|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
Monk
соучастник
|
|
Финики прислали icc-профиль, но его содержание, мягко говоря, вызывает сомнения. По цвету он подходит лучше, чем все, что я делал сам в настройках Фотошопа, а вот сумарное количество красок настораживает. Для ролевой печати они поставили 350. Объяснять им это я что-то не рвусь, а уменьшить количество красок не отказался бы. ProfileMaker меня поставил в ступор, — либо я что-то не понимаю, либо он малость для других вещей... Мне надо всего лишь открыть существующий профиль, и вместо одной цифры впечатать другую. В чем это можно сделать? Фотошоп этот профиль видит, но редактировать его отказывается... при любом прикосновении цвет поделенного с его помощью файла меняется, и обратно не возвращается.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Если прислали 350, то пусть и будет 350. Они и 400 печатали, не жужжали (да еще с вывороткой).
Цитата: | при любом прикосновении цвет поделенного с его помощью файла меняется |
бр... максимум что может поменяться в поделенном на CMYK файле - цвета, отображаемые на мониторе. В файле все должно оставаться как было.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
воообще у них скорее всего heatset, сушка на каждой секции, так что 350 не должно вызвать сильных проблем.
а редактировать профайл на предмет уменьшения TIL геморно, проще его перестроить, там в конце профайла должен быть (если его заботливо не откусили) референс измерений, его надо аккуратненько вырезать в отдельный файл и по нему можно построить профайл заново.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Flame, поверь мне пожалуйста. У них сушка на каждой секции, автоматическая приладка, CTP, робот на рельсах, подвозящий и загружающий формы, линуксовая спускалка полос, упавших на фтп и черта в ступе. В общем с приладкой и сушкой они справились на 5++. А вот на цвет они просто забили. Поэтому не очень ясны их намерения высылать профиль по первому требованию.
ИМХО, могу ошибаться, но как была одна финская типография в россии, так и осталась. А их профили можно засунуть в гудок. Там им и место.
А 350 они "схавают" легко. Чего-то меряют, меряют....там по-моему какой-то придурок после института этим рулит.
ЗЫ: Сорри, пьян. Накопилось. В типухах, где русские не работают, печатают по-другому. Вообще по-другому. Ты у них упаришься профиль выпрашивать. Всю душу вытряхнут на тему какая бумага, какие краски, где хранились и т.д.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
И цвета у них кривые напрочь. Как это грится...: повторяемость хреновая.
типа того
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | бр... максимум что может поменяться в поделенном на CMYK файле - цвета, отображаемые на мониторе. В файле все должно оставаться как было. |
Типа на фразе поймал? Ну-ну... Конечно отображение на мониторе Да уж, с цветами, точнее с их повторяемостью проблемы... Я сам долго не хотел их профиль юзать, пока то, что у меня на мониторе, с тем, что они печатают внимательно не проанализировал. Раньше они просто желаемые параметры color settings высылали (там-то, кстати, и была цифра 300!!!), а сейчас профиль умудрились подогнать, так вот он (профиль) намного правильнее отображает их печать, чем все, что я сам могу настроить в фотошопе. От этого, собственно, и желание его ставить. Flame писал(а): | там в конце профайла должен быть (если его заботливо не откусили) референс измерений, его надо аккуратненько вырезать в отдельный файл и по нему можно построить профайл заново. |
Познавательно... еще бы понимать, что такое референс, и чем его, а главное куда, вырезать
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
референс -- это результат измерений тесткарты в текстовом виде. вырезать его можно любым шестнадцатиричным или текстовым редактором.
коль скоро у Вас есть профайлмейкер, посмотрите на его референсы -- поймете, что искать внутри профайла.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Flame, спасибо, референс нашел, но легче от этого не стало... Ладно, буду надеяться, что они действительно знали, что делали, когда прислали этот профиль.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Monk, Паш, нахер мне тебя ловить на фразах? Мы ж с тобой знакомы лет 20. Ты просто немного недодумываешь. Я тебе точно говорю - тебя парят (или ты сам паришься) Офтопик в офтопиге - тебе от Машки привет, она сейчас в Хельсинки бухает )) Звонила оттудова, а я говорю: вот тут Паша прорезался! А она такая: "передай ему привет!" Помним и рады, что ты жив. А то вечно пропадаешь, нехороший человек. )
Подпись: Макс
То самый Макс, которому ты сшил штаны из вишневого кожзаменителя. Такое не забывается
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давай поржем
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошие были времена
хрен с ним
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Всем спасибо за ответы, вопрос действительно ушел "почти" сам собой!
оффтопик: Небоскреб, Сорри, я тебя не признал Я, в свою очередь тоже очень рад, ч то вы меня помните, и отвечаю на это взаимностью!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|