Заголовок сообщения: фотошоп. перетащить "большой и толстый" layer set Добавлено: 16 Август 2007, 18:34:47
не понимаю где проблема - то ли это у меня памяти не хватает, то ли в фотошопе есть какие-то ограничения на размер лэйер сета... отдельно куски сета можно перетягать из файла в файл, а весь сразу нельзя - уж очень большой, штук 200 слоев.
я к чему, может это оперативки не хватает? и если доставить, то сразу затягает?
сколько у вас памяти? какой шоп? CS 2 весьма прожорлив. 200 слоев разрешением более 1600*1200 могут основательно подвесить систему с гигом оперативы (будет шуршать свопом полчаса)
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Август 2007, 20:06:03
а что с дисками под своп?
и сколько оперативы?
Если не выйдет а очень нужно вставить то используйте команду Place (File/Place) вставит как смарт объект, оч удобно скажем когда под макет сайта делаешь много иллюстраций то я всегда вставляю такими объектами и потом редактирую отдельно а в макете только обновляю, экономится время на пересохранении.
оперативки 768 (DDR1), свободного места 5 гб, во время работы выжираются все 5.
шоп cs1.
в том-то и дело что в сете еще куча сетов, а в них еще и еще... предложения и комментарии продолжают приниматься,
1. поможет ли добавление гига памяти?
2. как управлять свопом, конкретно как указать фотошопу где жрать место во вроемя работы , а то на другом винте есть свободных 300Гб, но он туда не ходит, можно ли это сделать НЕ переустанавливая шоп на тот хард?
3. как превратить сет в смарт-объект и что это такое\что даст?
4. большое ли значение имеет процессор (у меня сейчас атлон на 1,8 Гц) в этом моем вопросе?
5. так и не узнал по части перетаскивания больших сетов - это от стремной конфигурации или ограничение в шопе? (шоп не просто тормозит, а вообще не хочет его перебрасывать, не появляется этой черной рамочки в документе, куда перебрасываешь, если схватить сет и перетащить его на целевой документ)
плюс киньте, пожалуйста, оптимальную конфигурацию компа для фигачинья макетов с эдак 500-700 слоями на 1280х1024, буду очень признателен, заранее спасибо.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Август 2007, 09:21:23
zhiharka, рекомендую кс3 он лучше себя показал на такой конфигурации как у вас (у меня примерно тоже только гиг оперативы)
Насчет свопа, идем в Edit / Preferences / Plugin & Scratch Disk и выставляйте там First 300гиговый, попробуйте в Memory & Image Cache выставить процент побольше но поаккуратнее там, все новые настройки вступают в силу тольк опосле перезапуска.
Потом пропуйте перетаскивать
Если неполучится то сохраняете ваш сет как отдельный файл, идете в другой документ в который вам надо его вставить нажимаете File / Place и выбираете тот файт который будите вставлять, и все, он появиться в слоях как смарт объект, вы сможите его редактировать отдельно а потом заменять.
zhiharka, ваш конфиг морально устарел под такие макеты, памяти нужно 2 гига, под систему быстрый винт на 10 000 об. или рейд из обычных. В общем систему есть смысл поменять полность.
Эксперементировать с такими сетами - не досуг. Вообще 500 слоев - сильно подозреваю не от реальной необходимости а от неумения\нежелания оптимизировать работу. Убивайте нафиг лишнее к чему мусор плодить. Ну и смарт обьекты рекомендую освоить.
eddy444, ничего лишнего, к сожалению, нет. и так посливал кучу слоев, больше объединять не могу. штук 300 все равно будет. про то, что устарел сам знаю. и не в моральности дело, а в том, что уже не тянет. Первая работа такого плана, очень масштабная просто.
насчет place - у меня почему-то не хочет видеть psd. Хочет видеть только вот что:
Parsable Formats (Al, EPS, PDF, PDP)… почему-то..
апдейт:
поставил гиг.… сет перетянулся, зато почему-то тут же скорела старая планка на 500 метров.. везет мне.
в целом мало что изменилось, чуть-чуть разве что быстрее.
ребята, а правда, что ddr2 прям в 2 раза быстрее пашет?
zhiharka, морально - это значит технически еще вполне рабочий конфиг. Но уже не соответствует "дизайнерскому мейнстриму". Я тоже сижу на чуть получше атлон 2500+, 1.25 гига и до не давнего времени все устраивало, и тут стали слать макеты по "300 слоев" (не считал но тоже очень много)
тоже все помирает, файл открывается по минуте и более - опять тотальный апгрейд
ребята, а правда, что ddr2 прям в 2 раза быстрее пашет?
Почти, у меня 2 гига ДДР2 и выглядит это так. Я сворачиваю НФС Мост Вонтед и запускаю Шоп ЦС3 меньше чем за 10 секунд + паралельно еще парочку софтин висит
что-то тут все равно не чисто. получается чтобы нормально работать надо гигабайта 4-5 памяти. тогда все будет хорошо?
совершенно ясно, что большинство дизайнеров, работающие с толстыми макетами (не говоря о полиграфистах, у которых еще и размеры гигантские), не имеют 5 гб памяти, а обычно не больше 2х. а раньше как все было? макеты сильно тоньше не были...
вот сейчас у меня 1.5 гб. и что? да ничего - на 10% производительность повысилась относительно того когда было 768. в чем дело? в процессоре? под своп - столько сколько надо.
и до сих пор не понятно что с этим Place, люди, скажите что нет так? в упор не хочет видеть psd. только Al, EPS, PDF, PDP и всё. может я что упустил?
Ни того, ни другого пока не замечено.
ХР, 512 метров DDR400, пень 2,3. На все хватает. CS3-программы только грузятся долго, зато потом все летает. Индизайн только выбивается из общей картины - в своем репертуаре.
Фотошоп скоростью просто удивил. Респект адобовцам. Ну и Акробат пока 7-й, чтобы не заморачиваться с версиями PDF.
P. S. Правда ставилось все это у меня почти четыре часа.
zhiharka, да - макеты были сильно тоньше. Я помню еще фотошоп без слоев. Но тоже умирал, сволоч на "графической станции" аж с 16 мегами оперативки если чтото полиграфического разрешения в нем вертеть. Сейчас люди "новой волны" непривыкли заботится о оптимизации процесса - проще купить еще гиг памяти, новый винт проц видюху итп итд чем заморачиватся с ограничениями "творческого процесса" - вот и плодятся слои до тех пор пока машина колом не встанет - а что с этим макетом потом еще комуто работать уже не волнует. Во вторых требования к скорости реакции системы у всех весьма разные ,комуто полсекунды - уже лага смертельная а ктото ждет минуты и в ус не дует - "солдат спит служба идет" либо сидят еще в 5 шопе.
eddy444, а даже такой "тонкий" макет в новом шопе ворочается сейчас быстрее, чем в 5-ке. Даже на моем старичке. Чудеса какие-то. Вот мозгов еще 512 добавлю и будет вообще хорошо.
P. S. Я не из тех, кто "солдат спит служба идет".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.