Spy*
соучастник
|
|
неплохо, только я бы оперативки взял 1024 * 2
|
|
|
|
|
jes
новый человек
|
|
если не не собираетесь докупить оперативку в будущем, тогда можно брать подешевле видеокарту. Под графику для web столько оперативки хватит, а для полиграфии не мешало бы побольше и я бы взял GEIL 1024Mb (2x512Mb) DDR-II; Ultra; PC-6400 - продается сразу парой в коробке и обе планки тестируются на совместную работу, те подходят идеально друг другу. И еще я для себя вижу место где сэкономить в вашей конфигурации, но это на любителя. Однако в любом случае Русская Программа не всегда корректно работает с дизайнерским софтом.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Setensa, я не вижу ни капли смысла покупать 945й чипсет, когда после него появилось уже 3, причем 965й не дороже...
512х2 оперативки крайне недостаточно, тем более для висты, вы повеситесь в первый же день её сладкого тестирования...
БП я бы посоветовал нормальный, а не именитый ноунейм
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Kirill L. писал(а): | именитый ноунейм |
вмемориз
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
собираю себе новый комп. вот что мне предложили:
Intel Core 2 Duo E6550 2.33 GHz/1333FSB/4MB/Box
Asus P5K SE, iP35/FSB 1333MHz/1xPCI-E x16/3xPCI-E x1/2xPCI/4xDUAL DDR2-1066/1xATA/4xSATA2/e-SATA2/8-ch Sound/Gb-e LAN/ATX
2x A-DATA 2x1GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1000Mhz+
Asus EN8600GT Silent/HTDP/256M
Codegen BRIZA ATX-6099
200GB HDD SATA 7200
----------------------------------
в новых технологиях я не понимаю что посоветуете заменить?
комп нужен для ЦС3, ворочать большие файлы на Висте.
Что такое e-SATA2, быстрее чем просто САТА? может харды лучше такие взять?
И очень плохо брять 8600GT? или лучше сразу взять GTS?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
goa, я категорически против одного харда. Просто категорически! Брать однозначно два и раскидывать свопы.
e-sata - это стопудов external sata, т.е. внешний выход.
8600GT в природе не существует. Есть GTS, GTX, GTX Ultra.
Нахрена такая память? Собираешься гнать рабочую машину? Можно и дешевле взять, но больше, что куда полезнее чем тайминги.
Для больших файлов, да под Вистой 2 Гб - это курам на смех. Бери 4Gb.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
DarkLight,
да конечно против. один хард я написал потому что он у меня уже есть. собираюсь ещё докупать, но потом, 2-3 САТА по 300-500 гиг.
8600GT-256 - есть такая, ищи в поиске. ГТС стоит на 100 баксов дороже, но есть смысл?
Я писал что 2 комплекта по 2х1 гига, то есть в сумме 4 гига.
Рабочии програмы - ИнДизайн, с документами с кучей линков, Фотошоп для больших картинок, всякие там РАУ конвертеры и Бриджи. Мой Пен4 с этим уже явно не справлялся, поэтому был вчера продан
А что по поводу всей системы? скорость 1333
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
DarkLight, gtx, gts и ultra - это 8800, 8600 - обычная серия, с обычными индексами, gs, gt и тд...
goa, памяти за глаза 800Мгц, только лучше взять нормальную, а не адата...
Смысла в gts для графики никакого, 8600 за глаза даже для игрушек...
е-сата это внешние диски и они не быстрее, а работают совершенно на тех же скоростях ибо суть заключается лишь в том что у них отдельное питание, а разъем сата вынесен для них "на улицу"…
Если нужны быстрые харды, то бери рапторы...
А так конфиг нормальный.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Kirill L., про 8600 для игр - поржал... Хотя.. Для тетриса и шариков пожалуй хватит.
goa, да.. я что-то не заметил, что 8600... Честно говоря смысл ее брать мне не ясен. Для 2Д она пойдет, но если захочется чего либо еще, то она не вытянет.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Kirill L.,
ну вот я посмотрел A-DATA 2x1GB это самая дешёвая память несмотря на то что она 1000мг и с радиаторами для оверклокинга. другая стоит подороже.
