Заголовок сообщения: HYUNDAI или ACER? Добавлено: 5 Февраль 2007, 23:45:11
Вечер добрый!
Вот надумал моник widescreen брать Acer AL1916WAS 19". Где то хорошие отзывы о нём слышал плюс цена более чем доступная... Но на днях увидел X91W WIDE HYUNDAI 19 с похожими характеристиками. Теперь думаю, какой моник брать? Чем реально отличаются? Кто юзал? Посоветуйте...
всмысле говно? по сравнению с apple cinema или вообще г.? сам то пробовал в работе?
знаешь, както не особо хочется брать тот же cinema, ибо
1) у заказчиков обычно моники вообще г... стандартные офисные самсунги или лыжы. всёравно не поймут всю прелесть...
2) на данный момент мне просто не нужен моник больше 19", а wide хочу т.к. удобнее работать.
amo, бери любой, т.к. и матрица и электроника там одинаковая. Но у Асера точно сервис лучше.
На TN+Film работать даже с вебом будет тяжело, хотя привыкнуть можно. Я такой моник хочу отцу взять для работы (ему на цвета все равно, главное что довольно крупный и широкий). У меня у самого Асер 20"-ка широкая на sIPS-матрице (тот же синема от аппл, тока черный) - нареканий нет (тьфу-тьфу..).
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
amo, асер видел в деле, именно этот, из минусов, помимо всех родовых чёрт тн+филм, мне не понравилась неоднородная подсветка матрицы, правда, сильно сомневаюсь что хюндай лучше будет. Для работы с любой графикой крайне не рекомендую, понять где начинается, а где кончается градиент под час невозможно, приходится с пипеткой ползать и проверять.
maxim317, Асер 2032W? Это совсем не то же что синема, и матрица другая и настройки другие, моник скорее домашний, цвета на нём просто ужасные и никакими настройками не лечится, конечно, лучше чем любой моник на ТН+филм, но с тем же синема или деллами (которые и правда синема в другом корпусе) даже близко не лежал.
-Rebel-, ну не знаю. косяков с цветами не наблюдал. А с чего вы взяли, что на Асере ( http://acer.ru/acereuro/page4.do?sp=pag … 1446240930 ) стоит отличная от 20" синемы матрица? Я когда его выбирал, где-то нашел ссылку на производителей матриц и довольно подробным списком моделей и описаний.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
maxim317, Исключительно по собственному опыту сужу о качестве матрицы, просидел месяца 4 за асером и примерно столько же за синема, разница разительная, особенно когда пересаживаешься с одного на другого, Асер всё-таки для домашнего пользования, отсюда все беды - яркие, подчас кислотные цвета (зато фильмы выглядят более "живыми"), отсутствие сколь-нибудь серьёзной настройки, конечно яркость/контраст/цветовую температуру подкрутить можно, но я часа два плясал с бубном и пытался добиться результата сравнимого (опять же субъективно) с синема результатом, ничего хорошего не получилось.
amo, я для себя решил, что если нет денег на синема дисплей или что-то того же уровня, то лучше на трубе сидеть, чем на ТН, трубы сейчас можно довольно недорого очень приличные купить и картинка там, на мой взгляд, лучше чем даже на синема. Хотя, конечно, анахронизм.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 7 Февраль 2007, 20:14:45
amo писал(а):
что значит TN + Film и "труба"?
По-моему, добавить больше нечего.… Больше ничего можно человеку не объяснять.…
amo, TN+Film - это тип матрицы, т.с. технология ее формирования и изготовления, сильно влияющая на качество изображения.
"Труба" - это монитор старого типа, не "плоский", с электронно-лучевой трубкой, как телевизор.
Постарался объяснить совсем по-простому, чтобы Вам было понятно.
По-моему, добавить больше нечего.… Больше ничего можно человеку не объяснять.…
а помоему тебе действительно добавить нечего ибо ничего толком сказать не можешь. И монитор "типа не плоский" называеться CRT между прочим... чья бы корова мычала.
И Kirill L. туда же... монитор заказчика ещё как влияет. и ты не забывай про мониторы клиентов этого заказчика, у них тоже не cinema. так что тема спорная.
всем спасибо, разобрался с матрицами. Буду думать как быть...
Даже если у клиента панель от ЧБ электронных часов - обрабатывать картинку нужно на максимально качественном мониторе. Чтоб убедится как оно будет выглядеть у юзеров - достаточно изредка тестировать картинку на плохом, с опытом придет знание каких оттенков следует избегать. Но если ваш собственный монитор уже при работе отображает лиш половину цветов - то нормальной картинки вам не получить в принципе. Типичный пример - ретушь темных областей - картинка на сайте где в тенях явные следы мазюканий в шопе - у "дезигнера" был задран контраст и он не видит где у него черный где уже оттенки серого, а я на своем прекрасно вижу. При том что у меня монитор давно уже не хайтоп, продвинутые папы школьникам покупают круче.
Широкоэкранные матрицы в нижнем ценовом сегменте сильно хуже обычных по углам обзора. Причем не только по горизонтали что понятно, но и по вертикали. То есть они еще меньше подходят для работы но больше для просмотра кино с некоторого расстояния и игрушек.
eddy444, +1 именно так, поэтому я и отказался от acer 2032w, вроде и градиенты ничего и с углами обзора всё в порядке, но ориентация на домашний просмотр двд даёт о себе знать постоянно как раз в таких скользких моментах типа чёрного - тёмно-серого и белого - светло-серого.
eddy444, в-общем то ты прав. для меня идеальный вариант - один моник г., для тестов, как будет смотрется у большенства, и второй моник хороший, скажем cinema, для основной работы. Усё проблема решена, всем спасибо, приятно было пообщаться, тема для меня закрыта!
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 9 Февраль 2007, 11:55:42
amo, на ты я с Вами не переходил, это раз.
Во вторых, молодой человек, если с юмором плохо, то это Ваши проблемы. Что и как называется лично я знаю еще с тех времен, когда Вы, судя по всему, бегали в коротких штанишках под стол.
В предыдущем посте, я Вам объяснил в чем разница, причем, видя, что Вы не совсем в курсе элементарных вещей, объяснил как среднему "офисному" работнику - на пальцах.
В следующий раз, лично Вас, буду отправлять просто в поиск, без всяких объяснений!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.