Заголовок сообщения: Графический планшет для начинающих Добавлено: 24 Март 2013, 00:29:23
Внезапно возник срочный вопрос.
Какой графический планшет купить для человека, который хочет рисовать на компьютере? Без компьютера рисовать учится, хочется идти дальше.
Основное требование - чтобы человек по результатам использования не разочаровался в идее, это подарок и для меня важно, чтобы этот подарок порадовал. При этом отдавать 30 тысяч за игрушку, которая, возможно, не подойдет, тоже жалко.
Различные поиски дают варианты 3-4-летней давности, а я подозреваю, что с тех пор могло что-то поменяться.
Что вообще стоит рассматривать? Только Wacom? Стоит ли изучать варианты электронного пера? На какой размер ориентироваться? Какие параметры важны для выбора?
Lisabet, Wacom дает очень точную передачу давления на перо. Тем, кому нужно, важно перо. По хорошему есть cintiq wacom. По личному опыту - хорошая мышь имеет право на существование. Большой моник IPS c мышом под руку - лучше стандартного моника с Wacom.
Lisabet, разные люди решают по разному. За некоторых потом еще решает их зрение. На последнем осмотре у окулиста: ОН: прочитайте нижнюю строчку. Я: Напечатано в типографии "Нижегородполиграф" 5000 экз. заказ 242. На работе яблочный моник 27 дюймов диагональ, дома - 30, думаю подключить второй. Оперативки хронически не хватает, но главное что беспокоит - риск гемороя, ибо кресло по седалищу было не подогнано. Понимаешь, скажем классический рисунок предпологает наличие мольберта - наклонной поверхности, как бе на вакоме - скорее это каллиграфия. Оформителю - часто именно это надо, но на этом этапе много чего уже должно быть. Я рекомендовал бы прежде провести ревизию - того что входит на данный момент в комплект доступного челу оборудования и в мозговом штурме попытался поделить бюджет. Cкажем, купить моник LG с IPS и на оставшиеся - водки. Я вот домой хочу принтер прикупить. И захватить мир с его помощью.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.