|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
avel
новый человек
|
|
Может вопрос не для этого форума (тогда модератора прошу направить), но вдруг у кого-нбдь есть опыт или мнение на этот счёт? Думаю попробовать перейти на схему работы с двумя мониторами: 19"+17" на Matrox G550 Dualhead. Реально ли увеличивает производительность [img]walkman.gif[/img] или наоборот, может, голова будет уставать быстрее? [img]insane.gif[/img] Верстальщикам, например, мне кажется, от этого комфортнее, а насколько это эффективно в дизайнерской работе в целом.
А если кто давно так работает, расскажите plz вкратце как распределяете рабочую площадь на 2-х экранах (tips&tricks)? Например, первая возникшая задачка: при переключнии режима работы на более удобный фулскрин ("F" в фотошопе) окно программы и вместе с ним окно документа упрямо максимизируются на 2 монитора сразу и картинка получается посередине - по половинке на каждом экране. То же самое происходит при просмотре файлов в acdsee в таком же режиме. Вот как это победить? (настройками проги-драйвера от matrox'а это не контролируется)
[ 14 Июня 2002: Исправлено AvEL ]
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Очень удобно, у нас так арт директор работает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] На одном мониторе рабочая область, на другом все инструменты - вот тебе и перманентный фулскрин [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Только воспомогательный монитор необязательно 17, лучше 15... Тады ваще рулез...
|
|
|
|
|
avel
новый человек
|
|
здорово! буду как ваш арт-директор [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] это я опечатался: конечно 19" и 15"…
|
|
|
|
|
hokum
соучастник
|
|
о да, вещь мазевая. только у меня 17+15 дюймов, не нравятся мне 19, глаза резбегаются.
верстальщикам бонусно - на одном мониторе код, на другом результат, дизайнерам хорошо все палитры на 15 согнать.
small tip: мне кажется, лучше устанавливать мониторы как верхний (большой) и нижний (малый), а не как левый-правый.
победить картинку-наполовинку нельзя, ну или я по крайней мере не смог. пришлось отмасштабировать один раз окошки, загнать их на места, запомнить эти места и забыть навсегда про кнопку maximaze.
а, еще. аське и винампу уютно очень живется на малом мониторе в развернутом виде.
|
|
|
|
|
avel
новый человек
|
|
верхний-нижний имеется в виду установки в драйвере или саи мониторы так ставить (не пойму как это может выглядеть: один над другим) ? а вообще большое thanx за поддержку [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
hokum
соучастник
|
|
ну разумеется настройки в драйвере [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
физически они стоят рядом - слева "верхний", справа "нижний".
полезность такой ориентации в том, что виндовый таскбар будет только на "нижнем", да еще всякие ява-скрипты не будут глючить от цифры разрешения по горизонтали, иногда у них от этого бошку сносит реально.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Один раз в жизни имел такой кайф - работать с двумя мониторами. Делал какую-то халтуру для большого РА в Тель-Авиве на их мощностях, так меня посадили за такой Мак. Один экран - 19, другой - 15 инчей. Это просто фантастика! Привык через 10 минут. На маленьком были все инструменты, на большом - работа. Ну, в общем, чего я буду мычать и пускать слюну... Все равно невозможно передать ощущения.
|
|
|
|
|
Alexsis
новый человек
|
|
у меня 21х19... (ямамы510 про и 451 про)нормально, так я вобще не напрягаюсь... и домой такое хоцца да больно дорого... но все одно куплю, разшибусь но обязательно куплю... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|