88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Документообормот Добавлено: 17 Октябрь 2006, 15:32:36
Вот. Документообормот. О чём я? А. Да. Вот я сейчас работаю с одной конторой, они просят подсказать да и мне самому интересно. Контора выпускает журнал ежемесячный, причём 2 версии на разных языках + все матреиалы журнала отражаются на сайте. Проблема в том, что документооборот сделан на коленке (т.е. ваще нету его), а публикацией на сайте приходится заниматься мне, почти вручную (а мне влом).
У многих навернякакесть опыт работы в издательствах и тому подобном, подскажите, пожалуйста, как это обычно организуется? На каком софте? Мне-то самому интересно чтобы материалы на сайт шли при минимальном вмешательстве высших сил (т.е. меня), но для этого материал до вёрстки в бумажный журнал должен ко мне попадать в каком-то стандартизованом виде... до вёрстк но после корректуры и с картинками... вобщем это уже документооборот видимо...
Поскажите, пожалуйста, хоть названия таких систем, чтоб знать где искать. А?
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 17 Октябрь 2006, 16:16:49
У Adobe есть такая шняга Live Cycle. Сам не видел и не юзал, но, говорят, как раз для документооборота. Правда, бизнес-документооборота, но, думаю, все равно подойдет: то, что на печать конвертируется в ПДФ, то что в интернет - в XML
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Октябрь 2006, 18:55:58
есть несколько решений этой проблемы и все они основаны на системах условно называемых PDF On-Line. принцып простой - все PDFы сделанные с целью сдачи их в печать всасываются в он-лайн систему отслеживания процесса их утверждения на вывод плат на CTP (это в краце) - эта же система, предусматривает пересохранение low-rez pdf полос и вывод их на веб страницу... обычно такой сервис предоставляют ессно типографии подрядчики по печати глянцевой периодики.
вот тока я название ее забыл - помню что аппаратная и софтовая база CREO...
апдейт - PRINERGY система называется... работает вот так:
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.