Lisoff, нафига в 21 веке какието завалящщие ПСИ карты когда за 100ку уев можно поиметь совсем незавалящщее АГП. Или за 30 - завалящщее но все равно лучшее чем PCI/
Lizavetych, - поздравляю, ты проспал весь технический прогрес
Теперь это умеет 9 видеокарт из 10, и половина ноутбуков.
Очень вероятно что у тебя уже стоит такая видеокарта - когда компьютер приобретал?
1. Настоятельно рекомендую нормальную современную карту, плюс основной монитор должен поджключатся по DVI. Почему - потому что у видюх обыно один выход DVI другой аналоговый, подключить к DVI стандартный аналоговый вход монитора можно через переходник, но этот переходник заметно влияет на качество сигнала.
2. В общем случае рекомендую 2 одинаковых монитора. Это удобнее, в двумониторных конфигурациях есть след режимы работы:
а) одно и тоже на обоих, ( нужно если сигнал вместо второго посылается на телек для работы с видео например)
б) 2 "стола" на каждом мониторе свой
с) один "стол" на два монитора
во втором режиме мониторы могут быть разными. "таск бар" один, на основном мониторе.
Можно в шопе работать с картинкой фулскрин а панели все утащщить на второй монитор. Можно так же работать в 3Д редакторах, ускорение 3Д функций будут только на основном мониторе.
В режиме с) мы получим один большой дектоп "разрезанный" на 2 монитора - вот тут удобно если они одинаковые и физическими размерами и по цветопередаче. "Таск бар" один на оба монитора.
Режим неудобен по из за разделения физического корпусами мониторов но со времением привыкаеш. Режим востребован при работе с видеомонтажем, когда нужны длинные тайм линии.
Очень хорошо для двумониторных конфгов подходят панели - у них корпуса тонкие - "окантовка" экрана может быть всего 1 см. Плюс собсно малый физический размер и вес - есть куда ставить на стол.
Плюс это могут быть поворотные панели - обе ставим в портретный режим - мечта верстальщика.
Никакого софта дополнительно не надо - все операции по переключению между режимами происходят в драйверах наглядно, никаких сверхкопаний не требуется. В мануале в к видеокарте тоже есть достаточно понятное описания всех подключений.
PS На самом деле у кучи карт еще и видеовыход на ТВ есть отдельно, тое получается 3х! мониторная конфигурация. Два монитора, и на тв выводится фулскрин видео с запущщеного софтового ДВД или АВИ плеера. Причем окно плеера можно свернуть на основных мониторах и спокойно работать пока ктото смотрит кино в соседней комнате. (воспроизведение мпег для современного процессора 10-15 процентов нагрузки, остальное - на видеокарте)