Два монитора: 2b or not 2b? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
avel
новый человек
3
Заголовок сообщения: Два монитора: 2b or not 2b?
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2002, 13:38:00 
Может вопрос не для этого форума (тогда модератора прошу направить), но вдруг у кого-нбдь есть опыт или мнение на этот счёт?
Думаю попробовать перейти на схему работы с двумя мониторами:
19"+17" на Matrox G550 Dualhead.
Реально ли увеличивает производительность [img]walkman.gif[/img] или наоборот, может, голова будет уставать быстрее? [img]insane.gif[/img]
Верстальщикам, например, мне кажется, от этого комфортнее, а насколько это эффективно в дизайнерской работе в целом.

А если кто давно так работает, расскажите plz вкратце как распределяете рабочую площадь на 2-х экранах (tips&tricks)?
Например, первая возникшая задачка:
при переключнии режима работы на более удобный фулскрин ("F" в фотошопе) окно программы и вместе с ним окно документа упрямо максимизируются на 2 монитора сразу и картинка получается посередине - по половинке на каждом экране.
То же самое происходит при просмотре файлов в acdsee в таком же режиме. Вот как это победить?
(настройками проги-драйвера от matrox'а это не контролируется)

[ 14 Июня 2002: Исправлено AvEL ]
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2002, 04:37:00 
Очень удобно, у нас так арт директор работает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] На одном мониторе рабочая область, на другом все инструменты - вот тебе и перманентный фулскрин [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Только воспомогательный монитор необязательно 17, лучше 15... Тады ваще рулез...
avel
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2002, 07:40:00 
здорово! буду как ваш арт-директор [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
это я опечатался: конечно 19" и 15"…
hokum
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2002, 10:54:00 
о да, вещь мазевая.
только у меня 17+15 дюймов, не нравятся мне 19, глаза резбегаются.

верстальщикам бонусно - на одном мониторе код, на другом результат, дизайнерам хорошо все палитры на 15 согнать.

small tip: мне кажется, лучше устанавливать мониторы как верхний (большой) и нижний (малый), а не как левый-правый.

победить картинку-наполовинку нельзя, ну или я по крайней мере не смог. пришлось отмасштабировать один раз окошки, загнать их на места, запомнить эти места и забыть навсегда про кнопку maximaze.

а, еще. аське и винампу уютно очень живется на малом мониторе
в развернутом виде.
avel
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2002, 13:38:00 
верхний-нижний имеется в виду установки в драйвере или саи мониторы так ставить (не пойму как это может выглядеть: один над другим) ? а вообще большое thanx за поддержку [img]smoke.gif[/img]
hokum
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2002, 15:44:00 
ну разумеется настройки в драйвере [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

физически они стоят рядом - слева "верхний", справа "нижний".

полезность такой ориентации в том, что виндовый таскбар будет только на "нижнем", да еще всякие ява-скрипты не будут глючить от цифры разрешения по горизонтали, иногда у них от этого бошку сносит реально.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 18 Июнь 2002, 21:20:00 
Один раз в жизни имел такой кайф - работать с двумя мониторами. Делал какую-то халтуру для большого РА в Тель-Авиве на их мощностях, так меня посадили за такой Мак. Один экран - 19, другой - 15 инчей. Это просто фантастика! Привык через 10 минут. На маленьком были все инструменты, на большом - работа. Ну, в общем, чего я буду мычать и пускать слюну... Все равно невозможно передать ощущения.
Alexsis
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Июнь 2002, 14:35:00 
у меня 21х19... (ямамы510 про и 451 про)нормально, так я вобще не напрягаюсь... и домой такое хоцца да больно дорого... но все одно куплю, разшибусь но обязательно куплю... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100