Гребаная NVidia @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Небоскреб
старожил
176
Заголовок сообщения: Гребаная NVidia
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 20:37:38 
Оказывается если карта на чипе нвидии, подключенная к хорошему CRT монитору (в данном случае Diamond Pro) сгорает, то и монитор приходится везти в ремонт. Когда я в сервис позвонил и описал проблему, первый вопрос задали: "У вас, джифорс сгорел?" Говорят по соням серии G такая же картина.
Чтобы я еще раз вставил в системник что-то с надписью NVidia. П...расы. :killanasshole:
Это я так, предупреждаю кто не знает.
На ремонт времени нет, придется завтра тащиться за всякими PVA. Сцуки! Я ж эти деньги пропить хотел. :weep:
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 21:24:07 
Небоскреб, каким образом это связано, очень интересно? И каким образом можно в простых рабочих условиях сжечь видеокарту?
Ну и как бы не хотелось больше ставить нвидию, - придется, альтернатив нет...

176
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2007, 21:41:04 
Kirill L., в инете на эту тему оказалось столько всего, что мне даже не лень ссылку найти. Запрос: "diamond pro nvidia"
Например: http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopi … highlight= И т. д.
Хотя у меня по-другому выглядит, но там много вариантов, как я понял.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 12:34:52 
Насколько я понял это проблема производителя мониторов. Ибо о таком никогда не слыхивал.
Да и кого сейчас интересуют старые ЦРТ?

176
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 12:43:48 
DarkLight, хороший монитор штука нежная.
А старые ЦРТ интересуют тех, кто шарит. Я тут позвонил в одну контору, мне сказали, что три ближайших бэушных даймонда, которые появятся, люди уже застолбили. Типа "будете четвертым, но ждать придется долго". :)
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 13:09:06 
ЗЫ: Кстати элэсдэшный Samsung 970P тоже второй день не могу найти. Походу один на весь Питер. СтоИт в закрытом по тех. причинам магазине. Кто-то походу следит, чтобы толковые мониторы не появлялись в продаже. :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 13:17:32 
Небоскреб, те кто "шарит", как ты выразился, никогда не возьмет БУ монитор. Если это не Барко. При условии того, что у даймонтронов уползает гамма на 2-3% каждый месяц. Сидели мы за этими даймонтронами. Ты прикинь тот факт, что кинескопы к ним не делают уже 7 лет.

ЗЫ
А из простых мониторов никто и никогда не переплюнет 800-ю серию Хитачи. По сравнению с ней все даймонтроны, как и все не апертурных решетках - унылое говно.

176
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 21:10:38 
Купил короче этот самсунг модный. Подкрутил насколько можно.
П-ц. Пора менять профессию. :lol: :lol: :lol:
Ладно, работать можно. Завтра еще калибратором его. Зато игры офигенно стали выглядеть. :laugh:
Ну и ну. А ведь этот еще из лучших.
Все еб...нулись. :weep:
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 21:17:49 
Небоскреб, это лечится временем...
Вот года два на лсд посидишь, попробуй потом поработать за трубкой...

176
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 21:43:06 
Kirill L., да я уже работал. Год где-то просидел. На всяких, от Асера до Эппла. Только они были не мои, так что не особо волновало. Нафиг я такие бабки заплатил :laugh: Надо наверное очень любить эл-эс-дэ чтобы видеть принципиальную разницу между TN, PVA и IPS. Если их приборами не мерять, то одна хрень. :laugh:
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 22:09:55 
Небоскреб, что за модель?

старожил
176
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 22:27:57 
molokofreak, 971P. Из первых, без динамической контрастности (еще мне не хватало на тираж залететь :laugh: ).
Суть в другом. Не то, чтобы работать нельзя, а "не душевно" как-то. Никакого удовольствия от процесса. Станок и станок. Сижу, рублю бабки.
С остальными LCD в принципе были такие же ощущения. Короче свожу-ка я свой Даймонд в сервис. :)
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2007, 23:19:54 
Небоскреб, это ты кстати зря про то что не видно разницы - видно, по цветам, особенно по их изменению в зависимости от угла обзора.…
Вот у меня на старой строй ips 2003 года выпуска - все шоколадно... когда я вижу новоможные тн - это ужасно... а уж тем более матрицы ноутбуков... (дома стоит ноутбук + второй монитор - просто перетаскиваю картинку с одного на другой - разница по всем параметрам - огромна до такой степени что то что мне казалось красивым на одном мониторе смотрится совершенно убого на другом...

41
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 00:18:18 
Небоскреб, ну не надо драматизировать, монитор есть монитор, а не фетиш на алтаре. хорошая настройка и глаз привыкнет...

старожил
176
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 02:03:02 
molokofreak, ну, в общем да. Так сказать изображение пожатое в mp3. :)
ЗЫ: А я понять не могу, чего заказчики последние 2-3 года перестали до цвета в тиражах докапываться. Бо посмотрят свои картинки в своем ЖК и потом им любая фигня на листе Рембрандтом кажется. :laugh:
Итого, штука хорошая. Хотя первая мысль после включения была: "ну пипец :frown: ".
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 09:36:17 
Kirill L., охренеть... Народ вы вообще вопрос пытались изучать? ТН - это матрицы разработанные специально для кино. Для работы они не подходят совсем. Для работы есть IPS & VA.

3
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 18:44:30 

DarkLight писал(а):
Сидели мы за этими даймонтронами. Ты прикинь тот факт, что кинескопы к ним не делают уже 7 лет.

