Фокусы Photoshop нужен совет @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Вячеслав
новый человек
0
Заголовок сообщения: Фокусы Photoshop нужен совет
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:21:45 
Ищу такой плагин или способ - 1. мне нужно чтобы я на фото написал свое имя или копирайт, и если злоумышленник его сотрет, то вся картинка становится черной или в общем сней что-то происходит меняет цвет и т. д. 2. А еще лучше чтобы после стирания моего значка с виду с картинкой ничего не изменилось, а изменения происходтя при выводе на пленках. Есть ли чтонибудь для первого или второго варианта. Я слышал что кто так делал? Мне все это надо для того чтобы когда я отправляю JPG. на согласование фирма не могла воспользоваться моими разработками. Делать маленькое разрешение не годится, так как заказчик должен видеть все до мелочей, а при низком расширении некоторые детали расплываются.

Спасибо.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:22:25 
Watermark

0
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:29:36 
Watrmark - это полупрозрачное изображение поверх картинки, а мне нужно, чтобы была четкая надпись напр. Дизайн_****, и ели это стереть все изображение меняет свой цвет.

Спасибо за ответ, нужны еще решения.
pmv
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:34:54 
Вячеслав, Watrmark - это не полупрозрачное изображение поверх картинки
http://www.digimarc.com/watermark/

0
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:39:42 
Спасибо буду изучать
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:46:04 
в "инструментарий: софт"

0
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:48:00 
неочень понял к чему - в "инструментарий: софт"
Вячеслав
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:57:19 
Что от сюда - http://www.digimarc.com/watermark/ качать?
6y
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 19:11:42 
И прям даже принтскрин не спасет, да?
Не верю.
Parcyfal
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 18:09:39 
А для танкистов :insane: , не владеющих языками можно в двух словах (Watermark)?
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 19:44:45 
Parcyfal, для танистов вот именно тут написано - http://www.digimarc.com/watermark/

Типа, защита. Будет злому вору мешать.
photoelf
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2004, 07:21:21 
Water mark is Cool!
Типа фотошоп-фарева! :killanasshole:

0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 09:09:00 
типа защита и фотошоп фореве понятно было уже из заглавия. И ссылку эту я уже видел. Даже переводил по мере сил. Но знаний языка и сил переводчика не хватает. Принцип работы кто-то может объяснить? Если прозрачный слой то почему ЖПГ его поддерживает? Что происходит с ворованным файлом - цвет меняет или на пленках отражается?
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 10:29:40 
Насколько я понимаю ничего с ворованым файлом плохого не происходит, кроме того, что при помощи спец. средств можно определить что он ворованый даже если он распечатан и пересканирован. Не забывайте, что сам принцип цифрового контента диктует правило: что на комп попало - то пропало. Скопировать можно всё, в такой постановке как в топике задача не решаема впринципе. Есть подобная защита на современных купюрах (на новых баксах к примеру), когда свежий софт (фотошоп CS) отказывается работать с ними, но если взять скажем старый фотошоп - проблем не будет. То же с выводом. Допускаю существования подобной защиты, но даже если она есть обходится она наверняка просто выводом на другой машине...
Parcyfal
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 10:44:33 
hippy для меня это тоже дичь редкостная, и по этому я спрашиваю у людей конкретно работавшими с Watrmark. Спасибо всем за мнения, но хочется не теоретических а практических высказываний.

16
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2004, 12:39:10 
Parcyfal, забудьте про watermark. Принцимы действия не разглашаются, но скорее всегоэто некая метка на изображении, считывая которую фотошоп отказывается с ней работать. И все. Даже если бы ВСЕ программы для редактирования изображения отказывались работать с изображениями помечеными watermark, то существовала бы тысяча и одна программа для удаления этой метки.
Да и что мешает заказчикам воспользоватся банальным принтскрином? Повторюсь, забудьте. Задача не решаема.

Кто-то умесно сказал в аналогичном топике "Как решили задачу по защите изображений крупнейшие фотобанки мира Вы можете оценить на ближайшем развале с пиратскими CD"

Наверное пора внести в ФАК очередной пункт...
Parcyfal
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2004, 17:06:21 
Я не просил высказывать предположения. Предположений у меня и самого достаточно.
watermark - это не защита. И ни чего в ней тайного нет. Это програ автоматически вписывающая мыло и юрл в скачиваемую картинку (на сколько точен был мой перевод).
Лажа короче.

0
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 13:35:53 
Вячеслав, можно на половине картинки сделать хитроШопое выделение типа прямо а потом feather, или лесенкой, а потом сдвинуть одну часть в горизонтальном направлении на 5-10 пикселей, картинка в принципе не меняется, т.е. посмотреть её можно, а в печать такую уже не отдашь, и еще налабать свое имя жирными буквами с прозрачностью 10%, и выбрать такое место где не замажешь, но в принципе направить та все можно, только геморно, и дизайнер тоже бабла попросит, так что заказчику будет проще обратится к источнику получения такого ждипега (в данном случае к Вам)
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100