Два экрана - основной и служебный (???) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Заголовок сообщения: Два экрана - основной и служебный (???)
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 17:30:03 
Еще в середине 90-х годов видел в одном агентстве в Тель-Авиве замечательную штуку - два рабочих экрана на одном системном блоке. На большом люди работали с объектами, а на меньший были вынесены все рабочие инструменты. Ребята, вам объяснять, как это удобно? Я думаю, что и сами понимаете. :glasses:
Сейчас по случаю приобрел два экрана - 21" и 17", так что появилась возможность чисто физически осуществить мечту идиота. Но вот как это сделать - какие программные и аппаратные средства нужны, вообще не знаю. Кто пользовался такой фичей и знает, как это можно осуществить?

46
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 17:35:02 
Lizavetych, только видеокарта с двумя выходами - фактически любая из последних...

7
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 17:47:43 
Lizavetych, Видеокарта, а из программных любой дупликатор, например UltraMon. В принципе можно воспользоваться встроенными средствами системы, но UltraMon добавляет пару полезных фич - переброс активного окна с монитора на монитор, продлевает таскбар на второй монитор... Ну много еще чего. Очень удобно, кстати, затягивает как наркотик. На одном мониторе потом работать тяжко становится :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 17:58:06 
(alt+046), хм... так это в люой винде и так стандартно будет... вернее в дровах... у АТИ не помню, у нвидии точно...

0
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 17:59:50 
И в ATI дровах, тоже точно!
Нужно только поковыряться и настроить немножко.
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 18:19:37 
DarkLight, Jil, дык оно понятно, что если поковырятся, то оно конечно можно все что угодно сделать. :) Это я к тому, что если ковырятся не очень хоцца.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 18:23:31 
Т.е. надо приобрести видеокарту с двумя выходами и, например, UltraMon. Ну вот, уже дело проясняется. :beer: (alt+046), я, честно скажу, не знаю что такое дупликатор. Как это по-английски будет, не знаешь? А, извини, туплю...

Слава, спасибо!

(alt+046), еще бы не затягивает! Я тогда часик всего на нем поработал, а кайф помню до сих пор. :laugh:

46
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 18:29:08 
Lizavetych, начни просто с карты - это радеоны начиная с 9700про точно и Geforce TI4400 точно, а дальше у всех мидле и хай энд... С программой повремени, уверяю тебя нет в ней необходимости...

84
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 18:42:09 
ОК! Спасибски! Начну шарить. У меня Делловская конфигурация, я к ним за консультацией ткнусь. Может, они и эти карты дистрибутируют. :glasses:

7
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 18:57:56 
Lizavetych, ну и Matrox само собой... У нее два выхода с фиг знает каких времен.

http://www.realtimesoft.com/ultramon/
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 20:36:30 
(alt+046), ok! :beer:

15
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 21:22:13 
Ну что вы, в самом деле...

Надо откопать где-нибудь любую не сильно завалящую PCI-видюху, воткнуть ее в свободный слот и получать себе удовольствие без особых проблем и затрат :)
Поддержка двух видеокарт начинается с Win98se, так что в программном плане проблем возникнуть не должно. А в аппаратном - надо будет в БИОСе проставить загрузку видяхи с PCI.
Остальное детально описано в хелпе :)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2005, 07:37:52 
Lisoff, нафига в 21 веке какието завалящщие ПСИ карты когда за 100ку уев можно поиметь совсем незавалящщее АГП. Или за 30 - завалящщее но все равно лучшее чем PCI/
Lizavetych, - поздравляю, ты проспал весь технический прогрес :) Теперь это умеет 9 видеокарт из 10, и половина ноутбуков.
Очень вероятно что у тебя уже стоит такая видеокарта - когда компьютер приобретал?

1. Настоятельно рекомендую нормальную современную карту, плюс основной монитор должен поджключатся по DVI. Почему - потому что у видюх обыно один выход DVI другой аналоговый, подключить к DVI стандартный аналоговый вход монитора можно через переходник, но этот переходник заметно влияет на качество сигнала.
2. В общем случае рекомендую 2 одинаковых монитора. Это удобнее, в двумониторных конфигурациях есть след режимы работы:
а) одно и тоже на обоих, ( нужно если сигнал вместо второго посылается на телек для работы с видео например)
б) 2 "стола" на каждом мониторе свой
с) один "стол" на два монитора
во втором режиме мониторы могут быть разными. "таск бар" один, на основном мониторе.
Можно в шопе работать с картинкой фулскрин а панели все утащщить на второй монитор. Можно так же работать в 3Д редакторах, ускорение 3Д функций будут только на основном мониторе.
В режиме с) мы получим один большой дектоп "разрезанный" на 2 монитора - вот тут удобно если они одинаковые и физическими размерами и по цветопередаче. "Таск бар" один на оба монитора.
Режим неудобен по из за разделения физического корпусами мониторов но со времением привыкаеш. Режим востребован при работе с видеомонтажем, когда нужны длинные тайм линии.
Очень хорошо для двумониторных конфгов подходят панели - у них корпуса тонкие - "окантовка" экрана может быть всего 1 см. Плюс собсно малый физический размер и вес - есть куда ставить на стол.
Плюс это могут быть поворотные панели - обе ставим в портретный режим - мечта верстальщика.

Никакого софта дополнительно не надо - все операции по переключению между режимами происходят в драйверах наглядно, никаких сверхкопаний не требуется. В мануале в к видеокарте тоже есть достаточно понятное описания всех подключений.

PS На самом деле у кучи карт еще и видеовыход на ТВ есть отдельно, тое получается 3х! мониторная конфигурация. Два монитора, и на тв выводится фулскрин видео с запущщеного софтового ДВД или АВИ плеера. Причем окно плеера можно свернуть на основных мониторах и спокойно работать пока ктото смотрит кино в соседней комнате. (воспроизведение мпег для современного процессора 10-15 процентов нагрузки, остальное - на видеокарте)
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2005, 13:15:02 

DarkLight писал(а):
Lizavetych, начни просто с карты - это радеоны начиная с 9700про точно и Geforce TI4400 точно, а дальше у всех мидле и хай энд... С программой повремени, уверяю тебя нет в ней необходимости...

Слав, это Радеоны начиная с 8000 -- точно. Я последние 7 лет только сдвумя мониторами и работаю. Также любой из матроксов, начиная с G 400. С Радеонами фишка такая -- второй выход -- обычно DVI(цифровой), если монитор таким разъемом не оснащен, понадобится переходник к видеокарте, цена ему у нас в Поганодорожии(точнее в её столице) долларов пять. Сколько в Бостонщине не знаю. :-)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2005, 13:22:45 
Electro, все еще прощще, такой переходник идет в комплекте с картой. Нор - как я писал - имеет свойство ухудшать сигнал. На панели заметно. Как на трубе - не знаю. так что в случае если основной монитор не подключается по DVI - рекомендуется искать карту с двумя аналоговыми выходами.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2005, 13:38:58 
Хех. Идет не всегда.
Зачастую причина слабого сигнала на втором выходе -- беда самой карты, к сожалению, а совсем даже не переходника. Успокаивает то, что второй монитор -- вспомогательный и можно слегка принебречь качеством...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2005, 13:48:46 
Electro, у меня конкретно через переходник идет расфазовка. но расфазовка - это артефакт исключительно "ЖК" шный, у ЭЛТ такого рода артефактов нет в принципе, так что вообще может никак не влиять. А вот без переходника с того же выхода (по DVI) все ок.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100