Заголовок сообщения: Еще вопрос про компьютер дизайнера Добавлено: 31 Январь 2006, 15:37:15
Понимаю, что баян баянов, но конфигурация более-менее ясна, хотелось бы подобрать производителей. Сам в железках разбираюсь плохо, но надо срочно купить рабочий комп. Итак, что надо приблизительно:
процессор от 3,2 где-то, материнскую плату (темный лес для меня), пару гигов оперативки, наверное пару винтов по 120 Гб, видеокарту (вот тут вообще не знаю, радеон наверное какой-то?), монитор (будет скорее всего LaCie), ну с мышью и клавой разберусь. Вроде ничего не забыл.
Корпус еще.
Буду рад любым советам, но желательно сразу с ответом на вопрос "а чем это лучше" ))
Спасибо.
P.S. Цена, конечно, тоже имеет значение, хоть и не определяющее)
TONIC XGM, фишка в том, что машину надо будет заказывать с конкретной конфигурацией... так что либо ее напишу я, либо есть вероятность, что девушка-менеджер по телефону решит это с другой девушкой с ресепшна компьютерной фирмы )
тогда немного непонятна такая предположительно-сильная конфигурация.
отталкиваемся от процесора: я рекомендую Интел(Пентиум разумеется) а последне 775 шине.
мать как результат на 915-925 чипсетах
оператива, бери двумя планками, если будет дуал память на материнке(а она будет). например 2 Х 512 = 1 Г, только одной фирмы.
Винты сам решай. Одно скажу, - SATA только
видео.… ну если не для игр, то ищи из бюджетных моделей, последнии.
главное наверное будет выбрать монитор
Полностью согласен с EgoRk@,
но хочу кое-что еще добавить.
О процессоре:
Тоже склоняюсь к процессорам от Intel, но новые 64-х битные Athlon'ы тоже неплохие. Только вот мамы к ним мне не нравятся. Как правило идут с чипсетом на n-force 4. У всех мам, с которыми приходилось сталкиваться то сетевуха(интегрированная) полетит, то еще что-нибудь.
Вобщем Intel Pentium 4.
О маме:
Маму лучше взять от ASUS. Хоть и говорят что их сейчас производят все кому не лень, но еще не разу не подводили меня эти мамы.
О корпусе:
Сам корпус не имеет конечно никакого значения, но важно, какой блок питания в него засунут. Так что просите по крайней мере не Noname. Разумеется минимум 300W, хотя меньше сейчас по-моему нигде и не втыкают, но лучше уточнить.
О видео:
Не являюсь я поклонником Radeon'ов в связи с тем, что дровишки у них мне кажутся кривоватыми. Со мной могут не согласиться ярые поклонники видеокарт от ATI, но я останусь при своем мнении. Поэтому советую видео от N-Vidia. Здесь важно, наверное, чтобы не подсунули опять же Noname производителя (лучше будет, например, Gygabyte).
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 31 Январь 2006, 17:44:06
Цитата:
Сам корпус не имеет конечно никакого значения
Але!!! С каких это пор??? Корпус должен быть сконструирован так чтобы с переди забирать воздух прекрасно его отводить назад, иначе застой горячего воздуха - перегрев всей системы - пи*дец компу. Хорошие корпуса дорого стоят. Возмете китайский корпус, воткнете мощную видюху, быстрый винт и например атлон со стандартным куллеро и все постоянные перезагрузки системы до токго пока что нибудь не сгорит, или пока боковую крышку корпуса не снимешь насовсем - а это шум.
6600 pci-e наверное самое то что тебе нужно. и не самая крутая и не отброс. pci экспрес в любом случае с мамкой на 915 чипсете и выше.
насчет мамки согласен, что Асус - вещь. у меня у самого такая, и всем советую, пока по бошке за советы не получал
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Февраль 2006, 06:18:39
Цитата:
Видеокарта PCI-E MSI 128Mb
Old_shoes, для работы в фотошопе рекомендуется 256МЬ видео
не хотелось бы провоцировать споры, но последние 64-х битные Athlon'ы выдают лучшую скорость при работе с 2D графикой
Quadro, реально первый раз такое слышу. я видел и пробовал работу фотошопа на многих машинах, и разницы от карт с 64 мб и 256 не замечал, при том что на обоих машинах стояло по 1 Г озу и практически одинаковые процы.
Quadro, заблуждение. Фотошопу нечего делать с таким обьемом видеопамяти.
Для отображения картинки в разрешении 1600 * 1200 * 32 bit нужно 61440000 = 7,3 Mb
для буферизации экрана - умножим в несколько раз. все равно 256 не получится.
Видеопамять в таких кроличествах востребована только игрушками для текстур.
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Февраль 2006, 06:40:59
eddy444, не совсем понял твои калькуляции
а я наружку делаю, у меня файлы ~9000*4500 ,посчитай
и ещё, когда зум делаешь, промежуточные состояния масштаба кешируются на диск, в оперативке или в видеопамяти?
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 2 Февраль 2006, 11:38:13
Quadro, размер ваших файлов к видеопамяти не имеет никакого отношения. К ней имеет отношение только то, что вы видите на экране в данный конкретный момент. А что именно вы должны видеть - ей скармливает ЦП.
Quadro, у тебя монитор размером с наружку? в пикселях?
когда делаеш зум - никаких "промежуточных состояний" не образуется а выводится сразу одно - текущщее. Открытый растровый файл целиком висит в оперативке (в виртуальной памяти на диске если оперативы не хватает) а конкретно отображаемый от него кусок - уже в видеопамяти. Зумится он - процессором а не видеокартой тоесть и видеопамять в процессе не участвует. В кэше видеопамяти еще может оставатся и предидущее состояние окна (пэйджинг) -видимо об этом "промежуточном зуме" вопрос ? дляпэйджинга опять же нужно еще 7 мег в случае с 1600 1200
Видеопамять может быть буфером для быстрого переключения между окнами. И для отрисовки "виртуального дектопа" с разрешением больше чем у монитора.
Для этих функций достаточно видеопамяти в несколько раз большей, чем требуемый минимум для вывода полноцвета в текущем разрешении, то есть пару - другую десятков мегабайт. Но не сотни.
Конкретнее: Solution 8: If your video card has less than 128 MB of RAM, consider updating it.
For optimum performance in Photoshop, use a video card with more than 128 MG of RAM.
Почему - неизвестно. Но у меня на 64 mb видео при гиге оперативки на 4-м пне CS2 ощутимо тормозит. CS - летает без вопросов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.