|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
mio
Goldmember
|
|
Запостил в "общем", т.к. тут думаю мне гораздо больше народу поможет. Большая просьба не переносить в "софт и железо", вопрос жизни и смерти
Купил монитор новый 22" iiyama Vision Master Pro 514. Среди 3 мониторов вроде оказался лучшим. Притащил домой, стал подробно разглядывать. Куча вопросов возникло.
1. Ставлю 1600*1200. Изображение более-менее четкое, нормально, но вот какого черта круги овалами и вообще все по-горизонтали сужается? Ставил разную развертку - и нифига, все-равно... Вообще от чего это может зависеть и как с этим бороться?
2. Затем, несколько пятен по углам. На белом фоне кажется, что грязно, на каком-нибдуь красном фоне кажется розоватым... очень неприятные пятна, на белом ооочень заметны(странно что при выборе монитора я это не заметил)…
3. Так и должно быть что на разрешениях, бОльших чем 1600*1200 все изображение плывет, текст вообще читать нереально? Горизонтально-вертикальной разверткой игрался, настройками тоже(про это все в курсе), но ничерта не помогает!
хотел бы хотя бы по этим вопросам толковые советы услышать. Помогите пожалста, а то не думаю что каждый 2-й монитор за штуку баксов да еще типа "профессиональный" может быть такого качества, надеюсь что делов настройках и я чего-то не знаю... а то прям блин депресняк, думал все будет пучком, а тут такая подстава, работать невозможно... кружки овалами да все плывет...
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Ну есть у меня несколько подозрений...
Советую тебе оставить его в покое на пару часов, а потом онять включить...
Если не поможет, проверь установки частоты
Если не поможет, проверь внутренние настройки.
Ещё попробуй найти кнопку DEGAUSS, тож иногда помогает. Ибо пятна по краям.. оч. похоже на то, что твой моник испытывает постороннее магнитное излучение и не может к нему привыкнуть... Отсюда же и мутность
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Подобная хрень и даже еще хуже может быть от находящегося слишком близко большого куска металла, вроде дверцы электрощитка. Для начала я бы перетащил монитор в другое место.
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
бывает конденсат случается_ от различности влажности в помещениях_ так мне обясняли - когда я обнаружила полосы на новом мониторе_ через сутки полосы исчезли
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
Акела, да точно щас не зима_ а если условия хранения были ковеные?
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Да бог с ним, со щитом... На самом деле, достаточно двух динамиков по бокам с приличными сердечниками и круги обеспеченны, пока монитор к ним не "привыкнет"
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
эмм, с разрешайкой разобрался, на 1600*1200 все отлично, короче остались только эти пятна... про размагничивание и все такое знаю, пробовал. стояли колонки по бокам монитора, но я их зведомо убрал к чертям перед установкой монитора ибо знал что такое может быть... сейчас они в метре от монитора, я думаю достаточно далеко? колоночки эдак 30*50 сантиметров, довольно очень даже мощные... ну, кстати, вот с утра смотрю на него и вроде одно пятно стало слабее заметно... наверное оно пройдет, а вот другое такое же вроде.…
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Да колонки могут и рядом стоять. дело не в этом. Поставь их как удобно будет и наверно жди...
Я вот ща со своим експеремент провёл... пододвинул колонки от хоумфетера.… ну и понятное дело... круги пошли...
Выключил комп и подождал полчаса... Через полчаса всё наладилось само собой. (у меня DimondPro 22'')
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Вот тут ещё технари подсказали... "Если пятна после Дегауса не проходят, следует повторить несколько раз с перерывами в 30 минут"
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
miodesign, не надо устраивать из раздела "Общий" свалку.
перенесено в подобающий раздел.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
miodesign, главное успокойся... Овалы выправи геометрией, они всегда овалами при заводских установках. У меня даже барко с овалами приехал. А пятна скорее всего пропадут через 3-4 дня полностью. Когда люминофоры равномерно намагнитятся...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
DarkLight, ок, да, овалы выправил, спасиб, ждемс с пятнами... одно пропало за ночь, я уже писал, а вот второе пока такое же... причем такое хорошенькое пятно, небольшое, от угла наверное радиусом в 5-6 см., но конкретное...
ладно, всем спасибо! будем ждать...
Савёл, спасиб про колонки, а то я уже думал присматривать себе подставки под них=)
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
мда, кстати, скажу отдельно вот про такую штуку - когда делаю размагничивание, то прям в процессе видно, что пятна оставшегося нет! а потом когда размагничивание заканчивается, оно резко появляется обратно! вот такая лабуда...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
miodesign, просто его везли, как я понимаю, рядом с чем-то... если за неделю не пройдет - вези сдавать... Это нормальная ситуация...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
eddy444, да знаю я про горизонтальную и вертикальную развертку, писал же, с этим разобрались... остались только пятна... колонки кстати бытовые...
DarkLight, ммм, да если бы везли рядом с чем-нибудь... а вез в машине на заднем сиденье, там ничего не было... наверное eddy444 правильно сказал, на складе было чего-то... ок, ждем...
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
хммм, еще интересный факт - это пятно прямо на глазах становится заметнее а потом резко пропадает и опять резко начинает становится заметным и потом очень сильным... причем я в этот момент ничего не делаю... колонки по бокам стоят играют...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|