Заголовок сообщения: Хелп по корелу Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 20:41:39
Возникла тут потребность оседлать корел... сражаюсь изо всех сил, но так и не въехал как накрутить жизненно важную функцию привязки объектов к границе документа... даже рулеры не snapятся … что и где крутить?
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
И что? Граница докумета походу объектом не считается, сетка тоже не привязана к границам страницы...
В том то и дело, что к фигурам все снапится нормально, а к границам документа не хочет...
Catalyst, проведите guidline по границе документа и к нему и снапъте. нахудой конец вам никто не запрещает расставить линии по границе документа, проблема какая-то надуманная или вы пытаетесь в кореле сверстать книгу в три сотни страниц
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
пример. документ формата А4 размер 297мм на 210мм. рисуем прямоугольник с такими размерами и центруем, снапим к нему линии, затем прямоугольник убираем. вуаля.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
я так и знал, все через анальное отверстие. То ли дело иллюстратор, подтаскиваем гайд к бордеру и вуаля. Все равно спасибо. (можно щелкнуть дважды на инструменте прямоугольника и создастся фигура по границам документа)
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 26 Ноябрь 2006, 21:54:28
Даблклик по границе документа. Кнопка в открывшемся меню "add page frame" - создает объект по размеру канваса. Дальше - виртуозная работа с рулерами, и будет счастье.
Хотя я убей меня кирпич не понимаю, зачем может потребоваться снап к границам документа...
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 03:58:21
любой линейке в Кореле можно задать четкое (до десятой доли миллиметра) положение относительно всего рабочего поля (а уж тем более краёв листа):
главное выставить правильно точку отсчета (слева вверху на пересечении линеек "уголок" - максимально возможно увеличиваем левый верхний угол страницы (F3), тянем уголок в эту точку, вуаля! 0 по горизонтали и 0 по вертикали на линейках аккурат в край страницы).
Далее тягаем направляющие и забивая нужное значение в соответствующем поле ТОЧНО выставляем их по границам документа.
Все гораздо проще, чем вы думаете.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 10:09:12
В настройках можно выставить гайды по границам документа: Tools/Customization/Document/Guidelines/Presets->Page Borders. И будет Вам всегда счастие с гайдами по границам документа.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.