|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
ln
новый человек
|
|
Всем привет!
Значит купил я наушники AKG K71...
Если кто имеет в наличии, прокомментируйте плиз.
Мне продавец сказал, что покупать что-то лучшее для компьютера не имеет смысла.
После прослушивания энного кол-ва музыки, проверки звука в играх... остался вполне доволен качеством звучания. Басы прикольные, только кажется звук како-то мутноватый... Но не факт.
Конструкция наушников сделана добротно, сидят очень удобно, сами ухи автоматически подгоняются, так как на шариковых шарнирах.
У меня звуковуха встроенная (SoundMAX на материнке ASUS P4P800)
Скажите, стоит ли покупать под такую технику нестандартную звуковуху? (типа Life5.1 или Audigy)
Будет ли заметна разница?
Заранее спасибо.
_________________ "Дети - понятие растяжимое!"
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
ln,
думаю что разница заметна будет, если слух хороший
и не стоит покупать дорогую платку, купите прстенький SoundBlaster 128, будет гораздо лучше чем ваша. А все эти последнии дорогии вам не к чему, тем более если вы собиратесь использовать только наушники.
|
|
|
|
|
ln
новый человек
|
|
Слух в норме, я как никак муз. школу окончил
Ну креатив 5.1 вроде стоит 1000р. Это дорого!?
Не только наушники, потом, позже хочу купить Микролабы СОЛО1-3 и саб к ним (типа СВЕНа), но пока речь только о наушниках.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
если уже покупать то либо Аудигу 2, либо... ну из разряда полупрофессиональных решений... Ах да еще есть Prology...
goa, SoundBlaster 128 дерьмо по звуку, даже по сравнение с интегрированым в эту мать...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
ln, разница будет. У меня SoundMAX в ноуте, Audigy в десктопе. Правда, наушники Sennheiser RS85-8, но однозначно могу сказать - эффект чувствуется при замене источника сигнала. Другой вопрос - максимума возможностей из таких наушников ни та ни другая карта не выжимает. Для компа вообще можно купить Koss.. забыл модель, но не Plug, за 650 р - звучат вполне отлично, сидят удобно и все такое. Более дорогие уши - для немеломана примерно то же, что и более крутая машина - для престижу only.. ну и комфорт - это да, не отнять. А в пробках и то и другое одинаково...
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
ln
новый человек
|
|
Тогда становится ризонным задать такой вопрос:
а какие максимально хорошие наушники вообще стоит покупать для компа (если допустим будет звуковуха типа Аудиджи)???
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
ln, типа аудига 2 !!!! Да любые, чем лучше - тем лучше...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
ln, те, которые тебе самому нравятся. На стереофонс.ру так и написано - приезжайте, послушайте.. магазин у них на ВДНХ, свои я там брал без прослушивания - с бесплатной доставкой, т.к. послушал идентичные у коллеги по офису и остался доволен. Но опять же - для меня первое место в наушниках не звук, т.к. нету у меня ни предусилителя, ни ресивера, ни эквалайзера (я еще много слов знаю ) за бешеные деньги, но было желание получить удобство длительного нахождения в "ушах", полную свободу перемещений по квартире и уж потом - чистый и качественный звук (что для этой модели подразумевается при производстве). Всё это получено, но как я уже писал в одном из топиков, некая сволота по соседству, не иначе подрабатывающая в ФСБ постановщиком радиопомех, портит всё впечатление с 18:00 до 24:30...
Модель рекомендовать не стану - я особо не разбираюсь в них. Но повторюсь - брать надо то, что нравится самому, а не то, что престижнее других моделей по рейтингам.. Коссы за 650 р меня вполне радуют, особенно когда радионаушники слушать (см выше причины) невозможно.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
ln
новый человек
|
|
Т.е. даже сенхейсеры за 100-200 баксов будет не пустой тратой денег!?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
ln, а как качественный продукт может быть пустой тратой? Наушники ведь покупаются не на один месяц.…
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
ln,
так же в гаушниках важна не только качество звучания. но и качество смой конструкции. у плохих наушников очень часто обрывается провод, перегибается и не контачит. так же изнашиваются мягкие подкладки на самих ушах. часто вижу старые наушники с разлахмоченными подкладками. а это не хорошо.
