tentoys, Зависит от того, сколько экстеншнов Вы используете, и вышли ли для них апдейты. 1-2 обработать напильником можно, но лично мне мои 15 было лень, хотя схема, в общем простая - достаточно прописать, что этот эктеншн совместим с этой версией (как именно прописывать на mozilla.ru). Попробуйте, поставьте, может, все Ваши заработают, тогда пользуйтесь, потому как вещь хорошая, если не заработают - установите 1.07 обратно.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 29 Сентябрь 2005, 09:43:03
Акела, начал пользоваться Firefox после Maxthon-а - нравится! Некоторых вещей правда недостает. Подскажите, плиз, есть ли плагин или расширение для Fox-а, позволяющее "выдергивать" флэшки (SWF)?
Aledo, кстати. Флэшблокер оказался штукой неубиенной. Его выключаешь - хрена! Можно только снести. Выход оказался прост - зря я ругался на Netscape 8! Он благополучно использует существующий движок Фокса (то есть, той же версии), но ессно не видит его экстеншенов. Рекомендую!
Акела, зачем флэшблокер когда есть adblock + adblock filterset G updater, первый блокирует все, что надо вам, второй синхронизируется з базой данных, и блокирует сам 90% флеш и гиф баннеров. Например, на дефоруме я баннеров не вижу
-Rebel-, есть две большие разницы. Рекламу мне и корова отлично рубит, здесь-то речь не о рекламе, а о флэш-элементах дизайна, которые мне нах не нужны на сайтах, где они есть, а я ищу только контент. Разница понятна?
Varlamov, на какой оси оно насажено? Это во-первых. Во-вторых - какие события этому предшествовали? Если непосредственно перед траблом были установлены некие новые расширения или /автоматически/руками/ были обновлены расширения, то поинтересуйсф в каком файле твоей оси они прописаны и натурально поотключай.
Varlamov, экстеншены отключаются "Tools->Extensions". Там их список. Правой кнопкой кликнув на любой, можно выбрать либо "disable" либо "uninstall".
Правда, из-за проблем совместимости (в 1.0.x afaik что-то сделано "по-другому", чем в 1.5) некоторые экстеншены могут отказаться деинсталлироваться. Впрочем, будет ли такая проблема с 1.5bx не знаю. С 1.0.x -- точно была *).
Ещё можно сделать по-другому. Запустить FF в safe mode (в стартовом меню там, где FF, есть этот пункт). В safe mode экстеншены отключаются.
Varlamov, ищи. На винде это в Documents and settings -> [Ты] -> Application data -> Mozilla -> Firefox -> Profiles -> [Твой профиль (зашифрованное название)] -> Extensions
Вот там смотри файл Extensions.rdf и редактируй его ручками. Это обычный XML, так что просто сектор за сектором отключаешь комментами и смотишь на результат.
Последний раз редактировалось Акела 15 Октябрь 2005, 16:17:19, всего редактировалось 1 раз.
IonDen666, катаюсь на ней вторую неделю, полет нормальный, как, впрочем и на первой бете был, экстеншены все, которые работали с первой бетой со второй тоже работают, функционально отличий от первой беты не вижу, видимо только баги правят. В целом, впечатление от 1.5 - супергут.
Вместо firefox 1.0.7, поставил v1.5 beta 2, половина важных расширений перестала работать, такие как: html validator, Google PR status, Super DragAndGo(без этой фичи вообще не знаю как быть) и другие...
Вывод: ну ее нафик v1.5
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.