|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
Jeriho
постоянный участник
|
|
Существуют ли бесплатные файрволы для локалки с выходом в инет? Или хотя бы за вменяемую сумму в пределах 5000 руб? Ничего сверхъестественного от файрвола не требуется:
Контроль трафика, возможность запрещать/разрешать доступ по IP, статистика. Надежность защиты не особо важна, скорее он будет защищать не сеть от хакеров, а трафик от юзеров и психику юзеров от порнухи
Сейчас у нас стоит Kerio но у него периодически слетает активация и он начинает блокировать весь трафик. Кроме того, несмотря на активацию обязательной аутентификации юзеров он иногда, по невыясненным причинам, пропускает всех подряд.
Да, забыл добавить: на сервере стоит W2003 server. Переход на *никсы невозможен по причине моей "блондинистости"
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
под "нуксом" )) есть такой софт... оупен сорс.…
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Kirill L., Да это-то я знаю. Но сколько времени уйдет на освоение *никсов. Хотя все идет к тому, что придется осваивать... Может кто посоветует тогда, на какой *никс переходить виндузятнику? Где там графическая среда хорошая, мануал есть (желательно на русском), и для начинающего все попроще?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Б*яяяяяя!!!! я ща почитал на линукс.ру статьи по настройке сервака. Лучше я буду на платной винде, с платным файрволом...
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:28:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, Я хочу сам. Таких человеков и у меня есть... За деньги... А Squid он что?
Нашел, что такое Squid. Да вот такую штуку и надо. Только под виндовз бы...
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:28:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Я решил стать щастливым слегка по-другому: поставлю АСП-Линукс - там и граф.интерфейс, и маны на русском, и техподдержка на русском + куча софта спецом для сервера, в том числе и сквид. Если ничего не получится, просто воткну обратно винчестер с 2003+Керио.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:27:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Да, уже малехо почитал. И файрволл хороший и ставится удобно. (относительно удобно)
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Иоп вашу-машу, никсоиды!
Jeriho, Аутпост файрволл возьми (лучше купи).
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, Вашу тоже. Должно же у меня в работе быть хоть что-то творческое? Я, может, по*баццо хочу
А то все верстка/ремонт компов/верстка... Запарило. Хочу, понимаш, расти над собой. Что-то новое осваивать. ТимСпик вот настроил. Ща еще собственный почтовый сервак сделаю... Красота. Сидишь себе с пивком, сервер тихо жужжит, настраиваешь его потихоньку, никуда не торопишься. Никаких тебе воплей *баной бухгалтерии про то что у них там что-то полетело. Никаких тупых секретарш, которые, б*ть достали сохранять файлы на рабочий стол, а потом заходить под другим профилем и в панике орать, что "опять ОН все файлы сам удалил"… Фактицки, нирвана. А с бухгалтерией и секретаршами пусть суппорты разбираются.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|