это как это не делают 7 лет? я в 2003 купил новый, потом такой же б/у, но на пол-года моложе. Отлично работают. Правда был косяк с кадровой развёрткой (известная болезнь, моргать начинают), но пофиг, разобрал, пропаял плату и работают как часы :glasses: Кстати если интересно кому, недавно знакомая по форуму продавала толи 93 толи 930-й, могу узнать если ещё не продала))
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 20:48:23 
paradox, все производители кинескопов уже давно закрыли свои подразделения. Первой была Хитачи. Она закрыла году в 99, и полностью переключилась на ЖК. Митса держалась подольше. Ну 7 лет я пожалуй хватил, но году в 2002 они производство закрыли. Вот и посчитай где и как лежали эти мониторы.

3
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 21:51:47 
мой монитор сделан в феврале 2003, купил я его в конце апреля. По крайней мере до конца весны 2003 года их делали, я например слышал про апрельские выпуски, у них была прошивка посвежее. Небоскреб, по ссылке про конфликт нвидиа и митсубиси ничего не сказано, ну прошивка слетела, ну бывает это у них, и с разными картами бывает.
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 22:15:05 
DarkLight, что конкретно не понравилось в моем комментарии про то что цвет тн матрицы и её поведение сильно отличны от таковых в ипс и пва/мва?

176
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 22:28:30 
paradox, я-то побольше ссылок прочитал. Интересно же было, что случилось. Из прочитанного и узнал про нвидию. В сервисе подтвердили. :)
Короче надо что-то придумывать с монитором. ЖК это вообще. Из набора для Барби. И сам игрушка и изображение несерьезное. Поехал к знакомым ради интереса, поработал за каким-то немеряным NEC, те же ощущения. Пока любуюсь измерениями этого Самсунга: "Black Luminance 0,12 cd/m, White luminance 275 cd/m". Ну и кривые RGB, какие-то до неприличия прямые. Короче не зря деньги берут. :laugh:
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2007, 23:08:31 
Блин, неужели никто вообще не делает мониторов? Как жить-то теперь?
Про всякие супер-пупер ЖК не надо - знаем. Этот Самсунг действительно один из лучших на рынке, несмотря на цену.
DarkLight, TN хорош для фильмов в смысле маленького времени отклика. Может там не видно 250, 250, 250 на белом фоне и пр. Можно подумать это главная проблема.
оффтопик:
А если все сошли с ума, то куда же я пойду? © проф. Персиков :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2007, 10:22:27 
Небоскреб, ТН не калибруется, имеет значительные искажения при смене угла, ярко выраженные тона в тенях и пр. А трубы делают Барко (но мне тут пели что тоже прекратили, Ензо)

Kirill L., то что ТН матрицы вообще не предназначены для работы. Т.е. никак.

41
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2007, 22:04:00 
DarkLight, я нигде и не утверждал что тн для работы, просто провел аналогию между матрицами...

176
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2007, 06:13:52 
DarkLight, про ТН понятно. Я к тому, что и на них работал и даже что-то получалось.
Кстати этот Самсунг тоже не калибруется. Управление яркостью и остальным программно. Софтина MagicTune. То бишь ты его откалибруешь, но при следующей загрузке начинает грузиться винда, потом калибровщик программирует карту, догружается винда и карта накрывается этим Мэджик тюном. :lol:
Так что калибратор только как измерительный прибор. Долго думал что снести, калибратор или МagicTune. Оставил МagicTune. Бо калибровать тут нечего. С калибратором настроил яркости белого/черного и температуру (RGB туда-сюда по паре процентов). После чего нарисовалось три если можно так выразиться "кривых", прямых как рельсы и идеально совпадающих.
ЗЫ: А видно все равно не так. Но впрочем это черта всех ЖК. Убойный яркостный контраст на фоне никакого цветового. ;( Хотя с виду все круто. Только это зрение можно так напарить, а печатную машину не напаришь. Она железная. :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2007, 10:39:08 

Небоскреб писал(а):
Кстати этот Самсунг тоже не калибруется. Управление яркостью и остальным программно. Софтина MagicTune. То бишь ты его откалибруешь, но при следующей загрузке начинает грузиться винда, потом калибровщик программирует карту, догружается винда и карта накрывается этим Мэджик тюном. :lol:
Так что калибратор только как измерительный прибор. Долго думал что снести, калибратор или МagicTune. Оставил МagicTune. Бо калибровать тут нечего. С калибратором настроил яркости белого/черного и температуру (RGB туда-сюда по паре процентов). После чего нарисовалось три если можно так выразиться "кривых", прямых как рельсы и идеально совпадающих.
ЗЫ: А видно все равно не так. Но впрочем это черта всех ЖК. Убойный яркостный контраст на фоне никакого цветового. ;( Хотя с виду все круто. Только это зрение можно так напарить, а печатную машину не напаришь. Она железная. :laugh:

Уважаемый, у Вас путаннница в голове. На машине должна быть установлена только одна программа управления гаммой. Если пользуетесь калибратором, то заблакируйте гаммакоррекцию меджика. Создайте профиль и юзайте его.

ЗЫ
Не плохо читать хелп - рулит неимоверно.

176
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2007, 19:08:01 
DarkLight, :laugh: спасибо что распутали.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2007, 21:05:49 
Небоскреб, не за что. Счет пришлю по факсу.

20
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2007, 15:29:35 
да я вот тоже охреневаю от ЖК :frown:
итак крутил и так... то поярче.. то потемней...
глаза устают пипец.
на ЭЛТ мог сутками напролет сидеть и гуут...
с работы приходил и отдыхал за своим моником.
а теперь... уууухх
подумываю поставить два моника. тока вот нах этот тогда покупал :insane:

20
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2007, 15:29:39 
повтор

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100