68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Заголовок сообщения: Графика для веб Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 11:55:49
Кто знает софт, способный сохранять для Веб растровую графику лучше чем фотошоп. Желательно укажите версии программ. И что по вашему мнению там лучше реализовано.
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 11:59:48
Упс! Конкретный вопрос - для изменения размеров картинки интерполяция в фотошопе реализована на основе разных алгоритмов, но меня вот тревожит вопрос есть ли алгоритмы лучше? Чем именно эти алгоритмы лучше и в каких программах это можно реализовать?
URL, в самом шопе применяют разные методы измениния размеров. например если уменьшать не сразу а последовательно в несколько итераций с промежуточным шарпом то конечный результат выглядит чуть лучше чем просто ресайз с шарпом.
есть другой софт с немного другими алгоритмами - тот же ACDS. Но визуально от шоповских они отличаются очень мало. различия алгоритмов не в самом уменьшении - а в степени и видах шарпенинга.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 13:04:51
URL, опа: ImageReady Гораздо удобнее чем в фотошопе (это ИМХО) реализована поддержка слайсов, опции оптимизации графики и прочая сопутствующая лабуда. ЗЫ и жрет чуток поменьше оперативки.
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 15:33:21
eddy444, да я так и делаю обычно, если есть возможность то уменьшаю с шагом 25% гдето вычитал что алгоритм шопа так лучше справляется однако это не катит для текстовых блоков, они полюбому размываются.
TONIC XGM, спасибо за информацию, обязательно попробую.
Дело в том что както я натыкался на специальную программу. стоимость которой ну просто зверь, результаты меня поразили, к сожалению потерял на нее и название и ссылку, думал может быть кто знает, это не IrfanView точно. Порезанная версия там раздавалась бесплатно вроде и насколько помню смысл был в том что ресайзинг она проводила одновременно со сжатием в форматы подходящие под веб, что особенно ценно ибо уменьшает количество итераций и багов.
Пойду рыться дальше в ссылках если накопаю то выложу.
IonDen666, ImageReady юзаю регулярно, различая в качестве оптимизации под веб по сравнению с фотошопом не заметил.
Сразу исключим еще корел, иллюстратор, флеш, это тоже все не то.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 15:45:11
TONIC XGM, просто видишь ли, когда делаешь дохера html-верстки, приходится также дохера сохранять изображений во всяхких разных форматах. Сохранять каждое отдельно - потеря скорости.
Но я все равно качнул себе эту прогу ибо иногда она очень даже может пригодится
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 16:00:40
IonDen666, честно говоря не знаю как ImageReady может ускорить работу, чаще всего эти слайсы бестолку ибо фон например пофторяющийся под картинкой нужен отдельно а картинка в гифе без фона но обтравленная по краям с каким-то "усредненным" фоном отдельно, в результате один хрен приходится лезть в фотошоп. Хотя спорить не буду для верстки я его пробовал пару раз ипользовать, не прижилось, возможно простенькие сайты в нем быстрей клепать когда их много.
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 16:08:20
кстати вот ссылка по теме, кто-нибудь пользовался?
http://itc.ua/article.phtml?ID=16523&IDw=29&pid=0 в частности Genuine Fractals?
IrfanView тоже в статье упоминается но как я понял уступает по характеристикам.
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 16:55:32
TONIC XGM, поставил 3.97 при равном качестве размер фотошоповского файла в 2 с лишним раза меньше.
Качество сохранения в фотошопе при 60% лучше чем в IrfanView при 80%
причем бех всяких способов повышения контрастности. Я чтото не то делаю?
Добавлено: 18 Ноябрь 2005, 17:09:14
предыдущий пост для картинок размером 482х646
попробовал для меньших картинок 200х268
ситуация изменилась качество IrfanView при 80% чуть хуже но размер файла меньше
15К против 23К у фотошопа
Добавлено: 19 Ноябрь 2005, 10:10:01
eddy444, я в курсе что гиф сохраняет только текст лучше но тут в частности скрины макетов сайтов приходится выбирать из 2х зол. При большом количестве цветов на градиентных заливках в гифе видны явные ступеньки, джипег в данном случае хотябы их передает более-менее, хотя конечно текст "плывет" больше.
TONIC XGM, ок просмотрю еще раз все настройки внимательно, если что стукну в личку за помощью ага?
TONIC XGM, никакого мусора не вижу, насколько знаю как раз при save for web фотошоп туда мусор не пишет, возможно у вас старая версия или ломанная криво
Добавлено: 20 Ноябрь 2005, 11:00:38
TONIC XGM, чего-то мне тоже кажется что ты просто из фотошопа неправильно сохраняешь. Чуда не случилось Фотошоп таки рулит, хотя возможно местами можно пользоваться и Irfan. В частности для сохранения файлов маленького размера. В ресайзинге вообще не заметил отличий, а если в фотошопе применять пошаговое повышение контрастности то результат таки лучше на выходе, хотя меня и не удовлетворяет полностью.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 20 Ноябрь 2005, 19:38:46
TONIC XGM,
Например у меня куплен пакет ЦС2. я всё время работаю в шопе. Зачем при этом мне нужно покупать отдельно непонятную утилиту если у меня есть фотошоп. И представьте сколько возьни - каждый раз пересохранять картинку. Бред, не нужно это никому. Гонка за уменшением картинки на 0,1 килобайт бессмысленна при таком геморое.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.