домашняя сеточка @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Заголовок сообщения: домашняя сеточка
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 08:54:46 
Люди добрые, поможите определиться.
Есть желание сделать дома сетку небольшую беспроводную -- на 2-5 устройств, пара-тройка компьютеров, кпк (пока без других устройств, которые можно включить в сеть, вроде телевизиров и т.д.) Сетка -- wi-fi. При этом ещё имеем adsl-стрим. Рассудите -- требуется по одному адаптеру для каждого устройства, плюс маршрутизатор wlan-adsl модем, который сам бы дозванивался и осуществлял вход по PPPoE. Так?
Какое лучше железо покуплять -- pci или usb? А каких контор, в смысле, фирм? Разделяться железо от маршрутизатора (коммутатора с точкой доступа) будет одной, ну двумя стенками. ЧТо-то пока мне не сильо понятны цифры 802.11 a/b/g, что лучше? Понимаю, что тут связано со скоростью...
А какой софт лучше иметь, чтоб все эти девайсы завязать в сетку, чтобы мониторить траффик и вобще, как вс это дело управляется, с какого комьютера? Я так понимаю, что в общем случае, у WinXP есть свой софт для подобных целей. В интернет смотрел материалы, вроде что-то есть, но вот как грамотно сделать общий доступ в сеть через тот же стрим, чтобы не держать один из компьютеров постоянно включённым -- не нашёл. Подскажите, а?

41
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 09:52:21 
tentoys,
покупается руутер на 5 выходов, и всё.

постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 10:18:58 
goa, в смысле, "и всё"? А куда его подключать, а с ним как общаться компьютеры будут? А какой роутер -- надо ведь, чтоб он умел сам соединяться с провайдером?

46
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 11:42:56 
tentoys, есть ADSL router.

121
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 11:50:26 
DarkLight, :-) таааааак... 802.11 a/b/g -- какой?

2
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 14:20:11 
g - на 54 мбит/сек
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 15:12:59 

CJIOH писал(а):
g - на 54 мбит/сек

Да, спасибо. Правда, прочитал, что g+ -- 108 мбит и ажно до 125 мбит. Так вот решил zyxel брать комплектом. Правда, тут на работе пара человек что-то про D-Link говорят... не знаю.

2
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 18:56:00 
ну не знаешь, так не знаешь. Ну есть технология g+ до 125 мбит/c, а оно тебе надо? обычной g тебе хватит за глаза
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2005, 22:40:20 
D-link берите: роутер + wi-fi +LAN+ ADSL в одном флаконе (модель не помню на dlink.ru поищите) все удовольствие за 80-90 убитых енотов. Работает просто прекрасно. (пользую такой же, но без вай-фая, с оным стоит у знакомых - тоже никаких проблем). И управляется через веб-интерфейс, т.е. опять же минимальный гемор.

0
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2005, 09:22:00 
http://www.dlink.ru/products/prodview.p … =23&id=399
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2005, 22:30:32 
http://ultracomp.ru/cat_new.php?id=7
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex … 1&id=33242 он же. за 90 у.е. оптимальный вариант, ИМХО

121
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2005, 15:44:27 
Спасибо всем, люди добрые. Выбор сделан, всё уже работает на ура (не совсем, но побороли). adsl wlan -- zyxel prestige 661wh, к нему я подключился по LAN, благо стоит в 1 метре. А удаленный комп подключил через D-Link адаптер. Вот была одна проблема -- да, сеть-то они видели оба, выходили, всё такое, но вот в одну сетку -- LAN и WIFI устройства напрочь не хотели соединятьчя. Думал, что невозможно, хотя, почему. Цена раздумий -- около 600 руб. для второго wifi адаптера вместо LAN. Ан нет, покопались с настроками wifi, переустановили, назначили каждому компу свои ip и всё поехало. Кайф. Спасибо всем. И устройства разные живут вместе. А то ведь читал на разных ресурсах, что. мол, надо только одной фирмы удаптер и мершрутизатор... думал -- а как же хот-споты организованы...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100