Заголовок сообщения: Хелп! трабл с цифровиком Добавлено: 15 Июль 2002, 13:42:00
Господа! трабл с цифровой камерой Олимпус 3030. ситуация: камера работает на СмартМедиа карточках, читаю я их с помощью флешридера, до последнего времени все было нормально, но тут, флеш ридер сказал что карта не отформатированна, а после этого камера отказалась форматировать и как либо вообще работать с этой картой. При этом через флешридер карта видна, форматируется, пишется и всячески работает. вопрос: 1. какие есть соображения - карта накрылась? ридер гонит? камера накрылась? я идиот? 2. у кого в Питере есть камера на таких картах и кто согласился бы попробовать мои карты на юзабельность в своем аппарате и наоборот. пиво гарантирую.
Заголовок сообщения: Хелп! трабл с цифровиком Добавлено: 16 Июль 2002, 08:40:00
Проверить проще пареной репы. Зашел в магазин, под предлогом покупки карты и проверяешь работоспособность камеры. Если все работает то покупаеш эту карту. Почитай для интересу июньский номер Ephoto там про карты очень много написано. Я купил самсунговскую дешевую память на 64 метра. Не сказать что супер и панораму не поддерживает, но терпеть можно, работает ежеднево уже пол-года. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Заголовок сообщения: Хелп! трабл с цифровиком Добавлено: 16 Июль 2002, 10:42:00
был фуфловый SMU-3050. такой убогий, в прозрачно синем корпусе. самый дешевый. по предположениям пошел сбой в напруге - повышает напругу. он же умеет считывать карты и на 3,3в и на 5 в. вот видимо он престал разбираться кому сколько [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]). вчера изучал ассортимент. все что ниже 40 у.е. - фуфло. есть адпатер типа дискетки - работает медленно но утверждают что надежно. есть у знакомого в фотоателье. рекомендует. есть другие разные. рекомендуют брать тот который ТОЛЬКО под этот вид карт. большинство универсальные (смарт медиа, компкат флеш, а то и более).
не знаешь где можно купить USB шнурок от камеры к компу? или комовский?
Заголовок сообщения: Хелп! трабл с цифровиком Добавлено: 16 Июль 2002, 23:03:00
У меня по ком.порту C-990 камера. Дополнительный провод делал из шнура от комутатора. Отрезал один разъем и запаял штекер. Корпус немного подточил. Зато как хорошо не нужно думать о шнурах: один дома, другой на работе, третий в офисе. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Адаптеры через флоппи-дисковод по-моему слишком медленные, еще медленее чем по ком.порту - это уже не выносимо. Знакомые покупали лишь из-за того что у них выход у камеры USB, и не всегда этим можно воспользоваться.
Заголовок сообщения: Хелп! трабл с цифровиком Добавлено: 16 Июль 2002, 23:22:00
был бы я поближе к тебе - подарил бы ком.шнурок. Вообщем нужен только ком.разьем, трехжильный кабель и разъем для камеры. Распайку если нада - нарисую.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.