41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Голосовое общение в LAN Добавлено: 21 Сентябрь 2006, 18:54:59
Посоветуйте что-нибудь для сабжу.
Т. е. программу, которая устанавливалась бы на локальный сервак, и обеспечивала голосовую связь не менее 8 юзеров (желательно - неограниченному количеству) внутри локалки
Хотелось бы:
1). разделение на клиент/сервер (чтоб юзеры сами что ни попадя не настраивали)
2). простая настройка (по крайней мере без командной строки, на ini файлы я еще согласен, но консоль это слишком)
3). Возможность запретить внешние подключения (лучше бы, чтобы оно с интернетом вообще не работало, только внутрь локалки)
4). возможность простой настройки закрытых каналов (т.е. чтоб юзер мог регулировать - разговаривать со всеми, или только с одним собеседником).
Ну и в идеале бесплатно
Хотя баксов до 50 я морально готов выложить, чтоб не бегать по всему зданию.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Jeriho, сервер там отдельно, но это непринципиально, можно повесить на любую машину. На работе при надобносте я у себя поднимаю его, обычно для старкрафта ))
Jeriho, на данный момент вариант один Ventrillo. Надо найти старый сервер под фрибсд. И поставить остальным клиентов. Тим спик генерит больше трафика, кроме того новые версии работают только черех их сервер и продаются только корпоративным клиентам. Правдо на гохе пашет сервак для игроков, но он страшно лагает.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 22 Сентябрь 2006, 17:56:40
DarkLight, У меня вчера-таки получилось его скачать (Тим Спик, в смысле) работает с локального сервера, вроде бы. И не продается, а на халяву. Правда до конца разобраться у меня времени еще не было, но завтра все прояснится. А Вентриллу скачал еще раньше. (правда у меня на серваке 2003 винды, так что вариант под Фрю, надо думать не прокатывает ) И ТимСпик для меня все-таки приятнее, ибо я, все-таки, привык к ГУЯм. А вентрилла настраивается через ini и мне сложнее с ним разобраться.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
P0r0syuK, это про старые версии. У моей гильды подняты оба сервака и вентрило и тимспик. Потом от тимспика отказались. Старые версии обеих программ не проблема найти в сети. И они вполне функциональны.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.