Заголовок сообщения: font manager ? Добавлено: 30 Март 2005, 22:35:42
подскажите пожалуйста какую-нибудь удобную (желательно бесплатную) программку для работы со шрифтами, что мне хочется, так это возможность переименовать шрифт, ну или ещё как-то с ним управляться, разделять по группам, к примеру, а то спустя какое-то время я наотрез забываю как выглядит какой-нибудь шрифт с умопомрачительным названием
Опа! Могу себе представить глаза человека которому программа сообщит: "Шрифт "Тоненький с закорючками внизу" не найден."
и ничего смешного, очень удобно
лучше когда в списке super bazoo, buzzcool или ещё какая-нибудь фигня? а проект давно сдан и забыт, или ещё хуже:"найди точно такой же"
значит, кроме Adobe человечество ничего не изобрело ?
Mariska, а по названиям шрифты запоминать очень сложно что ли? Ну, какие проблемы-то? Да, конечно, сначала сложновато придется... а потом будете все шрифты определять на "раз-два"… так ведь к этому и стоит стремиться?
Mariska, а чем вам ATM не нравится, собственно? очень удобная вещь, если уж на то пошло... и со шрифтами достаточно корректно работает...
Человечество много чего изобрело (и в плане шрифтовых менеджеров тоже) так-то...
но вы потом не задолбаетесь париться со всеми этими изобретениями? круто матеря "изобретателей"?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2005, 23:34:45
Mariska, лучше все-таки запоминать, как они называются. Это та терминология, которой вы как дизайнер просто обязаны владеть. А переименовать шрифт все равно не выйдет. Для этого его надо перегенерить. Но этого я вам делать настоятельно не рекомендую.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
да ничего личного, я его в глаза не видела просто спрашивала, есть ли ещё что-то
придётся видимо, ставить trial, а то что он у меня через 30 дней не перестанет работать, я не виновата
насчёт изобретателей -- знаем-знаем, сами оттуда
тогда упростим задачу: хочу что-то типа дафонта с системой класификации, но на своем компьютере, и чтобы можно было просматривать неустановленные шрифты, и чтобы кнопочку "установить" (ой, что-то я размечталась)
Mariska, хорош мечтать... начинайте уже работать ))) поставьте ATM и не мучайтесь... а шрифты таки запоминайте по названиям... правда-правда пригодится... поверьте, а?
кстати вот, в тему
Bitstream Font Navigator, которым я всю проф.жизнь пользовался, в последнее время начал делать БЯКУ:
при устанавливании новых шрифтов он каждый раз по "рэндому" херит какие-либо из входящих в стандартный набор виндов. в результате я имею то Джорджию без жирного начертания, то Ариал выпавший и т.д. вплоть до того, что однажды все системные надписи стали отображаться вебдингсом.
кто-нибудь случайно с таким не сталкивался? не знает, что за беда?
(Windows 2000 pro SP4)
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
илья дологх, виндой 2000 пользуюсь постоянно... а про фонт-менеджер одно сказать могу - работаю с АТМ-кой уже лет 6, и никаких проблем пока не было (поплеваться на всякий случай, что ли?) … пробовала что-либо другое ставить - да, просматривать фонты может и удобнее, но работает все до безобразия коряво, и никогда не знаешь, где очередная глюка вылезет...
ИМХО: если я работаю с пакетом программ от Адобов (Иллюстратор, ФотоШоп, Акробат и т. д.), то наверное лучше и менеджер шрифтов тоже их же использовать? эксперименты - вещь хорошая, но если я зарабатываю себе на жизнь с помощью этих программ, то ну их на фиг, эти эксперименты? Инженерный принцип: работает - не трогай...
gamma,
извините, конечно... я бы на Вашем месте лучше все ттф сконвертила в "тайпуаны"… и починила...
хотя, да - смотря из чего Вы конечный продукт генерите (если в данном случае вообще речь о полиграфии, конечно)…
а, кстати, в Вашем "резюме" по данному вопросу нет никаких комментов про АТМ... с чем это связано, не подскажете?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.