kondesuk, правильно говорят. Во-первых, всё поплыло. Во-вторых, разного тона. В-третьих, кернинг кошмарный. В-четвёртых 128 там низафигом, 8 выше крыши. В-пятых вообще нужно взять и сделать это ПРОСТО В ФОТОШОПЕ! :mgreen:
kondesuk, а нахрена тебе вообще иллюстратор? Всё, что тебе нужно это контур кнопки. В более сложном случае с тенями. В ещё более сложно с фактурой или текстурой. Всё это прекрасно делается в самом фотошопе, но если так неймётся, сделай его в векторе, принтскрин, возьми в фотошопе в качестве маски и по нему сделай один слой с контуром кнопки. Высота холста == высоте кнопки (иначе пока запутаешься). В слоях №№ 1, 2, n etc. пишешь на кнопке нужные буквы. При необходимости дублируешь слой с фоном кнопки удлинняя его или укорачивая, путём вставки или вырезания прямоугольника из середины. Всё выровнено по центру. Включая видимость нужной пары "фон+надпись" сохраняешь для веб с минимально возможным количеством цветов. Параметры сохранения выбраные первый раз, должны применяться для остальных кнопок без изменений. Что непонятного?
bE(o0L, вообще это уникальный случай. До сего дня я не поверил бы, если кто-то рассказал мне, что можно неправильно сделать пару двухцветных кнопок с однотонным фоном, да ещё и монохромные!
Млиииннн...Abstract, , я сам себе не верю...У меня такое первый раз!Меня знакомый попросил переделать кнопки, а за исходный материал дал этот самый ИЛЛфайл. Вот я от него и отталкиваюсь.
Я понимаю, что можно самому нарисовать,...как сделать это в Шопе я знаю.
Но в даном случае есть вектор, и.…….я, человек, у кторого не получается сделать как надо.
Какого фига разные цвета получаются - ума не приложу.…
У меня шок(часть вторая)….
ЗЫ. А кто сказал, что будет легко?
_________________ Где бы ты не был, кем бы не стал, помни о тех кто тебя воспитал.
kondesuk, так мож они в исходнике разного цвета? Ну а размера-то они почему разные? Ну уж на контур-то можно одну на всех маску сделать? Можно сделать ну совсем элементарное: взять эту кнопку, открыть в векторе на весь экран, блин, принтскринить её в шоп, там вандом убрать фон и перезалить его один для всех? Потом десатурировать все, бо монохромные, проверить размер и сохранить гиф в 4-6 цветов? Кто сказал, то в епсе нет лажи?
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 17 Март 2006, 19:54:54
kondesuk писал(а):
я сам себе не верю...У меня такое первый раз!Меня знакомый попросил переделать кнопки, а за исходный материал дал этот самый ИЛЛфайл. Вот я от него и отталкиваюсь. Я понимаю, что можно самому нарисовать,...как сделать это в Шопе я знаю. Но в даном случае есть вектор, и.…….я, человек, у кторого не получается сделать как надо.
Какого фига разные цвета получаются - ума не приложу.…
Вы извращенец? Получаете от этого удовольствие?
Если это не так, то у Вас слишком много свободного времени!
Нарисуйте в Фотошопе и успокойтесь.
оффтопик:
Иначе завтра половины сообщества не станет из-за припадков смеха, приводящих к фатальому исходу
Abstract, да нет, конечно. Просто в цепочке «дизайнер — Illustrator — Photoshop — kondesuk» одно из промежуточных звеньев лучше заменить на корректора.
miodesign, да блин, жизнь это, а не дурдом. В век, когда желания офигевают от возможностей, трудно найти просто решение. А мы этим злоупотребляем.
Кстати, тред как тред. Зато пальцев и наездов нет.
goa, Это Театральная пьеса в 3-х актах ! Вот разучиваем ! Так что тихо ! Идёт репетиция !
Цитата:
kondesuk Делай в Шопе с нуля ! Самый простой путь и по нужному Вам цвету и вообще быстро ! И это самое грамотное решение для кнопок публикуемых в WEB !
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.