советую купить какие нибудт наушники из категории DJ, так как они преднозначены для профессионального частого исползования в походных условиях и частой транспортировкой. у них надёжный провод и в большенстве вариантов провод этот в виде растяжки. (у меня часто провод од наушников ползает где то под сталом и колёсики стула по нему неоднакратно за день юлозят) 150 - 200 баксов хватит, например на нормальные Sony DJ.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
goa, опять же серия studio monitor рулит, по темже показателям...
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
DarkLight,
ну да. студио монитор лучше чем dj. и звуком и размером чашки под ухо, обычно у стационарных наушников чашка больше. чем больше чашка под ухо и чем больше она закрывает ухо, тем лучше предача звука. но наверное студио стоят подороже.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
ln писал(а): | Т.е. даже сенхейсеры за 100-200 баксов будет не пустой тратой денег!? |
Будет пустой тратой. Сенхайзер и АКГ - это дорогие фирмы, специализирующиеся на технике высокого класса. Их недорогие модели на самом деле упрощенные варианты серьезных разработок.
За недорого лучше смотреть что-то из фирм, специализирующихся на ширпотребе - Пионеры всякие, Панасоники - у них это лучше получается
|
|
|
|
|
Мигель
участник
|
|
Извините, что вмешиваюсь, но сначала бы ответить на вопрос - зачем наушники то?
Что делать в ниъх собираемся?
Сведение? Мастеринг? Или просто музыку послушать?
Да, AKG u SENHEISSER cолидные фирмы, но они производят также и наушники не самого высшего класса.
Если надо делать сведене - то ето AKG240DF к примеру, но никак не на Audigy и прочем зебелайфе.
Если музыку послушать - AKG55 или AKG66 - максимум. Но В любых наушниках длительное прослушивание утомительно.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
eddy444, не стоит путать - у Нфорсе только декодер 5.1, а остальная часть c-медиа если не вру...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
eddy444, так мля, я и писал раз 10!!!! Аудига 2...
Ливы свое отбегали ужо давно.…
|
|
|
|
|
ln
новый человек
|
|
Ну чтож.… ПРошло некоторое время... послушал РАЗНУЮ музыку много и хорошо.
Сравнил звучание с ноутбуковской звуковухой ((( БЕз комментариев
Так вот. Выяснилось, что даже на таких ушах слушать мп3 с низким битрейтом очень и очень неприятно, даже противно!!!(кайф - от 400 и более )
Единственным непонятным моментом явился тот факт, что встроенная звуковуха не даёт необходимой громкости!!! А вот на ноуте всё в норме - можно ухи порвать, если по неосторожности вкл. полную громкость...
Мерзопакастный отклик CD и HDD в звуке - это наследие только встроенных звуковух или на автономных тоже присутствует!?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
ln, зависит от качества матери и комплектующих...
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
на автономных - редко такое встречается, разве что на старых Crystal, с побитыми фильтрами выходного тракта. Звучка класса Аудиджи (2) решит эти проблемы.
Кстати, помимо мерзопакостного отклика СД и жесткого диска существует еще заметный отклик сотового телефона в колонках и наушниках, если рядом находится.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
ln,
чем качественне наушники, тем больше артефактов слышно
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Попробуй KOSS TD/80, если их еще выпускают. Для компьютера -- выше крыши, диджейская серия, потому крепкие и надежные. Насчет удобства -- вполне, я могу в них сидеть по 5-6 часов подряд, больше просто не пробовал. По деньгам? Не помню сколько, кажется что-то около 75 долларов...
|
|
|
|
|
ln
новый человек
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|