Заголовок сообщения: DVD запись Добавлено: 14 Март 2005, 22:08:27
Поделитесь плз ссылками на те русскоязычные ресурсы, которые лично вы считаете информативными и грамотными по теории и практике записи DVD, вообще и видео в особенности, а также и с достойными обзорами софта для этого.
StaLker, читаем ВНИМАТЕЛЬНО плз! Я не спрашивал софт! В том числе для прожига! Я спрашивал ссылки на ресурсы по теории и практике записи. И про обзоры с описанием софта.
pixeldeception, а я и не отрицаю. До сих пор нафиг не нужно было, я и не знал. А потратить то же количество слов, чтобы просветить меня, чайника, слабо?
Акела, а исчерпывать замаешся, тема необьятная, стандарты еще не устоялись. Хотя по идее все должно быть гораздо прощще - ведь не полиграфия какаянибудь - цифра, она и в африке должна быть цифрой.
С другой стороны железо стремится к мультиформатности. На сегодняшний день ситуация такова - фактически писать бытовое ДВД можно на все, современные (особенно недорогие китайские и приравненные к ним отечественные BBK XORO итп итд) бытовые двд проигрыватели читают все подряд (+,-, RW) и минимально требовательны к корректности структуры ДВД диска.
pixeldeception, я в стартовой все чайницкие вопросы за много лет столько раз объяснял (и не только в стартовой, и не только чайницкие), что Вам за неделю не перечитать, даже если не отвлекаться ни на что другое. Поэтому я имею право отсылать к соседним топикам, и вставлять смайлик. Вопрос про форматы, спасибо ollo за ссылку, уже понял. Не вижу, о чём про плюсы/минусы после этой краткой статьи спрашивать.
eddy444, ясно, что не исчерпаешь. Но базовые тонкости и подробности привык знать всегда, если чем-то уж занялся!
Я таки надеюсь, что есть ещё специалисты? Особо интересует подготовка к записи необработанного видео, а не клонирование готового DVD, а также запись двухслойного.
Акела, Для чего именно хочется обработать? Технически - можно ничего не обрабатывать - сразу кодим в мпег2 "аз из", PAL в PAL, NTSC в NTSC - с полями, полноразмерный кадр.
Из этих мпег собираем ДВД.
К обработке прибегают с целью - почистить шумы, вытянуть картинку ну и просто монтаж - спецэффекты - это тоже обработка.
Акела, ну повозишся с энкором или прокодером - все станет ясно про "с ужатием, с переменным битрейтом", ничего там сложного нет на самом деле. просто ставить максимальное качество но "чтоб влезло на болванку". Шумы да и вообще операции с картинкой - это аналогично фотошопу, проводить лучше в монтажном софте. если ничего не монтируется - тогда можно "чистить" и при кодинге. (но я этого не практиковал)
Наложение 5.1 -то же не проблема - пара чекрыжиков в авторинговой программме а вот создание аудио 5.1 - это "отдельная песня" и вообще говоря для звукорежиссера. Для бытовых сьемок такой звук не нужен, а нужно вот что: сохранить в дополнительной звуковой дорожке оригинальный звук как он шел на камеру. Иногда очень интересно переключатся или совмещать при просмотре с "режисерским" звуком.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 15 Март 2005, 12:52:50
pixeldeception,
оффтопик:
1.
Цитата:
Ссылка стара, и находится у меня в избранных наравне с этой.
Здесь Вы не правы! Вас никуда не посылали. Просите Вы обсудить Ваши творения добровольно. Причем на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме! Поэтому, не стоит обижаться на то, что Вам указывают на непрофессионализм. 2. Правилами этого форума НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ переход на личности. Делайте это приватно. Не надо выносить личный спор в тему топика, никак с ним несвязанную.
Varlamov, ага -но на практике из 10 дисков "ДВД своими руками" "Современные технологии ДВД " и тп итд - 9 - мусор устаревший. И пока это поймеш пролопатив и попереустанавливав все софты - пройдет таки немало времени. пиратам то твое время пофиг, им лиш бы забить болванку.
Акела, ну на самом деле все просто, пока читаеш озоры - сложно, а достаточно установить программу и прочесть хэлп - все достаточно просто, ведь я специально тебе наиболее внятную программу и посоветовал.
Тем более если у тебя монтаж и спецэффект не вызывают вопросов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.