Хелп! Я прям растерялся... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mio Муж.
Goldmember
4
Заголовок сообщения: Хелп! Я прям растерялся...
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2005, 23:11:46 
Запостил в "общем", т.к. тут думаю мне гораздо больше народу поможет. Большая просьба не переносить в "софт и железо", вопрос жизни и смерти :chih:
Купил монитор новый 22" iiyama Vision Master Pro 514. Среди 3 мониторов вроде оказался лучшим. Притащил домой, стал подробно разглядывать. Куча вопросов возникло.
1. Ставлю 1600*1200. Изображение более-менее четкое, нормально, но вот какого черта круги овалами и вообще все по-горизонтали сужается? Ставил разную развертку - и нифига, все-равно... Вообще от чего это может зависеть и как с этим бороться?
2. Затем, несколько пятен по углам. На белом фоне кажется, что грязно, на каком-нибдуь красном фоне кажется розоватым... очень неприятные пятна, на белом ооочень заметны(странно что при выборе монитора я это не заметил)…
3. Так и должно быть что на разрешениях, бОльших чем 1600*1200 все изображение плывет, текст вообще читать нереально? Горизонтально-вертикальной разверткой игрался, настройками тоже(про это все в курсе), но ничерта не помогает!

хотел бы хотя бы по этим вопросам толковые советы услышать. Помогите пожалста, а то не думаю что каждый 2-й монитор за штуку баксов да еще типа "профессиональный" может быть такого качества, надеюсь что делов настройках и я чего-то не знаю... а то прям блин депресняк, думал все будет пучком, а тут такая подстава, работать невозможно... кружки овалами да все плывет...

17
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 00:00:19 
miodesign, а слабо завтра позвонить продавцу и с продавшей фирмы спросить по полной программе? Я редко попадал в такие ситуации, но когда попадал — делал именно так и всегда успешно.
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 00:09:04 
Ну есть у меня несколько подозрений...
Советую тебе оставить его в покое на пару часов, а потом онять включить...

Если не поможет, проверь установки частоты

Если не поможет, проверь внутренние настройки.

Ещё попробуй найти кнопку DEGAUSS, тож иногда помогает. Ибо пятна по краям.. оч. похоже на то, что твой моник испытывает постороннее магнитное излучение и не может к нему привыкнуть... Отсюда же и мутность

участник
77
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 00:14:09 
Подобная хрень и даже еще хуже может быть от находящегося слишком близко большого куска металла, вроде дверцы электрощитка. Для начала я бы перетащил монитор в другое место.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 01:01:49 
zadrali_registracijami, насчёт дверцы электрощитка эт, имхо, ты, батенька сильно загнул, она штука вполне инертная, а вот касательно того, что ЗА ЭТОЙ ДВЕРЦЕЙ — вполне.
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 01:09:41 
бывает конденсат случается_ от различности влажности в помещениях_ так мне обясняли - когда я обнаружила полосы на новом мониторе_ через сутки полосы исчезли
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 01:11:00 
Baxi, эт тебе надо было тойный телевизор с мороза принести! :) Щас вроде не зима...
Baxi
постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 01:12:38 
Акела, да точно щас не зима_ а если условия хранения были ковеные?
Савёл Муж.
80
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 01:17:15 
Да бог с ним, со щитом... На самом деле, достаточно двух динамиков по бокам с приличными сердечниками и круги обеспеченны, пока монитор к ним не "привыкнет"

Констататор
17
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 01:27:36 
Baxi, какая разница какие условия? Конденсат по любому следствие резкого перепада с низкой температуры на высокую. Ну не втащил же он его из космоса в МКС!
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 09:02:32 
эмм, с разрешайкой разобрался, на 1600*1200 все отлично, короче остались только эти пятна... про размагничивание и все такое знаю, пробовал. стояли колонки по бокам монитора, но я их зведомо убрал к чертям перед установкой монитора ибо знал что такое может быть... сейчас они в метре от монитора, я думаю достаточно далеко? колоночки эдак 30*50 сантиметров, довольно очень даже мощные... ну, кстати, вот с утра смотрю на него и вроде одно пятно стало слабее заметно... наверное оно пройдет, а вот другое такое же вроде.…