а A-DATA 800мг по сравнению с 1000мг стоит на 30уе дешевле, то есть незначительно. но а вот другие фирмы уже на 100уе дороже.
а в чём смысл ГТС по сравнению с ГТ ? если буду работать хорошо последнии игрушки тоже будет прикольно
или может взять видео с большей памятью? не 256 а 360 вроде, например
для работы планируется 2 монитора, 24+19 дюймов и переидочески телек 40дюймов с ХД.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
и ещё.. что такое Рапторы? Райд?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
goa, 8600 это лоу-энд сегмент. Если хочешь игр, то задумывайся о 8800. Хотя бы GTS. Или предыдущего поколения, но топ. Рапторы это харды такие... Но для твоего случая это не рациональная трата средств.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
DarkLight, ну 8800 стоит столько же как и 7800,
350уе.
дороговато
поэтому и смотрю на 8600 за 120уе.
до этого была 6600гт
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
DarkLight, все во что я играл до покупки ноута свободно работало на 6600 - и все nfs и c&c последний и сталкер тоже... так что про поржал это ты зря...
goa, про память - ну раз она стоит на 100 баксов дешевле любой нормальной памяти - наверное это о чем-то говорит, не так ли?
А про рапторы - это 10к скоростные харды..
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Kirill L., запустится не вопрос... Вопрос в каком виде и с каким фпс.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
DarkLight, играть можно, причем нормально
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Kirill L., только мне сказок не рассказывай... Это детям™. Я собаку на этом съел.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Kirill L.,
ну именно эту память многие используют и всё ок. и гарантия есть.
а на 100 баксов дороже стоит самая дорогая память.
не стал заказывать 8600. заказал 7300 за 50уе потом докуплю сразу 8800
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
играть хочу в StarCraft 2
|
|
|
|
|
Catalyst
участник
|
|
все будет бегать. Вон, BioShock и тот летает на не хай-эндовом железе.
А вот с 8800 гтс есть проблемы некоторые на данный момент. Вроде осенью обещали новую ревизию подправленную. А то все форумы кишат мессагами " а че у меня 40 фпс на 8800????77".
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
и кого слушать?
заказал 7300
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Catalyst, летать будет 1024х768 и без половины эфектов. На современном мониторе это особенно актуально
Кстати проблем с 8800GTX пока не встретил, может под Вистой они и есть. Давно уже написали, что проблема была в драйверах. А под вистой вообще все плохо. Аппаратная обработка ДВД не пашет, звук через директ не идет...
goa, самому думать. Если бюджет жмет, то нехрен бабки транжирить, но память все таки дешевую не бери.
|
|
|
|
|
Catalyst
участник
|
|
А как связаны эффекты с монитором?
Стоит заметить, что все новые эффекты - от лукавого, то есть от директикс 10, который под вистой, в которой все плохо...
оффтопик: ...в доме, который построил Джек)
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Catalyst, связано разрешение. Вот у меня на 21" 1024х768 смотрится особенно актуально. И если брать сегодняшние игры Тибериум ворз, Дерт, тот же Биошок, в которых вся соль в визуализации и озвучке, то маленькие разрешения и предельное упрощение эффектов полностью загубят игровой процесс.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
поздно.. уже привезли. нужно только забрать и заплатить.
итого - 650уе современный комп
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
и думаю ставить на всё это ВИСТУ
мне тут советуют всё же купить ОЕМ Висту. 150уе. вот думаю. вместо видюхи
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
goa, поставь Хрюшу и не сношай себя в мосх... Хотя Виста красивая.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
DarkLight, ну вот хочется Висту. хочу модное и современное )
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
goa, ты об этом пожалеешь... виста слишком пока нестабильна...
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Kirill L., ну через пол годика сервис паки выйдут
|
|
|
|
|
Catalyst
участник
|
|
Нет висты - нет DX 10, нет DX 10 - нет эффектов красивых)
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Catalyst, а теперь перечисли мне программы использующие DX 10. Я знаю одну маленький эффект на воде в Биошоке.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
DarkLight,
все новые игры сейчас будут выходить на ДХ10
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|