-Rebel-, давно не единственный, но все еще вполне адекватный.
DarkLight, далеко не все, и даже не большинство "ноутных" дизайнеров пользуются дополнительным монитором.
Сам подумываю настольный гроб сбагрить нафиг пока не обесценился окончательно.
Разрешения у современных ноутов больше чем у иного стационарника.
http://dell.merlion.ru/catalog/mobilesy … -xps-m170/ (у меня 15" 1600*1200, мелко, но достаточно комфортно)
TONIC XGM, это игровая модель, и 5,5 штук это как обычно у нас в 3м мире а на родине оно вполне приемлимые от 2400, с 7800 картой (собсно полцены ноута эта видюха судя повсему)
Батарейки в полноценном режиме сожрет в 5 минут любой ноут, долго они работают только в энерго сберегающщем режиме. (все частоты снижаются в разы, подсветку на минимум) Поэтому батарейки для полноценной работы с графикой, и тем более игр, не рассматриваются. Скорее - принести кудато на переговоры, а работать все равно от розетки. Если уехал куда на дачу без электричества - от авто аккума на крайняк.
Вообще именно для работы у делла есть и попроще в плане цены машинки с такой же матрицей, но с более мощным процессором.
eddy444, да не новый проц. Это интел теперь будет принудительно переводить всех на двухядерные решения. Это нормальный двухядерный проц. Только вот не очень понимаю для каких задач? АМД например, не собирается закрывать линейку одноядерников, и озвучили позицию Интел "как странную". Да два ядра круто! Но кроме узкого круга спец. задач это, на данном этапе, никому не нужно.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Последний раз редактировалось DarkLight 11 Январь 2006, 10:40:37, всего редактировалось 1 раз.
TONIC XGM, 100 ват для ноута это нормально, всетаки он куда экономичнее по потреблению чем обычное железо, разводка и микросхемы другие - винч вообще почти игрушечный.
у меня 90 ват тянет проф. карту - квадру - нормальная скорость ничуть не хуже стационарника. И процессора это тоже касается. Мобильный пень 2 ггц рендерит на единицы процентов медленнее чем стационарный ХР2500+
DarkLight, Для каких задач - там ясно нарисовано - дум 3 бегает в 2 раза быстрее.
да чего там знать, за те деньги сколь оно на родине стоит - супер девайс, еслиб сейчас остался по каким то причинам совсем без железа и выбирал бы с нуля - однозначно купил бы подобную машинку. Конечно не по российским ценам - заказалбы в штатах, и лучше бу.
Товарисчам-борцам за AMD!
Победитель он только в однозадачных режимах, тобишь игрушки! И всё!!!
У меня при работе обычно забущенно как минимум 2 больших приложения (векторный и растровый редакторы) плюс к этому частенько неро жгёт:)))
Помимо прочего интернет браузер (тоже обычно).
Да ещё я как и большинство других слушаю музыку.
Даже не обращая внимания на интеловский дуалкор (тем более, что это топовый, аж за штуцер баксов), очевидно, что при появлении параллельных потоков супер драгстер от AMD сходит с дистанции!
Вывод: AMD выпускает именно драгстеры, побеждающие на прямой, но абсолютно неманевреные на дорогах общего пользования! AMD суть контора для геймеров!!!
ЗЫ Дабы убедиться в оном смоделируйте тест на загрузку на двух идентичных по рассчётной мощности машинах от AMD и Intel. Что нибудь типа фильтра или поворота в Фотошопе на большом файле или замороченного скрипта в Иле/Кореле, а параллельно попытайтесь открыть вордовский документ страниц 30-40 (просто открыть!) или посмотреть киношку в каком-нибудь плеере! Ответ будет очевиден!
