|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
Shurikian
новый человек
|
|
Подскажите пожалуйста как в пижамкере 6.5 соеденить несколько файлов-страниц в один файл. Такая потребность у меня возникла так-как я создавал разные страницы для будущего журнала в разных файлах.
_________________ ///////
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
nICko
участник
|
|
Shurikian, есть такая фитча как КНИГА... она в "сервисе",
вот там и собирай...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
|
|
|
Cloudy_tin
новый человек
|
|
А если возникнут трудности с "книгой" можно попробовать старым дедовским способом "Выделить все - Скопировать - перейти на нужную публикацию - Вклеить многократно 1 копию с нулевыми сдвигами"…
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Cloudy_tin, ну вот что вы советуете-то? Как ЗЫ писать с ОЛЕ обьектами?
не нужно так делать!
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
mark_ars, а какие там оле-объекты могут появится в данном конкретном случае, если, допустим, их изначально в макете не было?
и да, «вклеить многократно» не надо использовать, на энтот случай есть волшебное кнопкосочетание Ctrl+Alt+V
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Был какой-то способ, но правда через "место" нам всем известное. Пейдж 6.5 может сливать воедино файлы предыдущей версии (6.0), но для этого нужно сначала сконвертить в нее публикации... Короче гемор это и не нужно, и все равно все поедет... Только ручками, наерное.
|
|
|
Shurikian
новый человек
|
|
Спомощью такой фичи, как книга абсолютно ничего не получается. Непоняно даже для чего она вообще нужна. Ну добавил я файлы в публикацию, а дальше?? Мне нужно, чтобы получился многостраничный файл.
Monk, попробовал я способ через то самое место. Сервис\Дополнения\Преобразовать публикации... Я так понимаю, что для соединения нескольких файлов PM6 в один p65, нужно какой-то сценарий. Ты не знаешь какой? :)))
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Shurikian, после того, как файлы собраны в книгу, они остаются физически отдельными файлами, но логически это уже один документ. С общей нумерацией страниц, возможностью печати всего скопом и т.д. и т.п. ![вежливость :gent:](/forum/images/smilies/gent.gif)
|
|
|
Shurikian
новый человек
|
|
@TSV, да, я понял. Жаль, однако, что это один документ только логически...
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Shurikian, нифига не жаль. ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) Наоборот, так гораздо лучше. ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Shurikian, я согласен с @TSV. По тому методу, о котором говорил я, вся верстка летит к чертям, единственное, хотя и сомнительное удобство в том, что все получается в одном файле. Если все же приспичило именно так, попробую освежить в памяти как это делается...
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Shurikian, похоже я ввел тебя в заблуждение, сам никогда этого не делал, просто когда начинал учиться пробовал все, ну и попало это в поле зрения. Тема такая: если у тебя в рамках одной публикации очень много разрозненного материала, а тебе нужно это соединить в один большой текстовый фрейм, эта функция действительно работает. — Сохраняешь в версии 6.0, а потом этому же, сохраненному, файлу делаешь команду "paste" (поместить), и он все тебе сливает в один фрейм. Данный способ на разные публикации не работает, сорри за дезинформацию...
|
|
|
Shurikian
новый человек
|
|
Посмотреть все полосы в одном файле можно. Надо после создания книги сделать "Спуск полос". Правда, направляющие после этого все куда-то пропадают. В общем-то, я оценил достоинства физически-раздельной публикации.
Возникли только некоторые "непонятности":
1. Очень редко спуск полос проходит нормально, PM вышибает из виндовса. Притом это происходит с какими-то конкретными полосами. Закономерности пока не нашел.
2. Во всей публикации одинаковые стили. В физически-раздельной публикации изменение стилей на одной странице не повлечет изменение стилей на других. Вот это, как мне кажется, - плохо. :)))
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
Shurikian
новый человек
|
|
Буду знать. Спасибо, P0r0syuK! :)))
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|