137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Апрель 2007, 09:38:33
Встало.
Если это не оргазм, то что-то близкое.
По первому впечатлению - я не знаю, что нужно сделать Кварку, чтоб догнать этот поезд. Если раньше был козырь в виде скорости, то теперь нет и его, плюс столько всего разного!
В Шопе исправлен досадный баг с курсорами инструментов.
В Иллюстраторе... тут столько всего...
Вобщем, если кому-то надо, я напишу обзор. А вообще - маст хэв.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
1. Интерфейс унифицирован и, на мой взгляд, стал удобней. Подробно описывать не буду, кто видел бету Шопа - все так же. (Мое личное мнение - гран респект Адобе за такой интерфейс. Чуть ли не впервые у меня нет почти никаких предензий к организации рабочего пространства.) Отдельно отмечу - гораздо информативней и полнее стала верхняя панель Control. При достаточной ширине экрана в ней помещается, к примеру, Character и Paragraph одновременно, чего сильно не хватало - приходилось переключаться. В Control наконец добавлена масса необходимых вещей, как то: поворот и отражение элемента (с быстрой очисткой трансформаций), стэковое выделение предыдущий/следующий объект (в добавление к выделению содержимого контейнера и контейнера содержимого), быстрое применение эффектов, секция обтекания текстом, секция вписывания содержимого в контейнер и (наконец-то!!) регулировка типа выравнивания - по объекту/странице/развороту/границам.
2. В преференциях:
- теперь можно явным образом указать, что делать с объектами при Scale - менять содержимое или сопоставлять им индекс масштабирования.
- можно включить/выключить показ миниатюры, которая появится рядом с курсором при Place
- можно выбрать между старым энжином переносов от Proximity и новым от WinSoft (для русского языка)
- в автокорректе русского так и не появилось, все остальные языки - как и раньше, на выбор
- появился новый инструмент - Notes - и можно настроить все, что с ним связано
3. По отдельным панелям:
В Pages теперь страницы показываются в виде миниатюр (ффф-у-у... сколько ждал...)
Палитра Transparency сохранила Методы наложения и расширилась за счет добавления Эффектов (по подобию Шопа) - всяческих теней, фасок, свечений, размытий и т.д. Но! Теперь метод наложения и прозрачность можно указывать отдельно и независимо для Stroke, Fill и Text.
Таблицы - не сильно порадовали. Так и не сделана автоматическая разбивка ячейки по горизонтали при перетекании. Зато добавлены стили таблицы и ячеек. Только мне что-то пока не удалось заставить их работать
4. Отдельные изменения и улучшения.
InBookletSE превратился просто в строчку меню Print Booklet.
Добавился импорт/экспорт XML и отдельной строкой Cross-media export - в XHTML/Dream.
Сильно продвинулся поиск - теперь можно искать и заменять все, вплоть до отдельных глифов по их юникодному номеру, можно искать графику и искать с использованием регулярных выражений/формул (загадочный GREP).
Появился Quick Apply - быстрое применение к выделенному объекту чего угодно - от стиля до пункта меню или скрипта.
В Step&Repeat теперь есть кнопарь Preview.
Расширен набор глифовых форм в соответствующей палитре.
(!) Теперь можно определять текстовые переменные и потом вставлять их в нужные места.
Расширен список толщин шпаций.
Добавлена регулировка параметров вписывания содержания в контейнер - можно, например, определить, что объект вписывается с отступом (или выступом) от границ окна. Очень приятно.
Панель связей немного расширена. Что такое CheckIn и CheckOut с этой точки зрения - я пока не разобрался.
Присутствует еще масса всякой косметики вроде вставки нескольких связей за один заход, прозрачностей в градиенте и т.д., но с этим нужно разбираться подробней.
Illustrator coming soon
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 10 Апрель 2007, 22:15:17
а новый илюстратор это чума. наконец-то добавили увеличенные усы и точки у path'ов, сделали добавление всех использованных цветов в глобальные свотчи, сделали быструю перекраску макетов ремапом цветов. Для дизайнеров -- добавили в диалог выбора цвета функциональность Kuler по подбору комплементарных, противоположных, и т.п. сочетаний на цветовом круге...
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Добавлено: 10 Апрель 2007, 22:28:09
Flame, да я уже второй день на карандаш беру эти сладости
Глобальные свочи - это фигня по сравнению с инструментом Eraser! Как в Шопе - бряк и нету лишнего. Ну и усы - это фан, главным образом тем, что теперь можно курсором Direct выделить несколько узлов и усы будут у всех!
Кстати, у иллюстратора есть еще такая проблема с "усами":
Представте себе класическую картину: точка и 2 "уса" под углом друг к другу. Положить "усы" точно на одну прямую невозможно (двигая только один).
AlexShop,
Интересно для чего это может понадобиться? Но вообще-то возможно, если поставить направляющую под нужным углом. С включенными смарт гайдами дел на 10 секунд. Извиняюсь, курсор не принтскринится, а рисовать его лень. Все делается с помощью инструментов Rotate и Direct Selection.
Добавлено: 15 Апрель 2007, 20:31:04
а вот и первый баг
ПДФ из ИнДизайна не на всех принтерах корректно распечатывается - иллюстраторовские вставки порой теряют шрифт и печатаются иероглифами
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.