80
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 09:09:12 
Да колонки могут и рядом стоять. дело не в этом. Поставь их как удобно будет и наверно жди...
Я вот ща со своим експеремент провёл... пододвинул колонки от хоумфетера.… ну и понятное дело... круги пошли...
Выключил комп и подождал полчаса... Через полчаса всё наладилось само собой. (у меня DimondPro 22'')

80
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 09:18:16 
Вот тут ещё технари подсказали... "Если пятна после Дегауса не проходят, следует повторить несколько раз с перерывами в 30 минут"

постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 09:38:42 
miodesign, теперь ты купил себе домашнего питомца, монитор то же живой, ему попривыкнуть нужно, погреться, освоиться, пометить территорию и всё будет путём :dandy:

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 10:02:43 
miodesign, не надо устраивать из раздела "Общий" свалку. :dont:
перенесено в подобающий раздел.

46
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 10:22:29 
miodesign, главное успокойся... Овалы выправи геометрией, они всегда овалами при заводских установках. У меня даже барко с овалами приехал. А пятна скорее всего пропадут через 3-4 дня полностью. Когда люминофоры равномерно намагнитятся...

4
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 15:31:09 
DarkLight, ок, да, овалы выправил, спасиб, ждемс с пятнами... одно пропало за ночь, я уже писал, а вот второе пока такое же... причем такое хорошенькое пятно, небольшое, от угла наверное радиусом в 5-6 см., но конкретное...

ладно, всем спасибо! будем ждать...

Савёл, спасиб про колонки, а то я уже думал присматривать себе подставки под них=) :beer:

4
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 15:33:10 
мда, кстати, скажу отдельно вот про такую штуку - когда делаю размагничивание, то прям в процессе видно, что пятна оставшегося нет! а потом когда размагничивание заканчивается, оно резко появляется обратно! вот такая лабуда...

46
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 16:03:21 
miodesign, просто его везли, как я понимаю, рядом с чем-то... если за неделю не пройдет - вези сдавать... Это нормальная ситуация...

315
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 16:31:36 
уфф.. ну вы что в самом деле какая влажность, для начала нужно разобратся со всеми настройками геометриии и сведения и фокусировки в этом мониторе. Подозреваю что их там не мало. судя по самой первой пролеме - "овалы" в 1600 1200 у вас явно недостаточное представление о таких настройках (уж не знать что размер развертки можно менять по горизонтали и вертикали). цветные пятна по углам - это 99 процентов несведение. вообще для монитора такого размера - идеальное сведение по углам отнюдь не простая задача. если не убирается регулировками то это просто сильная остаточная намагниченность -гдето моник стоял на складе рядом с сильным магнитом ,со временем может пройти само. Компьютерные колонки как правило не влияют - у них спец экранирование ,в отличие от бытовых.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 17:03:54 
eddy444, да знаю я про горизонтальную и вертикальную развертку, писал же, с этим разобрались... остались только пятна... колонки кстати бытовые...
DarkLight, ммм, да если бы везли рядом с чем-нибудь... а вез в машине на заднем сиденье, там ничего не было... наверное eddy444 правильно сказал, на складе было чего-то... ок, ждем...

4
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 17:16:19 
хммм, еще интересный факт - это пятно прямо на глазах становится заметнее а потом резко пропадает и опять резко начинает становится заметным и потом очень сильным... причем я в этот момент ничего не делаю... колонки по бокам стоят играют...

0
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 17:30:02 
Странные вообще эти моники. У меня аналогичная трубка, только на 19 (vision master pro 455). Так на ней изображение постоянно движется. 3-4 мм за 7-8 часов. Я не иммею ввиду начальный прогрев в первые минуты, это сабо самой. И геометрия по углам чуть чуть в течении дня меняется. Мне говорили что это норма (для таких мониторов). Мой критерий - цвет.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 18:13:15 
BINGO! Есть там такая настроечка... Landing называется... помогла от пятен избавиться... все, оседлал я эту чудо-технику до конца... теперь все четко, цвета отличные, и пятен нет. =) всем спасибо! :beer:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100