Суть. В программе индизайн цс выскакивают эти чертовы пробелы, большие и маленькие, отчего публикация становится неэстетичной. Это при включенном словаре и автопереносах. Переносит далеко не всё. Пока что нашли такое решение проблемы как принудительный перенос, но это врядли кого-либо устроило бы. Хотелось бы знать мнения, способы решения данной проблемы. Возможно ктото её уже решил: поделитесь, а:)
з.ы. возможно, в индизайне существует какая-то опция, о которой мы не знаем, либо плагин)
zz, индиз все сделал правильно. Проблема решается либо расстановкой переносов, либо увеличением трекинга. А вопрос с переносами решается либо установкой внешнего словаря, либо заполнением базы существующего ручками.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Октябрь 2005, 17:30:30
zz, решений несколько.
1. Выбирать соотношение ширины колонки и кегля таким, чтобы такого не возникало. Имейте в виду, что для русского текста ширина колонки должна быть больше, чем, например, для английского и меньше, чем для, к примеру, немецкого.
2. Отрегулировать диапазон автоматического трекинга.
3. Использовать символ мягкого переноса и атрибут No Break.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Октябрь 2005, 18:44:16
Вы сделайте колонку еще уже, а текст - еще большего кегля, почаще употребляйте в тексте непереносимые сочетания (года и числа). Попробуйте то же в Кварке, Пэйдже, Вентуре, будет то же самое. Это не проблема ИнДизайна, это проблема верстальщика
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
2Hemul:
1) К превеликому сожалению в данном издательстве выбор кегля и количества колонок за редактором, которому крайне сложно понять тот момент, что чем уже колонки, тем больше пробелы. У него на все один ответ "сделайте так как я сказал, а каким образом - не мои проблемы"
2) Сие сделано было ДО
3) спасибо за совет.
2Jeriho:
читайте выше, или же обозначьте "проблему верстальщика" конкретней
2DarkLight: ручками лень, а вот за совет с установкой сенкс. (к сожалению было тоже лень и некогда)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.