Люди добрые, поможите определиться.
Есть желание сделать дома сетку небольшую беспроводную -- на 2-5 устройств, пара-тройка компьютеров, кпк (пока без других устройств, которые можно включить в сеть, вроде телевизиров и т.д.) Сетка -- wi-fi. При этом ещё имеем adsl-стрим. Рассудите -- требуется по одному адаптеру для каждого устройства, плюс маршрутизатор wlan-adsl модем, который сам бы дозванивался и осуществлял вход по PPPoE. Так?
Какое лучше железо покуплять -- pci или usb? А каких контор, в смысле, фирм? Разделяться железо от маршрутизатора (коммутатора с точкой доступа) будет одной, ну двумя стенками. ЧТо-то пока мне не сильо понятны цифры 802.11 a/b/g, что лучше? Понимаю, что тут связано со скоростью...
А какой софт лучше иметь, чтоб все эти девайсы завязать в сетку, чтобы мониторить траффик и вобще, как вс это дело управляется, с какого комьютера? Я так понимаю, что в общем случае, у WinXP есть свой софт для подобных целей. В интернет смотрел материалы, вроде что-то есть, но вот как грамотно сделать общий доступ в сеть через тот же стрим, чтобы не держать один из компьютеров постоянно включённым -- не нашёл. Подскажите, а?
goa, в смысле, "и всё"? А куда его подключать, а с ним как общаться компьютеры будут? А какой роутер -- надо ведь, чтоб он умел сам соединяться с провайдером?
Да, спасибо. Правда, прочитал, что g+ -- 108 мбит и ажно до 125 мбит. Так вот решил zyxel брать комплектом. Правда, тут на работе пара человек что-то про D-Link говорят... не знаю.
D-link берите: роутер + wi-fi +LAN+ ADSL в одном флаконе (модель не помню на dlink.ru поищите) все удовольствие за 80-90 убитых енотов. Работает просто прекрасно. (пользую такой же, но без вай-фая, с оным стоит у знакомых - тоже никаких проблем). И управляется через веб-интерфейс, т.е. опять же минимальный гемор.
Спасибо всем, люди добрые. Выбор сделан, всё уже работает на ура (не совсем, но побороли). adsl wlan -- zyxel prestige 661wh, к нему я подключился по LAN, благо стоит в 1 метре. А удаленный комп подключил через D-Link адаптер. Вот была одна проблема -- да, сеть-то они видели оба, выходили, всё такое, но вот в одну сетку -- LAN и WIFI устройства напрочь не хотели соединятьчя. Думал, что невозможно, хотя, почему. Цена раздумий -- около 600 руб. для второго wifi адаптера вместо LAN. Ан нет, покопались с настроками wifi, переустановили, назначили каждому компу свои ip и всё поехало. Кайф. Спасибо всем. И устройства разные живут вместе. А то ведь читал на разных ресурсах, что. мол, надо только одной фирмы удаптер и мершрутизатор... думал -- а как же хот-споты организованы...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.