0 Сообщения: 182 Зарегистрирован: 23.10.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Графический планшет Wacom INTUOS2 - работа инструментами Добавлено: 26 Октябрь 2004, 01:19:25
Купил планшет, к нему Airbrush и Ink Pen, но вот беда - в Photoshope 7, CS инструменты не переключаются, а в Paintere всё работает на ура - тока фотошоп больше нравится
Помогите если кто знает как настроить дополнительные инструменты в фотошоп?
arte, фотошоп и не должен. Просто ваком специально под пэйнтер затачивает драйвера получше. Для шопа были плагинчики, и там форма строки (задува аэрографа)зависит от наклона для любого пера.
Добавлено: 26 Октябрь 2004, 21:25:41
Спасиб, за разьяснение, примерно в таком же духе ответили с Apple.ru, киньте ссылочку плиззз...
Но ведь не в этом дело, а в том, что переключаться то надо, а зачем мне тоды эти инструменты если они сами не переключаются в шопе как в паинтере
НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СКАЗАНО:
Чувствительные к нажиму ИНСТРУМЕНТЫ позволяют более точно и ИЗБИРАТЕЛЬНО работать в среде Adobe Photoshop. Инструменты Intuos позволяют достичь высокой точности установки и наложения маски за счет возможностей абсолютного позиционирования.
http://www.wacom.ru/products/intuos2/gr … esign.html
arte, Чегото я не очень допираю что нужно то?
Разные перья даже одинаковой модели -это разные устройства у них у каждого свой уникальный ID, который планшетом распознается. Соответственно можно для каждого пера сделать свои настройки в драйверах планшета - тое применить уникальную кривую чуствительности к нажатию и тп. Плюс настроить эти параметры разными для различного софта.
Но сам шоп тут совершенно ни причем. Шоп не понимает этих ID, соответственно привязать "кисть" к перу а "аэрограф" к аэрографу низзя поумолчанию. Для такой продвинутой работы с вакомом и был придуман пэйнтер. Для "конкретно" живописи все равно пэйнтер удобнее - привыйкате.
Добавлено: 3 Ноябрь 2004, 15:26:48
Может быть,
ИМХО ИЗБИРАТЕЛЬНО значит выборочно
и самое главное ну ведь это не правильно если есть аэрограф и ручка (живые настоящие инструменты для планшета) и они не переключаются в Photoshop, сверх неудобно постоянно их настраивать
0 Сообщения: 27 Зарегистрирован: 05.08.04 Откуда: Красноярск
Добавлено: 10 Март 2005, 11:35:29
С этим можно смериться (или мож кисточку как нибудь создать для пена и браша и сохранить их потом просто выберать конкретно кист без настроек хотя я думаю что то не то сморозил), вот только не пойму как заставить колесико на аирбраше работать, а то кручу верчу а толку нет параметры не какие неизменяютсь да и ресует одинаково в разных положениях Мож чего то не настроил?
_________________ Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. - И. Гете
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.