Графический планшет Wacom INTUOS2 - работа инструментами @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
arte Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Графический планшет Wacom INTUOS2 - работа инструментами
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2004, 01:19:25 
Купил планшет, к нему Airbrush и Ink Pen, но вот беда - в Photoshope 7, CS инструменты не переключаются, а в Paintere всё работает на ура - тока фотошоп больше нравится :)

Помогите если кто знает как настроить дополнительные инструменты в фотошоп?

Буду признателен!
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2004, 09:13:10 
а что ето ? .. аирбраш и инкпен .. у меня тут на работе интус 2 есть .. интересно :glasses:
arte Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2004, 19:17:30 
Airbrush - это аэрограф
http://www.wacom.ru/products/intuos2/airbrush.html
Типа наклон и реальные пятна (но я пока этого не увидел и не знаю как, а вопрос очень волнует)

Ink pen - ручка, очень удобна для отрисовки с эскизов и набросков сделанных на бумаге
http://www.wacom.ru/products/intuos2/inking_pen.html

Но вообщем, я для письма всегда исполльзую несколько 3-8 инструментов, а постоянные переключения меня просто шокируют :(
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2004, 19:58:01 
arte, фотошоп и не должен. Просто ваком специально под пэйнтер затачивает драйвера получше. Для шопа были плагинчики, и там форма строки (задува аэрографа)зависит от наклона для любого пера.
arte Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2004, 21:25:41 
Спасиб, за разьяснение, примерно в таком же духе ответили с Apple.ru, киньте ссылочку плиззз...

Но ведь не в этом дело, а в том, что переключаться то надо, а зачем мне тоды эти инструменты если они сами не переключаются в шопе как в паинтере

НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СКАЗАНО:
Чувствительные к нажиму ИНСТРУМЕНТЫ позволяют более точно и ИЗБИРАТЕЛЬНО работать в среде Adobe Photoshop. Инструменты Intuos позволяют достичь высокой точности установки и наложения маски за счет возможностей абсолютного позиционирования.
http://www.wacom.ru/products/intuos2/gr … esign.html
arte Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Ноябрь 2004, 00:45:51 
Они по прежнему не работают, если кто сможет помочь буду примного благодарен
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Ноябрь 2004, 08:07:36 
arte, Чегото я не очень допираю что нужно то?
Разные перья даже одинаковой модели -это разные устройства у них у каждого свой уникальный ID, который планшетом распознается. Соответственно можно для каждого пера сделать свои настройки в драйверах планшета - тое применить уникальную кривую чуствительности к нажатию и тп. Плюс настроить эти параметры разными для различного софта.
Но сам шоп тут совершенно ни причем. Шоп не понимает этих ID, соответственно привязать "кисть" к перу а "аэрограф" к аэрографу низзя поумолчанию. Для такой продвинутой работы с вакомом и был придуман пэйнтер. Для "конкретно" живописи все равно пэйнтер удобнее - привыйкате.
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 2 Ноябрь 2004, 09:28:28 
какие извращения :dandy:
arte Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2004, 03:36:47 
да я просто хотел штоб в ШОПЕ работали разные инструменты по разному, паинтер паинтером, а ШОП FOREWER
arte Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2004, 03:39:24 
:insane: и зачем тогда в рекламе писать типа всё работает в ШОПЕ и ВЕЗДЕ ГДЕ ТОКА ЕСТЬ CG
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2004, 06:51:09 
arte, где этпа реклама?

Цитата:
Чувствительные к нажиму ИНСТРУМЕНТЫ позволяют более точно и ИЗБИРАТЕЛЬНО работать в среде Adobe

из этой фразы например никак не следует что инструменты в шопе должны переключатся от типа пера.
arte Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2004, 15:26:48 
Может быть,

ИМХО ИЗБИРАТЕЛЬНО значит выборочно

и самое главное ну ведь это не правильно если есть аэрограф и ручка (живые настоящие инструменты для планшета) и они не переключаются в Photoshop, сверх неудобно постоянно их настраивать
De$art
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 11:35:29 
С этим можно смериться (или мож кисточку как нибудь создать для пена и браша и сохранить их потом просто выберать конкретно кист без настроек хотя я думаю что то не то сморозил), вот только не пойму как заставить колесико на аирбраше работать, а то кручу верчу а толку нет параметры не какие неизменяютсь да и ресует одинаково в разных положениях :? Мож чего то не настроил?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100