Дыры firefox. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sphere Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: Дыры firefox.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2005, 17:48:56 
Найденные недостатки в программе позволяют хакерам запускать с веб-сайтов вредоносные программы на компьютере пользователя.
MadRabbit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Май 2005, 18:15:47 
Да и по х.
Чем так нравится народу "лис" ? …
Опера вроде как получшее ….

7
Сообщение Добавлено: 11 Май 2005, 18:24:11 
MadRabbit, дык Опера не браузер - а хрень полная. Вот и приходится Фоксом пользоваться. Ну не осликом же в самом деле...
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 00:02:00 
Уйяа!…….. :) :D

Цитата:
О существовании уязвимых мест в программе стало известно в субботу. По словам экспертов, они "очень серьезны", хотя никто ими еще не успел воспользоваться.

- то есть, обратите внимание на то, что произошло: ребята (если и впрямь верить BBC) поймали нечаяные баги раньше пользователей, а не так, как обычно бывает с микрософтом - вынуждены были признать существование заранее предусмотренных дыр в безопасности. А уж если совсем всерьёз, то новость эта давно протухла. Тойные дыры, сколько помню, заткнуты в версии 1.04, а новостишка была, похоже, неплохо проплачена.

оффтопик:
(gamma, даже не пытайтесь обращаться ко мне, я с ламерами-эрудитами не общаюсь.)

(alt+046), ну и скажи мне, любителю Мозиллы, чем тебе Опера 8 не браузер? Аргументы?

Для освежения памяти сюда, плз: http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=34897

Последний раз редактировалось Акела 12 Май 2005, 00:30:20, всего редактировалось 2 раз(а).
(sp)
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 00:19:47 
Смотрите эту и нижеидущую новости.
Насколько я понял, суть заключается в том, что программы с "левых" сайтов могут инсталлироваться, выдав себя за программу с сайта update.mozilla.org. Если у вас в white-листе нет этих сайтов, ничего не случится. Кроме того, можно просто отключить яваскрипт.

Кстати, даже перед установкой программ из white-листа, у пользователя всё равно спрашивается: установить, мол?

Ну и наконец: уже готов RC (release candidate) FF1.0.4, где эта дыра заткнута. Видимо, выйдет через пару-тройку дней.

17
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 00:28:51 
Вот-вот... Спрашивается. В том и разница.
arlekino Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 10:19:39 
Я сам пользуюсь FireFox и очень доволен. Но! Насколько помню этот браузер позиционировался как "безопасный браузер". Дыры конечно закрывают, но факт в том что они есть. Дырявый он знаете ли, по природе, нравится вам это или нет.
Насчет апдейта. Ну и сколько раз я должен скачивать апдейт (они называют апдейтом целый дистрибутив в 5 мегов) чтобы закрыть все дыры? Mozilla действительно хорошая платформа, но такие мелочи портят впечатление.

PS. Вот кстати тухлая и проплаченная новость в оригинале
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 13:25:27 
arlekino, отличная ссылка! То есть, то, что я и говорил. Да! Он дыряв по природе. Но свойства его дыр таковы, что в практическом использовании вред от них невозможно даже сравнивать с вредом от дыт Эхплорера. Да, в традициях мозиллы заставлять скачивать полный дистрибутив и это свинство. Но пока в проект не пойдут реальные деньги (гугл, как я знаю, только собирается) так оно и будет, такие побочные эффекты неизбежны для такого рода продуктов.
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 14:21:16 
Акела, АГА! Повёлся! :laugh: Не, меня просто вырубают такие вот реплики:

Цитата:
Чем так нравится народу "лис" ? …
Опера вроде как получшее ….

MadRabbit, ты хоть бы "ИМХО" написАл... :laugh: Пойти что-ли в полиграфию, спросить, фигля люди Индизайном пользуются... Кварк вроде как получше. :laugh:
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005, 14:53:45 
Ай-яй-яй! Беда какая. Firefox с дырами! А кто без дыр? Пусть первый бросит в Firefox камень. :)
(sp)
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 00:12:17 
Возрадуйтесь, господа.
Летом обещают Firefox 1.1, который, в частности, будет уметь делать binary updates. Суть: перекачивать дистрибутив не придётся. Придётся перекачивать только то, что изменилось.
Причём реализовано это будет, судя по всему, по принципу "background downloading".

2
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005, 13:46:51 
а меня не парит качать дистр - пять мегов - копейка. Тем более, что автоапдейтом.

Fox - рИшаЕт! :beer:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100