Есть проблема, нет решенья. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Митрич
новый человек
0
Заголовок сообщения: Есть проблема, нет решенья.
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2003, 14:47:48 
Доброго всем утра, дня, вечера или ночи, это уж кто во сколько посмотрит :laugh: . Проблема такова - есть журнал (panton + black). В нем есть иллюстрации, в основном графики, так вот при попытке отдистилить ps с ентого журнала возникает ошибка следующего содержания, мол в рис. имеется экранный шрифт Times. Прикол в том, что этот рисунок я проверял сто раз нет там ничего подобного. Составляющее этой схемы. Подложка выдернутая из Wordа и сохраненая как tiff grayscale и линии (panton) нарисованные в иллюстраторе поверх подложки, затем все сохранено как eps. Никаких надписей я не делал.
В чем загвоздка? RIPа нет, так что как следует проверить ps я не могу, а Distillerу не верю. Могут ли быть с пленками проблеммы?

Помогите советом кто сталкивался или кто в курсе. Заранее спасибо
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2003, 14:53:01 
Если distiller говорит, что есть Times, значит, скорее всего, он все-таки где-то есть :) Проверь eps еще раз. Document info - fonts. Хотя, с другой стороны, если вы не делали никаких надписей, то с пленками проблем быть не должно.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2003, 15:11:44 
sergek, Так ведь я и в Document info смотрел - нету шрифтов, а Distiller пишет есть. Я уже и в Илле всю картинку перелопатил - нет шрифтов, а Distiller говорит есть. Вот ведь, хотел себе все упростить не стал перерисовывать иллюстрацию заново и на, получи гимморой. Хорошо хоть люди на выводе хорошие работают, если что предупредят, но напрягать их тоже не хочется, у них и так работы полно.

Спасибо за ответ :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2003, 15:14:03 
Такой баг бывает если в каком-то стиле упомянут этот шрифт... Причем в публикации он межет и не использловаться...
еще если у тебя был либрари с каким либо элементом его содержащим...

154
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2003, 15:21:07 
Попопробуй такой ход. Разлочь все слои, если они есть. Разлочь все объекты(по-тупому не задумываясь) -- Ctrl+Alt+2. Затем Ctrl+A, затем Object>>Path>>Simplify... в вылезшем диалоге отметь все галочки и нажми ОК. Далее Save As EPS version 8...

Скорее всего есть пустые текстовые блоки или объекты. По Find Font Илл их просто не распознает. Такое бывает.
Митрич
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2003, 16:15:01 
Спасибо всем кто откликнулся, я нашел причину - это моя отупевшая за рабочий день голова. Дело в том, что на тойже странице есть формула вставленная как wmf. В ней-то и был этот самый Times.

Я дико извиняюсь и посыпаю голову пеплом. :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100