Заголовок сообщения: Гребаная NVidia Добавлено: 14 Октябрь 2007, 20:37:38
Оказывается если карта на чипе нвидии, подключенная к хорошему CRT монитору (в данном случае Diamond Pro) сгорает, то и монитор приходится везти в ремонт. Когда я в сервис позвонил и описал проблему, первый вопрос задали: "У вас, джифорс сгорел?" Говорят по соням серии G такая же картина.
Чтобы я еще раз вставил в системник что-то с надписью NVidia. П...расы. Это я так, предупреждаю кто не знает.
На ремонт времени нет, придется завтра тащиться за всякими PVA. Сцуки! Я ж эти деньги пропить хотел.
Небоскреб, каким образом это связано, очень интересно? И каким образом можно в простых рабочих условиях сжечь видеокарту?
Ну и как бы не хотелось больше ставить нвидию, - придется, альтернатив нет...
Kirill L., в инете на эту тему оказалось столько всего, что мне даже не лень ссылку найти. Запрос: "diamond pro nvidia"
Например: http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopi … highlight= И т. д.
Хотя у меня по-другому выглядит, но там много вариантов, как я понял.
DarkLight, хороший монитор штука нежная.
А старые ЦРТ интересуют тех, кто шарит. Я тут позвонил в одну контору, мне сказали, что три ближайших бэушных даймонда, которые появятся, люди уже застолбили. Типа "будете четвертым, но ждать придется долго".
ЗЫ: Кстати элэсдэшный Samsung 970P тоже второй день не могу найти. Походу один на весь Питер. СтоИт в закрытом по тех. причинам магазине. Кто-то походу следит, чтобы толковые мониторы не появлялись в продаже.
Небоскреб, те кто "шарит", как ты выразился, никогда не возьмет БУ монитор. Если это не Барко. При условии того, что у даймонтронов уползает гамма на 2-3% каждый месяц. Сидели мы за этими даймонтронами. Ты прикинь тот факт, что кинескопы к ним не делают уже 7 лет.
ЗЫ
А из простых мониторов никто и никогда не переплюнет 800-ю серию Хитачи. По сравнению с ней все даймонтроны, как и все не апертурных решетках - унылое говно.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Купил короче этот самсунг модный. Подкрутил насколько можно.
П-ц. Пора менять профессию. Ладно, работать можно. Завтра еще калибратором его. Зато игры офигенно стали выглядеть. Ну и ну. А ведь этот еще из лучших.
Все еб...нулись.
Kirill L., да я уже работал. Год где-то просидел. На всяких, от Асера до Эппла. Только они были не мои, так что не особо волновало. Нафиг я такие бабки заплатил Надо наверное очень любить эл-эс-дэ чтобы видеть принципиальную разницу между TN, PVA и IPS. Если их приборами не мерять, то одна хрень.
molokofreak, 971P. Из первых, без динамической контрастности (еще мне не хватало на тираж залететь ).
Суть в другом. Не то, чтобы работать нельзя, а "не душевно" как-то. Никакого удовольствия от процесса. Станок и станок. Сижу, рублю бабки.
С остальными LCD в принципе были такие же ощущения. Короче свожу-ка я свой Даймонд в сервис.
Небоскреб, это ты кстати зря про то что не видно разницы - видно, по цветам, особенно по их изменению в зависимости от угла обзора.…
Вот у меня на старой строй ips 2003 года выпуска - все шоколадно... когда я вижу новоможные тн - это ужасно... а уж тем более матрицы ноутбуков... (дома стоит ноутбук + второй монитор - просто перетаскиваю картинку с одного на другой - разница по всем параметрам - огромна до такой степени что то что мне казалось красивым на одном мониторе смотрится совершенно убого на другом...
molokofreak, ну, в общем да. Так сказать изображение пожатое в mp3. ЗЫ: А я понять не могу, чего заказчики последние 2-3 года перестали до цвета в тиражах докапываться. Бо посмотрят свои картинки в своем ЖК и потом им любая фигня на листе Рембрандтом кажется. Итого, штука хорошая. Хотя первая мысль после включения была: "ну пипец ".
Kirill L., охренеть... Народ вы вообще вопрос пытались изучать? ТН - это матрицы разработанные специально для кино. Для работы они не подходят совсем. Для работы есть IPS & VA.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Сидели мы за этими даймонтронами. Ты прикинь тот факт, что кинескопы к ним не делают уже 7 лет.
