хочу купить Mac, но 5-х Mac-ов так много, не знаю какой выбрать.
Работать буду с Photoshop, Illustrator, In Design. Проекты: полиграфия.
Заранее спасибо.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июль 2004, 12:44:45
DarkLight, если есть деньги на самый дорогой — на литературу точно найдутся, тем более что не было задачи уложиться в определенную сумму. А если ух экономить — почему то мне кажется, что AMDшка Ольге не нужна. А еще самый дорогой дольше не устареет. Вот...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 27.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июль 2004, 13:17:42
Меня РС устраивает до сих пор. Причина приобретения Мас-а 1) необходимо принимать файлы сделанные на Мас 2) хочу, чтобы было удобно дизайнеру, привыкшему работать на Мас . Жду полезных советов по конфигурации. Спасибо
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 27.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июль 2004, 14:08:15
я только спросила совет по конфигурации компьютера для работы с файлами для полиграфии.
думаю, что самый дорогой нужен для работы с видеоклипами и для сложного рендеринга.
если для нормальной работы подойдет G4 - куплю его.
если не знаете что сказать - тема закрыта.
АРТистка так объясните что собираетесь делать, а то кроме файлов для полиграфии ни чего не сказано, что, только спускать полосы, или верстать, или крутить фотошоп, или просто разглядывать конечную работу в акробате, так для последнего вообще плеер подойдет
да, фирменный стиль, АРТистка берите стандартную комплектацию с большим монитором, винчечстером и макс. памятью, G4 подойдет если увеличите опер.память мин 512 МБ но лучше до 1ГБ, у него большой экран и с этим малый размер и вес, удачи
Если In Design CS для «дизайн и верстка каталогов и журнала», то G4 будет маловато, если мягко сказать.
Лучшее отношение цена-производительность: Quark - G4-700 (1 Gb RAM, 200 Gb HDD, остальное стандартно).
greyshadow, ну дык g3 и 3й кварк это нормально. Кварк вообще мало ресурсов берёт и работает всегда быстро.
АРТистка, а какой... Самый быстрый проц и оперативной памяти побольше.
оффтопик:
У нас сейчас g4 стоят, уже потихоньку заходит речь о смене оборудования. Хотят на PC переходить, ибо дешевле... Я в Маках особой прелести так и не раскусил, кроме внешнего вида, мне всё равно на чём работать.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Июль 2004, 22:11:59
АРТистка, оптимальной будет модель M9454ZH/A (последняя в списке)
Это все здесь: http://www.deepapple.com/products/products.phtml?SESSION=71027cd57012978af83d21101bc6fe3d&group_id=4986 Минимальной, чтобы при этом еще и удовольствие получать - M9020ZH/A
У меня дома стоит именно она. Но на работу постараюсь прикупить первую. Единственное, что надо прикупить отдельно - РАМ. Еще гиг, как минимум. Гораздо приятнее работать.
Тянуть полиграфию будут оба. Причем и ИнДизайн не тормозит, товарищи сильно заблуждаются. Вообще, просидев 3 недели на работе на ПЦ, убедился на 100%, что на ПЦ Адобовская сюита работает хуже, чем на Маке. И глюки присутствуют, и подтормаживает, хотя аппаратик не самый слабый.
Будут вопросы - welcome to private
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июль 2004, 08:10:53
ИМХО не дорогой (все равно скорость практически не сопотавима с писюком) G5 но с памятью не меньше 2 GB и большим диском. Ставить придется OS X и в эмуляции OS 9. Работать в 99 случаях из 100 придется в OS 9 с кварком 4. Под 10-й надо иметь Кварк 6 и CS. И обязательно Кварк 5 под 9-кой в качестве "конвертора" файлов из 6-го кварка в более низкие. Повторяю, это ИМХО
ЗЫ Только что обновил дома писюк, и все равно 2400 с 1 GB работает медленней, чем мой G4 720 с 1 GB, а в работе 2-х прог одновременно (шоп делает акшн, а я в это время работаю в илле) так просто тормо
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.