Глюки в Кореле 9. А также вопрос по 10 Илу. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
abc26
новый человек
0
Заголовок сообщения: Глюки в Кореле 9. А также вопрос по 10 Илу.
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 09:30:51 
Написал два вопроса в другом форуме, не ответа ни привета.
Может здесь народ более общительный?

1. При экспорте в Ai файл (не eps), объекты которые покрашены чистыми цветами C=100, остальное по нолям, М=100 , остальное по нолям, и т.д.
Происходит такая вещь, что когда открываю файл в Иле, там уже объекты с другими цветами - допустим в Кореле 100.0.0.0, в Иле 87.9.0.0.
Хотя при экспорте галка с использования профиля - снята.

А когда тот же файл кидаяю в EPS, то там все цвета остаются такими же.
Без глюков.

Может кто с таким сталкивался?

2. Народ помогите разобраться.
Есть некая Аишная работа - билет пригласительный, в ней используется помимо цмика еще и спотовый пятый цвет (серебро). Но все бы было достаточно просто, если бы туда не был вставлен PSD с прозрачным фоном, причем этот PSD файл, накрывает собой и своим прозрачным фоном - элементы покрашенные серебром.
И вот я призадумался, как быть?
1. С одной стороны наверное можно было бы оставить этот PSD как есть, и отдать на РИП, благо вроде бы все пришут, что выводится нормально (хотя я если честно еще не пробовал).
2. С другой стороны можно бы было отрастрировать PSD+фон, и проблем бы не было, да как это сделать, чтобы серебро осталось?
3. Можно по старинке, обтравить этот PSD, сделать EPS, и положить в верстку поверх остального.

Но хотелось как-то решить вопрос, без обтравки, оставив его PSDшником.
Вообще в шопе можно как-то открыт Аишный файл, чтобы спотовый цвет остался спотовым каналом, а не переделывался в CMYK?

И еще в диалоге TRAP (в Аи), есть такая галка "Traps with process color".
Никак не пойму ее назначение. Когда делал Trap для серебряных объектов с отключеной галкой, то в Overprint Preview, были заметны рез-ты. Кайма вокруг них появилась. Когда врубаю эту галку, то в Overprint Preview не фига не видно..
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 09:53:15 
imho лучше переделать по старинке... ибо замечал что иль норовит растеризовать объекты находящиеся по прозрачным слоем... Например как будет выглядеть строчка текста где половина слова ушла вектором, а половина битмапом ????

Да и в вопросе запечатки я как-то илю не доверяю... я как-то привык все руками делать...

0
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 10:23:02 
Так ведь можно разрешение Flatness, поставить и повыше, тогда неособо заметно будет
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 11:47:08 
1. Попробуй открыть .cdr в Иле, 10-й Иль открывает кореловские файлы до 10-й версии включительно, только не открывай многостраничные - свалит в одну кучу

2. Сделай по старинке, надежнее, если хочешь все же в Шопе, то в палитре Channels делаешь New Spot Channel, и туда через буфер вставляешь спотовый объект из Иля
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 11:52:07 
ДА если в Шоп кидать, то проще уж экспортнуть документ по слоям, и в Шопе слои останутся
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 11:58:03 
остануться, только в CMYKe, а посему потом в палитре Channels делаешь New Spot Channel, и туда через буфер вставляешь то, что должно быть спотом, с того слоя где оно окажется
abc26
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Август 2003, 12:44:39 
да я это все знаю, просто в векторе охота оставить
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 29 Август 2003, 10:59:07 
1. Стопудово в иле включен Color Management.
2. Я бы обтравил руками, ну его на всякий случай :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100