сейчас у меня вот что:
InWin 250W;
Gigabyte GA-7VA;
Athlon XP 2600+ Thoroughbred B, 1.65v, (from 2000+), Slim Volcano 10;
512*2 Hynix PC-3200, Frequency 166.9Mhz, 2.5/3/3/6;
128mb Galaxy GeForce 6600GT AGP-8, 560/1160;
80*2 Western Didgital 7200rpm, 8mb cache;
NEC DVD RW ND-1300A.
на днях поменял видео, воткнул еще 512мб оперативы и прицепил еще один винт на 80гб.
странно, но пока-что тянет на 250 ваттном БП. По +5V перегруз идет, надо блок менять. Думаю взять InWin PowerMan 430W.
Компу уже два с полвиной года и еще годик полтора нормально протянет.
Для меня самый лучший тест - это посмотреть прайсы и убедится, что современная система с тойже производительностью что и моя текущщая сейчас стоит дороже чем я заплатил год- два тому
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 19 Январь 2006, 13:14:38
Хе-хе...
Пока Вы тут спорили. На знаковой 13-й странице я созрел для смены компьютерной веры.
Короче:
Ровербух пойдёт на Йух...
Его сменит Пауэрбух.
DarkLight, А ты спрашивал "Почему?". Да потому что думал над этой проблемой меньше чем надо было. Основная причина смены -- матрица... экран, то-бишь. Ну и куча второстепенных...
Рыжик21, легкий и для автокада и фоток - противоположные требования. Для тяжелой графики нужен мощный проц и видео, большая матрица. Это значит - большой вес и габариты, плюс емкие и тяжелые батарейки. Действительно легкой (2-2,5 кг) будет 12 -14" офисная машинка на гигагерцовом с небольшим недопроцессоре. Ноут для серьезной работы будет с сумкой больше 5, ежедневно и подолгу носить - согласен, маета. Но для рюкзака это уже не вес. В отпуске таскал весь день свою не самую легкую машинку (отавлять на сьемной хате не рисковал) причем там еще и водички бутылка и фотик итп итд - ничего нормально. Хотя без "горба" конечно лучше
кстати о http://community.livejournal.com/ru_mac … ine#cutid1 нужно покупать деллы старых моделей, делл вел агрессивный ценовой демпинг последнее время на рынке ноутов, в результате выдохся и теперь перепозиционируется на премиум ценовой сегмент.
Такчто старые модели - одно из лучших соотношений цена качевтсо.
Добавлено: 25 Январь 2006, 09:13:10
Ну чо! Обзавелся вчера машинкой -- Powerbook 17" /1,67 MHz/ 1 GB / 100 GB/ ну и все остальные прелести, характерные для данной модели. Впечатления от первого дня -- позитив онли. Родилось и нарастает ощущение, что после того, как окончательно переведу свои дела со старого ноута на новый, на Виндовую платформу уже не вернусь!
На MacBook изначально не было ориентации, ибо к нам в россиию первые семнашки попадут, дай бог, к осени этого года, их и в штатах-то еще нет. А на год мне этого Powerbook'a за глаза хватит. Памяти мож добью до 2-х и всё.
Впечатление от системы в целом можно выразить одним словом -- Дзен!
А Вы всё трёте, трёте, трёте...
Добавлено: 25 Январь 2006, 10:36:15
херург, Ну я ж не против, чтобы мне народ глаза раскрыл. Широко раскрытые глаза -- хорошо.
Главное, чтобы народ тот тоже был зрячим. И головой вертел по сторонам почаще.
14 Сообщения: 2067 Зарегистрирован: 24.11.04 Откуда: ua
Добавлено: 16 Февраль 2006, 12:49:51
расскажите, плиз, на какие параметры обращать внимане при выборе ЖК-монитор.
что тут плохого?:
Тип ЖК-матрицы TFT TN
Шаг точки 0.29 мм
Максимальное разрешение 1280x1024
Яркость 400 Кд/м2
Диапазон контрастности 700:1
Время отклика 8 мс
Частота развертки горизонтальная: 32-81 КГц; вертикальная: 56-75 Гц
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.