Заголовок сообщения: Pentium D vs Core Duo? Добавлено: 19 Июнь 2007, 19:03:17
Интересно, что будет быстрее работать (ну так, теоретически), Pentium D 3200 или Core Duo 1800?
Имеется в виду работа графических приложений в гребаной WinXP.
Небоскреб, у пентиума д кстати указывается совокупная частота, а у семейства кор- частота одного ядра - так что кор даже в этом выигрывает. А по архетиктуре, кешу и прочим параметрам - тем более.
+Это как я понял для настольного пк? Если да то какой смысл рассматривать кор дуо когда на рынке их уже нет почти, а кор2 стоит некоторые модели на порядок дешевле.
Лучше будет работать а-эм-де без гипертриденга, это если запущено тока одно приложение, поэтому амд-ки рулят в играх. в нашей же многострадальной профессии естественный выбор это реальный дуальник, еще один огромный плюс коре дуо это тепловыделение, жрет он мало, греется слабо ну и шумит незначительно. а вообще тесты можно посмотреть здесь http://www.ixbt.com/cpu/method-2006-overall.shtml
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Небоскреб, потому что им надо продать уже отштампованные "дешки" и заработать денег и на них, а стоят они одинаково - да, маркетинговая политика, - Д будут покупать как раз за 3200Мгц против 1800Мгц ибо меньшая часть покупателей в этом разбирается...
Ты скажи все же для чего проц выбираешь? Комп, ноут? Какую полностью комплектацию собираешься брать? Если что - обращайся "интимно" - подскажу
у пентиума д кстати указывается совокупная частота
Не болтайте ерундой
там архитектура другая - NetBurst поэтому и попугаи (в смысле мегагерцы) другие
Небоскреб, Кор однозначно лучший камень на сегодняшний день по всем параметрам, П-4 (а пентиум Д - его продолжение) однозначно неудачный процессор. Даже Интел это наконец-то признала.
Kirill L., У пентиума Д частота ядра 3200 МГц, у кор дуо - 1800, ничего нигде не суммируется. В процессоре с тактовой частотой ядра 1800 МГц нет ни одной детали, работающей на частоте 3600 МГц. Тактовая частота - физический показатель ядра, если у Вас температура в левой подмышечной впадине 36,7, а в правой - 36,6, это значит, что общая температура тела 73,3 градуса? Точно так же и с частотой.
Небоскреб, ответ то есть - кор дуо однозначно и этот ответ тут уже много раз озвучили...
-Rebel-, ну я немножко о другом говорил и образно... Ты меня не понял... Вобщем не суть... у них архитектура двухъядерности разная и я понимаю что в коре ничего не работает на частоте 3.6Ггц...
Небоскреб, не пугайтесь никакой однозначности нет. Вернее есть но в одном - это не ПентиумД.
Вполне можно взять машину на Атлоне 64х2, что позволит вам сэкономить порядка 150 у.е. Без какого либо ущерба для работы. Есдинственный подводный камень, это дальнейший апгрейд платформы. С другой стороны, если Вы берете машину на пару лет работы, то подобные мелочи не должны заботить
PS
Не ведитесь на дешевый флейм с тестами производительностей, Вы не почувствуете разницы. но имеете реальный шанс потратить меньше, при оговоренных мною условиях.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, Всё правильно сказал.
Kirill L., Дело не в архитектуре двуядерности, а в NetBurst. Ну да ладно, нет смысла спорить, будет интересно - почитаете инфу по интеловской архитектуре.
DarkLight, спасибо, как раз к вашему мнению по этому поводу я прислушаюсь. Я даже не машину беру, а камень, маму и видеокарту. Хотелось понять, в чем подвох - цена-то одна.
Но взять Атлон религия не позволяет - у меня их ни разу не было. Хотел разобраться в Интеловских делах. Вроде бы из этого топика все понятно. Дуо и никаких вариантов.
Небоскреб, в таком случае совершенно солидарен. Если у Вас уже есть мать и прочая архитектура, то естественно надо брать подходящий камень. Нет никакого смысла менять платформу ради принципа.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.