Заголовок сообщения: Пятый цвет в фотошопе Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:08:49
Подскажите, пожалуйста, как можно в обычной фотографии добавить пятый цвет (серебро), т.е. есть фото снежного леса и вот снег печатать серебром. Или может быть есть какой-то скрипт или фильтр.
homola, я делал как-то плакат, где серебрил выборочно, в полутонах; света оставлял. В черном 20-30%, в полутонах - 60-90%, в светах - 0-10%. Мрачный темный лес пол луной.
Но не очень вышло - серебро хорошо в руках, на стене оно не играет.
Весь снег конечно лажа будет. А вот подпустить блесток - может ниче получится.
semser, может бумагу взять спецовую, серебрянным отливом? тогда по ней можно замутить триадой. Но, на любителя. Отдает "бронзулеткой" для дикарей-заказчиков, которым чтоб БОГАТО было . Не люблю.
Большое всем спасибо за отзывы. Видимо я не правильно сформулировал вопрос. Снег действительно должен быть выборочно серебристым, так требует заказчик. И, как правило, все заказчики "жмуться" на хорошую, дорогую бумагу. Спсасибо Cherry за подсказку, экшен действительно класный.
semser, на самомо деле я солидарен с Varlamov - стермное это дело, серебро должно быть пигментным с крошкой, а в полутонах... Вобщем, можно получить не то что хочется...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.