это как это не делают 7 лет? я в 2003 купил новый, потом такой же б/у, но на пол-года моложе. Отлично работают. Правда был косяк с кадровой развёрткой (известная болезнь, моргать начинают), но пофиг, разобрал, пропаял плату и работают как часы Кстати если интересно кому, недавно знакомая по форуму продавала толи 93 толи 930-й, могу узнать если ещё не продала))
paradox, все производители кинескопов уже давно закрыли свои подразделения. Первой была Хитачи. Она закрыла году в 99, и полностью переключилась на ЖК. Митса держалась подольше. Ну 7 лет я пожалуй хватил, но году в 2002 они производство закрыли. Вот и посчитай где и как лежали эти мониторы.
мой монитор сделан в феврале 2003, купил я его в конце апреля. По крайней мере до конца весны 2003 года их делали, я например слышал про апрельские выпуски, у них была прошивка посвежее. Небоскреб, по ссылке про конфликт нвидиа и митсубиси ничего не сказано, ну прошивка слетела, ну бывает это у них, и с разными картами бывает.
paradox, я-то побольше ссылок прочитал. Интересно же было, что случилось. Из прочитанного и узнал про нвидию. В сервисе подтвердили. Короче надо что-то придумывать с монитором. ЖК это вообще. Из набора для Барби. И сам игрушка и изображение несерьезное. Поехал к знакомым ради интереса, поработал за каким-то немеряным NEC, те же ощущения. Пока любуюсь измерениями этого Самсунга: "Black Luminance 0,12 cd/m, White luminance 275 cd/m". Ну и кривые RGB, какие-то до неприличия прямые. Короче не зря деньги берут.
Блин, неужели никто вообще не делает мониторов? Как жить-то теперь?
Про всякие супер-пупер ЖК не надо - знаем. Этот Самсунг действительно один из лучших на рынке, несмотря на цену.
DarkLight, TN хорош для фильмов в смысле маленького времени отклика. Может там не видно 250, 250, 250 на белом фоне и пр. Можно подумать это главная проблема.
Небоскреб, ТН не калибруется, имеет значительные искажения при смене угла, ярко выраженные тона в тенях и пр. А трубы делают Барко (но мне тут пели что тоже прекратили, Ензо)
Kirill L., то что ТН матрицы вообще не предназначены для работы. Т.е. никак.
DarkLight, про ТН понятно. Я к тому, что и на них работал и даже что-то получалось.
Кстати этот Самсунг тоже не калибруется. Управление яркостью и остальным программно. Софтина MagicTune. То бишь ты его откалибруешь, но при следующей загрузке начинает грузиться винда, потом калибровщик программирует карту, догружается винда и карта накрывается этим Мэджик тюном. Так что калибратор только как измерительный прибор. Долго думал что снести, калибратор или МagicTune. Оставил МagicTune. Бо калибровать тут нечего. С калибратором настроил яркости белого/черного и температуру (RGB туда-сюда по паре процентов). После чего нарисовалось три если можно так выразиться "кривых", прямых как рельсы и идеально совпадающих.
ЗЫ: А видно все равно не так. Но впрочем это черта всех ЖК. Убойный яркостный контраст на фоне никакого цветового. ;( Хотя с виду все круто. Только это зрение можно так напарить, а печатную машину не напаришь. Она железная.
Кстати этот Самсунг тоже не калибруется. Управление яркостью и остальным программно. Софтина MagicTune. То бишь ты его откалибруешь, но при следующей загрузке начинает грузиться винда, потом калибровщик программирует карту, догружается винда и карта накрывается этим Мэджик тюном. Так что калибратор только как измерительный прибор. Долго думал что снести, калибратор или МagicTune. Оставил МagicTune. Бо калибровать тут нечего. С калибратором настроил яркости белого/черного и температуру (RGB туда-сюда по паре процентов). После чего нарисовалось три если можно так выразиться "кривых", прямых как рельсы и идеально совпадающих. ЗЫ: А видно все равно не так. Но впрочем это черта всех ЖК. Убойный яркостный контраст на фоне никакого цветового. ;( Хотя с виду все круто. Только это зрение можно так напарить, а печатную машину не напаришь. Она железная.
Уважаемый, у Вас путаннница в голове. На машине должна быть установлена только одна программа управления гаммой. Если пользуетесь калибратором, то заблакируйте гаммакоррекцию меджика. Создайте профиль и юзайте его.
ЗЫ
Не плохо читать хелп - рулит неимоверно.
да я вот тоже охреневаю от ЖК итак крутил и так... то поярче.. то потемней...
глаза устают пипец.
на ЭЛТ мог сутками напролет сидеть и гуут...
с работы приходил и отдыхал за своим моником.
а теперь... уууухх
подумываю поставить два моника. тока вот нах этот тогда покупал
_________________ Пиво без виски, что баба без сиськи!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.