!
3) Ту мелкую крошку полиграфии которую делаю собираю в кореле+цветокорекция в PS, а для вэба - AceHtml pro 5.0 или Блокнот
4) Все живет на PC платформе под winXP+SP1+Longhorn transformation pack - красиво, дешего, сердито!
1. Photoshop 7.0 Другой альтернативы нет. Семерка проверена в боях.
2. Illustrator 10. Проверен в боях. И потому что EPS - стандарт в полиграфии де-факто, а для Иля EPS - родной формат. Осваивать два векторных редактора без крайней необходимости считаю излишним.
3. QuarkXPress 4.11 Для ежедневной хардкорной верстки другой альтернативы нет. PageMaker - это для книг и каталогов. InDesign - привет Ворду, избыточен, русурсоемок, тормоз, глюк. Не хочу пересесть на пятерку, фигли там нового кроме таблиц, а таблицы мне пока и нафиг не нужны .
4. ХРюшка. Моя бы воля - не слез бы с NT 4 sp4, но... Сканер -USB, принтер - тоже.
1. Photoshopa 7. Следующий лень ставить, пока с этим все хорошо.
2. Если рисовать - Corel 9 -11, иностранам упаковку - в Илюхе (не люблю).
3. Книжки, альбомы - в PM 6.5. (можно не задумываться). Высоко ответственная продукция с большим кол-вом рисунков и маленьким текстом - FreeHand 9-10.
Если свалиться какой ужас с многочисленными таблицами и формулами - Ventura 8.
4. PS, XP.
1. Photoshop 6 и 7. А какой еще растровый редактор может заменить Фотожоп своей функциональностью ?
2. CorelDRAW 11 и 12. (В 12 версии скорость работы (сохранения) увеличилось, это очень ощутимо) Корольдров нравится тем что имеет постраничную систему (это большой плюс, по сравнению с Иллистром)
3. Работал в PageMaker 6.5... недавно пробовал силы в InDesign 3.… даже не знаю, каждая программа в чем то лучшая...
4. PC Windows XP
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Май 2004, 22:28:57
1. PS CS - с глюками сталкивался, но фич больше, чем глюков, скорость растеризации - просто супер, что нужно регулярно;
2. Ill CS - безальтернативно (Ill 8 - только на этапе сдачи работы, когда необходим output resolution.
3. ID CS - преимущественно, кварк 4.11 все реже и реже. Моя б воля - и не вспоминал бы.
4. PowerMac G5, Panther (10.3.3). Кстати, что интересно, дома на ребенкином ПЦ, который пользую в особо проблемных случаях, типа присланных материалов в PowerPoint, стоит тот же набор софта, но под ХРюшей.
kozza, это просто счастье, что вы мне ничего не сдаете "с многочисленными таблицами и формулами"… Даже и не знаю, чем бы я поднимал Вентуру...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Май 2004, 22:38:25
Набор антиглобалиста
1. PSP и очень редко PhotoShop 7
2. Xara X, потому что это лучшая прога всех времен и народов
3. Для веба UltraEdit 10 Очень редко для сырой верстки Дрим 4. Большой полиграфической версткой практически не занимаюсь.
4. PC Windows 2000 SP4. Привычка, и малый интерес к изучению новых ОС.
Господа, пардон, но я чёт не понимаю. В топике прочитал заявления двух товарищей о том, что в Ill 10 и CS нэту output resolution. А что тогда находится в меню File | Document Setup | Printing & Export?
_________________ Эта подпись еще глупее, чем у соседа сверху, поверьте...
Photoshop CS/Illusrator CS/InDesign 3.0 (CS) - вобщем просто нравится, удобно
Corel 11 - ситуативно, когда простые конструкции, карты, схемы, но вообще хочу с ним попращаться.
3DS Max 6 - для извращений.
PC - давно сижу, как и многие наверное, начинал с XT-шек, прикипел, прбовал Mac, Amiga, непоперло.
Photoshop CS (30% работы)
Illusrator CS - нормальные русские переносы (10% работы)
InDesign 3.0 (CS) - нормальные русские переносы, умный автотрекинг. (3% работы)
CorelDRAW 11, так как не все еще на 12 пересели. (55% работы)
CorelDRAW 12 - суперская система привязок, очень удобно
3ds MAX 6 - (2% работы)
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 17 Май 2004, 08:30:12
Adobe PS CS - просто, чтоб не отставать от AI
Adobe AI CS - там больше рисовальных фич, без которых дизайнеру тошно.
Adobe ID CS - да нунах уже этот Кварк
Apple Macintosh - потому, что так надежней (по моему опыту, касается и железа и софта) и круче (что у меня окупается).
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 17 Май 2004, 08:38:53
Adobe PS CS Именно он, потому что: эффективность работы выше в некоторых задачах аж на 40%, пошустрей, люблю новое.
Adobe AI CS См. пост Dimalish, плюс эффективность работы выше в некоторых задачах аж на 40%.
Quark -- инерция субподрядчиков, а верстку отдавать -- свое время экономить.
Для вэб -- Dreamwaver MX 2004 Wintel -- no comments...
PS 7.01 (ждем пак на CS (на всякий случай)…
Corel 11 (со всеми фиксами) В жопу идеологию, работать надо...
Illustrator 9.02, 10.03 (открываем EPS, сверяем, все нормально как обычно - спи дальше)…
Отсутствует (не надобно)
Win 2000 SP4 RU (Opera 7.5)
Adobe Photoshop CS При всём богадстве "выбора" другой альтернативы нет
CorelDRAW 12 корел, т.к. сила привычки, 12-ый, т.к. отличается супер качеством - открывает чужие файлы 12-ой версии
Adobe Illusrator CS потому как CS, ну и что-то есть в нём... может скоро и заброшу корел
Adobe InDesign CS т.к. красив, удобен и вааще...
Adobe PageMaker 6.5 (7.1) т.к. старья много в нём собрано
А, есчо забыл , для веба Alaire Home Site 4.5 PC Win2000 SP4 а что, есть ещё что-то рабчее?
Последний раз редактировалось -=dk=- 17 Май 2004, 09:39:01, всего редактировалось 1 раз.
PS 7 - дешево и сердито
AI 10 - простенько и со вкусом
Quark - на большой верстке можно разогнаться так, что приходится следить чтобы клаву не сломать Версия 5.01 потому как ни разу не подвел и на соответствующей машине шевелится веселее предыдущего.
Acrobat (помесь 4 дистилер и 6 акробат) - в 6-м есть полезные фичи в меню Advansed, а 4-й дистиллер дистиллит без лишней суеты.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май 2004, 10:48:40
PS 7 – на CS переползаю, но это пока в процессе
AI 10 / Corel 11 – и там и там свои сильные стороны, использую параллельно
AI 8 – для проверки и Output Resolution
Corel 9 – спасает когда 11-й особо глючит
Quark 4.11 InD CS (с таблицами удобно работать, да и чтоб от жизни не отстать)
Dreamweaver MX – а я больше ни в чем не умею
Win2000 SP4
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
6 Сообщения: 1309 Зарегистрирован: 19.09.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май 2004, 10:51:12
1. Adobe Photoshop CS - потому что он стоит, принципиальных отличий от 5 или 6 версии не вижу.
2. Adobe Illusrator 8 - самый надежный
3. QuarkXPress 4.11 - надежность и гарантированный результат
4. Mac OS 10.3
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.