0 Сообщения: 204 Зарегистрирован: 22.02.04 Откуда: г. москва
Заголовок сообщения: Формат psb. и с чем его едят Добавлено: 1 Март 2004, 09:45:23
Господа дизайнеры, кто что знает об этой относительно новой фишке адобовцев? Что-то типа формата для сохранения больших по обьему файлов - это все что я слышал. Ссылки, а еще лучше объяснения вкратце - вызывают всемерную благодарность)
StGer, а мало очень информации. Практически известно только следующее:
- Это тот же PSD, но с бОльшими лимитами на горизонтальные и вертикальные размеры в пикселах (было 30,000, а стало 300,000)
- Размер файла не ограничивается, т.е. ограничивается только операционкой
- SDK (Software Development Kit) у Photoshop CS не распространяется свободно, и даже не продается. Его могут получить только партнеры Adobe. Так что единственный по-настоящему достоверный источник - документация SDK - также недоступен.
А нафига он тебе? Практически ведь такой формат нужен только для работы с картами, большими картами местности в растровом формате. Для чего еще может понадобиться PSB - хм, даже представить трудно.
0 Сообщения: 204 Зарегистрирован: 22.02.04 Откуда: г. москва
Добавлено: 1 Март 2004, 11:00:30
Ну все мы в какой то мере маньяки фотошопа, так что хотелось бы знать) Поскольку речь идет о больших файлах, а я иногда делаю банеры, возможно эта инфа была бы мне полезна. Может этот формат занимает меньше места при равном качестве? Но полученная от вас инфа уже может пригодиться, данкешон. Всякое в жизни бывает.
homola, ну дык а я про что написал? StGer, сомневаюсь, что формат занимает меньше места при прочих равных, сильно сомневаюсь. Адобовские программисты - лентяи, каких еще поискать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.